Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 мая 2020,
четверг

Надежда Бабкина отложила празднование своего юбилея до конца эпидемии

Народная артистка: «Главное — знать, что делаешь доброе, нужное и полезное дело»

Звезды

Юбилей у руководителя театра «Русская песня» случился в начале весны. Но запланированного по случаю 70-летия Надежды Бабкиной праздника не получилось: из-за пандемии юбилейный концерт и все сопутствующие празднества перенесены на более позднее время — когда ситуация нормализуется и в стране возобновятся концерты, спектакли и другие массовые мероприятия.

Надежда Бабкина отложила празднование своего юбилея до конца эпидемии / Юбилей у руководителя театра «Русская песня» случился в начале весны. Но запланированного по случаю 70-летия Надежды Бабкиной праздника не получилось: из-за пандемии юбилейный концерт и все сопутствующие празднества перенесены на более позднее время — когда ситуация нормализуется и в стране возобновятся концерты, спектакли и другие массовые мероприятия.

Конечно же, Надежду Георгиевну с юбилеем поздравили не только самые близкие друзья и родные, но руководители государства, парламентарии, коллеги и миллионы поклонников. Но практически сразу после дня рождения артистка попала в больницу с двусторонним воспалением легких и подозрением на коронавирус. Практически месяц Бабкина находилась на грани жизни и смерти, за нее волновались и близкие люди, и поклонники, и вся страна. Но теперь Надежде Георгиевне уже ничто не угрожает. Артистка выписана из больницы, находится у себя дома, проходит курс реабилитации и в очередной раз продумывает, как наилучшим образом провести свой юбилейный вечер, чтобы подарить людям радость.

— Да, я прошла испытание, — призналась журналистам ИА «Столица» Надежда Бабкина. — Никому не желаю перенести подобное! Спасибо за ту поддержку, которую я чувствовала не только от друзей, но и от незнакомых людей. Давайте беречь друг друга!

Фото: @ngbabkina

Золотая рыбка

Артистка не раз говорила, что она — настоящая казачка, настоящая русская баба. Надежда Бабкина родилась в поселке Черный Яр Астраханской области. Она с детства мечтала стать артисткой: стоя перед зеркалом, красила себе углем брови и пела. Родители — Георгий Иванович, председатель колхоза, и Тамара Александровна, учительница начальных классов — отговаривали дочку. Но уже тогда Надя проявила свой характер. После 10 класса она поступила в Астраханское музыкальное училище, а уже через четыре года стала студенткой Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных в Москве. Чуть позже она сама сформировала ансамбль «Русская песня», который до сих пор пользуется огромной популярностью.

Фото: Вадим Тараканов

Надежда Бабкина всегда с ностальгией вспоминает свое детство и юность, говорит о том, как читала стихи перед публикой, принимала участие в смотрах художественной самодеятельности и даже ловила рыбу!

— Я всегда сама ловила рыбу, — говорит Надежда Георгиевна. — Да и сейчас это делаю с большим удовольствием, но не в Москве, а в Астрахани. Вот там — настоящая рыбалка! С ностальгией вспоминаю свою юность, как сидела на берегу в ожидании улова. Когда в четыре утра проезжали мимо знакомые рыбаки, показывали мне, например, огромного судака и говорили: «Что ты, Надька, всякую мелочь ловишь? Учись!» А я ловила всегда небольшую рыбешку — ту же тараньку, например. Мне этого хватало. Я таскала свою добычу домой, а мама мне говорила: «Ну, когда ты уже закончишь с этой рыбалкой?! Кто будет чистить твою рыбу?»

Любовь и горечь

Официально замужем Надежда Бабкина была только раз — по любви. С будущим мужем она познакомилась случайно — на гастролях со своей «Русской песней». Владимир Заседателев был барабанщиком популярного тогда ансамбля «Лейся, песня». Через четыре месяца после первой встречи он сделал ей предложение руки и сердца. Надежда честно пыталась быть примерной женой, родила сына, заботилась о родителях мужа. А потом у нее карьера пошла в гору, и Владимир стал ревновать жену к ее успехам, отдалился, стал пропадать из дома. Как вспоминала потом сама Надежда Георгиевна, терпеть все происходящее она могла бы еще долго, если бы не случай. Когда их сыну исполнилось 16, он попал в автомобильную аварию, чудом выжил. Мать отреагировала моментально: подняла на ноги всех, а Владимир Заседателев к сыну в больницу ни разу не приехал. От супруга артистка ушла буквально на следующий день после аварии.

