Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

Василий Орлов проинспектировал стройку крупнейшей школы в Благовещенске

Власть

Амурский губернатор Василий Орлов проверил строительство одной из крупнейших школ на Дальнем Востоке. Ее возводят на окраине благовещенского микрорайона — на улице Тепличной. Учреждение будет рассчитано на 1 500 мест. Все работы идут по графику.

  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru

По словам гендиректора подрядной организации «Амурстрой» Александра Синькова, на сегодняшний день забито 2 600 свай — 100 %.

— Задача стояла в зимний период выйти в нулевой цикл. Озеро, которое было раньше на этой территории, мы выморозили, подготовительные работы провели, — рассказал Александр Синьков. — Отработали котлован именно в холодных условиях. Сейчас ведутся работы под заливку бетона, непосредственно бетонирование, уже залито около 800 кубов бетона. Начинается монтаж блоков. Мы выходим из нулевого цикла. Школа будет одной из крупнейших на Дальнем Востоке. Объект интересный — такой масштаб! Мне самому приятно смотреть, как полным ходом идет строительство.

Школа будет состоять из 5 блоков — учебных корпусов трех- и четырехэтажных, и спортивного зала. На первом этаже основного корпуса будет столовая на 780 мест, на втором — актовый зал на 900 мест. Ученики младших и старших классов будут обучаться в отдельных корпусах.

— Работа ведется по мере подготовки корпусов. Блок А и Г — как раз центральный блок, который объединяет все корпуса. На нем сейчас идет срезка свай и подготовительные работы, — пояснил Александр Синьков.

— Объект стоимостью 1 млрд 307 млн рублей должен быть введен в эксплуатацию летом 2022 года. В учебный 2022—2023 год школа примет первых учеников. Пока все идет в графике. Очень сильный подрядчик — компания «Амурстрой». Это одна из крупнейших школ, которая строится в последние годы на Дальнем Востоке. Эта школа очень нужна. Село Чигири уже практически слилось с Благовещенском. В самом городе ежегодно мы отмечаем прирост учащихся на 1 000 человек. Планируем ещестроительство школы в Чигирях. Та школа, которая там есть — старая и недостаточная по мощности. На первом этапе эта школа сможет принять учеников, в том числе и из Чигирей, — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Площадь земельного участка под новую школу — 5,16 га. Вместимость — 60 классов расчетной наполняемости 25 детей каждый. Среди помещений школы — 4 спортивных зала, 1 тренажерный с раздевалками, 1 актовый зал. В проекте — физкультурно-спортивная зона с резиновым покрытием спортивных площадок: круговая и прямая беговые дорожки, футбольное поле, яма для прыжков в длину, баскетбольная и волейбольная площадки, полоса препятствий, площадка для гимнастики учащихся 1—4 классов и площадка для гимнастики учащихся 5—11 классов, зона для проведения занятий по правилам дорожного движения.

В зоне отдыха будет площадка для отдыха и игр учащихся 1-х классов, площадка для отдыха и игр учащихся 2—4 классов, площадка для отдыха и игр учащихся 5—9 классов.

Также будет организована учебно-опытная зона — участок полевых и овощных культур, плодовый сад-ягодник, участок для коллекционно-селекционной работы. Предусматривается устройство ограждения территории с шумоотражающими светопрозрачными панелями. Запланированы парковочные места для автомобилей и школьного автобуса.

«Эта школа не единственная. У нас еще строится школа в Свободном. Проектируется школа в Экимчане, надеемся, что в этом году приступим к строительству», — отметил Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ruФото: amurobl.ru
Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусомЭкономика
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Власть

«Опасность не миновала, мы еще на пике»: губернатор Василий Орлов подвел итоги недели «Опасность не миновала, мы еще на пике»: губернатор Василий Орлов подвел итоги недели
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца
Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска
Олег Имамеев подал документы на пост мэра Благовещенска
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств
Система Orphus