Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 сентября 2020,
вторник

Череп на обочине: «Амурская правда» выяснила, откуда в Благовещенске взялась пугающая находка

Происшествия

Человеческий череп на газоне по улице Мухина напугал жительницу Благовещенска утром в пятницу, 15 мая. «Напротив бывшего «Простора» через дорогу на обочине лежит черепушка, — написала девушка в редакцию. — Пока стояла в пробке, сфотографировала. Сама выйти и посмотреть побоялась». С просьбой проверить, действительно ли пугающая находка — человеческие останки, девушка обратилась в «Амурскую правду» и в полицию.

Череп на обочине: «Амурская правда» выяснила, откуда в Благовещенске взялась пугающая находка / Человеческий череп на газоне по улице Мухина напугал жительницу Благовещенска утром в пятницу, 15 мая. «Напротив бывшего «Простора» через дорогу на обочине лежит черепушка, — написала девушка в редакцию. — Пока стояла в пробке, сфотографировала. Сама выйти и посмотреть побоялась». С просьбой проверить, действительно ли пугающая находка — человеческие останки, девушка обратилась в «Амурскую правду» и в полицию.

Место предполагаемого «убийства» в нескольких минутах езды от редакции, поэтому журналисты оказались там даже раньше правоохранительных органов.

Мутный грязный ручей, подозрительный черный пакет, а из воды действительно торчит череп с прилипшим сухим листочком — пустые глазницы, рядом нижняя челюсть. Она-то и помогла определить, что останки не настоящие. Было заметно, что зубы прорисованы по гипсу.

Череп оказался не полым и похожим на элемент скандальной композиции — камень с разбросанными вокруг черепами. Два года назад арт-объект под давлением общественности убрали с центральных улиц Благовещенска и поставили у гостиницы, которая спряталась в глубине Мухина. Композиция и сейчас там находится: камень, ворон, правда не хватает одного черепа — торчат пустые штыри.

— Наверное, ночью пацаны вытащили и унесли, — выдвинул свою версию сотрудник автомойки, которая находится в здании гостиницы. — Мне никогда этот памятник не нравился, давно уже говорил, что его нужно убрать.

Арт-объект раньше стоял на перекрестке Зейской и Артиллерийской и был рекламой тату-салона. В мае 2018-го его заприметили городские общественники.

— Рекламу а-ля кладбище установили, — возмутился тогда общественник Евгений Ищенко. — Уверен, что у них нет разрешения. И нарушили кучу законов, в том числе «О защите детей от пагубной информации».

Несмотря на то что руководитель тату-салона и один из авторов скульптуры Алексей Закаменных попытался защитить свое творение, ссылаясь на похожие сюжеты в русском фольклоре, композицию решили убрать. Ее спрятали подальше от людских глаз, и два года камень с черепами никого не пугал.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти 2400 человек за неделю вылечились от COVID-19 в ДФО: статистика по регионамОбщество
В Свободном до конца года демонтируют рухнувший мост и начнут строить новыйОбщество
Модернизированную детскую площадку на набережной Благовещенска сдадут в октябреОбщество
Газпром и Амурская область подписали первую программу развития газоснабжения и газификации региона Власть
Плату на вывоз мусора в Приамурье продолжат начислять за квадратные метрыВласть
Гороскоп на 29 сентября: Овны проанализируют поведение, а Тельцы решаться сказать правдуСоветы

Читать все новости

Происшествия

В Приамурье экс-главе сельсовета грозит 7 лет тюрьмы за передачу муниципального жилья родственнику В Приамурье экс-главе сельсовета грозит 7 лет тюрьмы за передачу муниципального жилья родственнику
Источник о погибшем тигре Павлике: «Это убийство ради убийства»
В Магдагачинском районе произошло тройное ДТП
Амурчанин лишился на четыре месяца свободы из-за долга по алиментам
Пропавшего 94-летнего фронтовика разыскали белогорские оперативники
Система Orphus