19

марта 1950 года родилась Надежда Бабкина

Сейчас рядом с Надеждой Бабкиной — Евгений Гор. Вместе они уже почти 17 лет. Когда она познакомились с Евгенией Гором, ей было 53, а ему — 23. Это произошло на конкурсе молодых исполнителей. Бабкина, будучи в жюри, сразу выделила Евгения, сама предложила выступать вместе. Позже рабочие отношения переросли в личные. Правда, в то, что у Бабкиной и Гора настоящий роман, поверили не все. Злопыхатели неоднократно «разводили» влюбленных, постоянно подчеркивая, что разница в 30 лет — это серьезная преграда для любви. Но Евгений каждый раз доказывает, что для настоящей любви нет преград.

Фото: @ngbabkina

— Женя — настоящий мужчина, а я чувствую себя рядом с ним настоящей женщиной, —открывает секрет отношений Надежда Бабкина. — Для меня это очень важно! Женя меня понимает, как никто!

Просто Надя

Сын Надежды Георгиевны Данила по стопам родителей не пошел. Сцена — это не его стихия. Он получил юридическое образование, сейчас у него свой бизнес. Почти 13 лет назад он женился, сейчас у них с Татьяной — трое детей. Семья сына живет в Подмосковье. Чтобы Надежда Бабкина приезжала к ним почаще, Данила даже построил маме дом. Самому старшему внуку артистки Георгию в этом году исполнилось 10 лет, средней, Вере, летом будет семь, а младшей, Марфе, сейчас пять. Внуки называют Бабкину просто по имени — Надя.

Фото: Вадим Тараканов

— Я уже неоднократно просила Георгия называть меня бабушкой, объясняла ему, что его папа — это мой сын, — говорит певица. — Он согласно кивает и тут же снова называет меня по имени. А Вера и Марфа, глядя на него, за ним повторяют…

По собственному признанию Надежды Георгиевны, она хорошая бабушка и любит проводить свое свободное время с внуками. Когда есть возможность, обязательно сама укладывает их спать и поет им колыбельные песни. Кроме того, внуки с удовольствием приезжают в театр «Русская песня», где Надежда Георгиевна художественный руководитель. Они посмотрели уже многие спектакли. Не исключено, что Георгий пойдет по стопам бабушки. У Гоши — хороший музыкальный слух и артистические способности…

— Никогда не надо опускать руки, — напутствует Бабкина. — Ответственность, целеустремленность, умение реализовывать намеченные планы — все это у меня есть... Главное — знать, что ты делаешь доброе, нужное и полезное людям дело. А когда ты творишь добро, Бог всегда рядом, и если тебе будет трудно — всегда придет на помощь!

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Любовь — это главное в жизни»: Анна Плетнева о шоу «Маска», новых проектах и воспитании детей«Любовь — это главное в жизни»: Анна Плетнева о шоу «Маска», новых проектах и воспитании детей
Телеведущий Сергей Бабаев: «Приготовить сыр дома — это легко и просто!»Телеведущий Сергей Бабаев: «Приготовить сыр дома — это легко и просто!»
Любовь и боль Олега Видова: вдова легендарного актера хочет восстановить его доброе имя
Чудо с доставкой на дом: закулисные секреты «Модного приговора» на Первом
Новый альбом и сюрпризы супруга: певица Анита Цой рассказала о жизни во время самоизоляции
«Дед служил на Дальнем Востоке»: российские звезды и музыканты о родных, прошедших войну
В 87 добровольцем на фронт: «Дед Морозов» задал жару фашистам
Коронавирус и дети: как протекает заболевание и кто находится в группе риска
Сергей Жуков: «В панике нет смысла, верьте в лучшее»
Маска, я тебя угадаю: Паук, Робот и Панда покорили сердца зрителей в новом шоу НТВ

Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнесЭкономика
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублейЭкономика
Свободный получил 8 тонн гуманитарной помощи для пожилых жителейКоронавирус
Вспышка АЧС произошла в Архаринском районеЭкономика
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество

Читать все новости

Звезды

«Любовь — это главное в жизни»: Анна Плетнева о шоу «Маска», новых проектах и воспитании детей «Любовь — это главное в жизни»: Анна Плетнева о шоу «Маска», новых проектах и воспитании детей
Телеведущий Сергей Бабаев: «Приготовить сыр дома — это легко и просто!»
Любовь и боль Олега Видова: вдова легендарного актера хочет восстановить его доброе имя
Чудо с доставкой на дом: закулисные секреты «Модного приговора» на Первом
«Дед служил на Дальнем Востоке»: российские звезды и музыканты о родных, прошедших войну
Система Orphus