Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28937) от 3 декабря 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2020,
воскресенье

Амурчанин победил в предварительном онлайн-прослушивании в ГИТИС

Общество

«МТС» в рамках федерального социально-благотворительного проекта «Поколение М» сообщает о подведении итогов первых на Дальнем Востоке онлайн-прослушиваний в ГИТИС. Два дня педагог актерского факультета ведущего театрального вуза страны вел прослушивания абитуриентов в онлайн-формате. Восемь человек успешно прошли предварительные прослушивания и получили рекомендации к прохождению творческих испытаний в ГИТИСе в Москве.

Амурчанин  победил в предварительном онлайн-прослушивании в ГИТИС / «МТС» в рамках федерального социально-благотворительного проекта «Поколение М» сообщает о подведении итогов первых на Дальнем Востоке онлайн-прослушиваний в ГИТИС. Два дня педагог актерского факультета ведущего театрального вуза страны вел прослушивания абитуриентов в онлайн-формате. Восемь человек успешно прошли предварительные прослушивания и получили рекомендации к прохождению творческих испытаний в ГИТИСе в Москве.

Из Амурской области в финал попал семнадцатилетний выпускник первой гимназии Благовещенска — Макар Ковтунов. Он покорил педагога столичного вуза, исполнив песню «Не для меня» из к/ф «Тихий Дон», и получил рекомендацию от Екатерины Николаевой обратить внимание на это произведение, так как оно очень гармонично подходит образу юного благовещенца. Среди дальневосточных талантов также кандидаты на поступление из Хабаровска, Владивостока и Улан-Удэ. Всех ребят ждут в Москве на второй тур для прохождения дальнейших творческих испытаний в ГИТИС.

«Я играю на гитаре, неплохо пою. Прозу учил два дня, стихи, басни, песни уже знал. Монолог из книги Александра Петрова «Заново родиться» меня очень тронул, и поэтому я решил его взять. Из стихотворений готовил Маяковского, но, когда педагог попросила прочесть что-то кардинально отличающееся от прозы, сразу вспомнил Есенина и прочел «Мне осталась одна забава». Своим выступлением на прослушивании я доволен, но вживую сыграл бы по-другому. Безусловно, это очень полезный опыт, и я благодарен МТС и педагогу ГИТИСа за такую возможность, но мне кажется, с до сих пор не осознаю, куда прошел», — рассказал финалист онлайн-прослушиваний Макар Ковтунов.

Прослушивания продолжались два дня, за это время дальневосточные подростки показали не менее 500 творческих номеров. Перед началом кастинга педагог актерского факультета ГИТИС Екатерина Николаева рассказала участникам прослушиваний, какие качества необходимы хорошему актеру, дала несколько советов и напутствий. В прослушиваниях приняли участие подростки из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Новобурейского, а также Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Уссурийска и других городов Дальнего Востока и не только. 

«Для меня онлайн-формат прослушиваний непривычен, сложен, но, бесспорно, уникален. Через это стеклышко, к сожалению, не очень понимаешь, высокий человек или нет, пришлось у всех спрашивать рост. Картинка не дает ощущения объема, лица, не чувствуешь его живой энергии. Ведь театр — дело живое, он стоит на живом энергообмене, он за счет других систем мировосприятия, это действительно здесь и сейчас живое проживание, живое чувствование. Но с талантливыми людьми мгновенно попадаешь в поле одаренного человека, как будто тебя в розетку включили. Даже за тысячи километров мы прекрасно пообщались. Это просто чудо, XXI век дал возможность ребятам, столь удаленных от Москвы регионов, проявить себя и показать свои таланты наравне со столичными подростками», — отметила преподаватель актерского факультета ГИТИСа Екатерина Николаева.

— Я очень рад, что подростки почти из всех крупных городов Приамурья смогли принять участие в онлайн-прослушиваниях и попробовать свои силы для поступления в один из ведущих театральных институтов страны. И очень горжусь тем, что педагог отметила подростка из Благовещенска, ведь конкурс был очень большой, принимали участие практически все регионы Дальнего Востока. Хочу пожелать всем ребятам, у которых сейчас что-то не получилось, не отчаиваться. Смотрите мастер-классы от известных педагогов на сайте проекта «Поколение М», принимайте участие в различных конкурсах, и у вас есть шанс попасть на стажировку в Москве у звездных наставников проекта, — сказал директор МТС в Амурской области Николай Никулин.


 

О проекте «Поколение М»

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 150 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, Борис Грачевский и «Ералаш», студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.

При этом МТС использует инновационные механизмы филантропии, создавая в России массовое движение юных благотворителей. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 18 миллионов рублей, которые направлены на 57 детских операций.

Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» и других.

О ГИТИСе

Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший театральный вуз Европы. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актерском, режиссерском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, эстрады, сценографии и продюсерском.

Партнерский материал

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

МТС Медиа и популярный российский блогер Евгений Кулик приступили к съемкам сериала «Два»МТС Медиа и популярный российский блогер Евгений Кулик приступили к съемкам сериала «Два»
МТС запустила облачный сервис для государственных информационных системМТС запустила облачный сервис для государственных информационных систем
Парк Дружбы стал самым быстрорастущим по популярности местом отдыха в Благовещенске
МТС запустили продажи оборудования для контроля состояния здоровья сотрудников
МТС организовали для медиков возможность бесконтактного мониторинга показателей пациентов
МТС приглашает на первую в России мультипрофильную программу онлайн-стажировок
Жители Благовещенска смогут купить SIM-карты МТС с саморегистрацией в «Детском мире»
Волонтеры горячей линии прочитают детям рассказы о войне к 75-летию Победы
Популярные исполнители приглашают дальневосточников на самоизоляции на свои домашние концерты
Легендарный волгоградский «Тополь Победы» посадили в Благовещенске

Тельцы восстановят финансовое положение, а Скорпионы решатся на смену работы: гороскоп на 6 декабряСоветы
В Амурской области выявлено 148 новых случаев COVID-2019Коронавирус
Третьи на Луне: китайцы установили свой флаг на спутнике ЗемлиОбщество
В шести российских регионах 31 декабря объявили выходным днемОбщество
Благовещенский предприниматель испортил тротуар рекламой незаконных яслейОбщество
Раки удачно решат профвопросы, чего не скажешь о Львах : гороскоп на 5 декабряСоветы

Читать все новости

Общество

«С детства люблю макароны!»: звезда «Суперстар!» Алиса Мон о колдовстве на кухне и мамином рецепте «С детства люблю макароны!»: звезда «Суперстар!» Алиса Мон о колдовстве на кухне и мамином рецепте
Третьи на Луне: китайцы установили свой флаг на спутнике Земли
В шести российских регионах 31 декабря объявили выходным днем
Памятник погибшим пожарным откроют в Благовещенске в понедельник
Благовещенский предприниматель испортил тротуар рекламой незаконных яслей
Система Orphus