Разноцветное амурское небо и модные прически от конного клуба: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Краски без прикрас: удивительные кадры небес

Необычайной красоты небо восхитило жителей всего Приамурья в конце прошлой недели. С разных уголков области в редакцию «Амурской правды» наши читатели прислали фотографии — Николаевка, Красноярово, Константиновка, Свободный, Благовещенск, Белогорск, Февральск, Зея…

Некоторые прагматично заметили, что такие краски природы можно наблюдать перед резким ухудшением погоды.

Двойная радуга в космическом Циолковском. Видео главы города Сергея Левицкого.

Новости из мира моды от благовещенского конного клуба 

Веселый ролик опубликовали сотрудники конного клуба в Благовещенске «Контур». «Я — ведущая Ольга Дудукалова. На мне модная кепка от нашего молодого дизайнера — пса по имени Нейтон Гранд Игл, но поговорим не о моей кепке, а о модных укладках. На пике моды сейчас находятся дульки с вплетенными сухоцветами, как символ весны. Кому лень делать дульки, можно самоцветы художественно разместить по всей поверхности шевелюры. Будьте красивыми, любите себя!»

Приамурье распустилось: АП ждет на новый конкурс фото цветущих деревьев и кустарников

Расцветали яблони и груши, а также рододендрон, сакура, черемуха и вездесущие одуванчики. Пока Приамурье цветет и пахнет, мы предлагаем вам запечатлеть эту красоту и поделиться с читателями «Амурской правды».

Чтобы стать участником конкурса, нужно  сфотографировать или выбрать в своем архиве цветущие амурские деревья, кустарники, любые весенние цветы. И загрузить фотографию в раздел «Конкурсы». У нас уже несколько десятков участников!

Один автор может загрузить до 3 фотографий. В конкурсе будут определены 2 основных победителя. Редакция сайта «Амурской правды» выберет первого финалиста конкурса.  Вторым станет тот, чье фото наберет наибольшее количество голосов на сайте.

► Первому победителю достанется полезный подарок — универсальная коптильня «Gurman».

► Второму —  стильная  футболка и фирменная кружкы от «Амурской правды».

► Прием работ с 13 мая до 8 июня 2020 года (12:00).

► Голосование на сайте с 13 мая до 15 июня 2020 года (12:00).

► Подведение итогов состоится в газете «Амурская правда» и на сайте ampravda.ru 18 июня. Лучшие работы будут опубликованы в печатной версии АП. 

Вот только несколько снимков:

Остальные снимки, условия и форма для загрузки своих фотографий — здесь.

Запеченный куриный паштет

  • 600 г филе куриных бедер
  • 700 г куриной печенки
  • 2 крупных яйца
  • 100 мл сливок жирностью 30–38 %
  • 2 средние луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тосты для подачи

Нарежьте филе небольшими кусочками. Так же нарежьте печенку. Посолите все мясо и поперчите. Очистите лук и нарежьте средним кусочками. Поджарьте лук в сливочном масле на слабом огне до мягкости, 10 минут. Взбейте яйца с солью, выложите сливки, перемешайте. Добавьте мясо, печенку, лук, соль, перец и прованские травы. Измельчите получившуюся смесь в блендере или кухонном комбайне в однородную массу.

Разогрейте духовку до 170 °С. Разлейте мясное «тесто» по двум формам для кекса. Поставьте их в глубокий противень и заполните противень до краев холодной водой.

Запекайте паштеты на водяной бане в духовке до полной готовности, примерно 40 минут. Полностью остудите в форме. Этому паштету лучше выстояться в холодильнике 24 часа, но можно есть и сразу. Подавайте с тостами (можно как сэндвич).

Музыкальная пауза

Мари Краймбрери — «Пряталась в ванной»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Минздравсоцразвития России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+