Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июня 2020,
вторник

Временным свидетельствам ОМС продлили срок: помощь по документу можно получить в полном объеме

Здоровье

Из-за эпидемиологической обстановки, связанной с угрозой распространения COVID-19, срок действия временных свидетельств ОМС единого образца увеличен до конца этого года. Получить готовый полис, подтверждающий право  застрахованного на бесплатную медицинскую помощь в объеме программы обязательного медицинского страхования, возможно  после окончания карантинных мероприятий. Об этом рассказала полномочный представитель Всероссийского союза страховщиков по медицинскому страхованию в Амурской области, директор Амурского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова.

Временным свидетельствам ОМС продлили срок: помощь по документу можно получить в полном объеме / Из-за эпидемиологической обстановки, связанной с угрозой распространения COVID-19, срок действия временных свидетельств ОМС единого образца увеличен до конца этого года. Получить готовый полис, подтверждающий право  застрахованного на бесплатную медицинскую помощь в объеме программы обязательного медицинского страхования, возможно  после окончания карантинных мероприятий. Об этом рассказала полномочный представитель Всероссийского союза страховщиков по медицинскому страхованию в Амурской области, директор Амурского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова.

— Временное свидетельство является документом, подтверждающим оформление полиса ОМС, и удостоверяет право застрахованного лица на бесплатное получение медицинской помощи в объеме программы ОМС, — поясняет Елена Дьячкова. — Документ выдается непосредственно в день обращения в страховую медицинскую организацию, заверяется подписью страхового представителя, а также печатью компании. Обычно срок действия временного свидетельства ограничен временем оформления полиса ОМС. То есть временное свидетельство действует не более 45 рабочих дней с даты его выдачи. В течение этого времени страховая компания проверяет наличие у гражданина действующего полиса. Если оно не выявлено, обратившийся получает уведомление о готовности полиса ОМС.

За время оформления документа может возникнуть необходимость обратиться к врачу. В этом случае временное свидетельство на период оформления постоянного полиса ОМС выступает полноценной его заменой. Собираясь на прием, также следует взять с собой паспорт.

— Из-за обстановки, связанной с угрозой распространения COVID-19, срок действия временных свидетельств ОМС продлен до 31 декабря 2020 года, — подчеркнула Елена Леонидовна. — При получении отказов в оказании медицинской помощи по временному свидетельству нужно незамедлительно обращаться в свою страховую компанию.

Диспансеризация и профилактические медосмотры приостановлены

Проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации временно приостановлено. Решение об этом принято в целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 21 марта этого года № 710‑р. СОГАЗ-Мед рекомендует амурчанам доверять информации о коронавирусе, полученной только из достоверных  источников. Актуальная информация и рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции размещены на официальных сайтах Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Также информация для населения о коронавирусе есть на сайте.


Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь по круглосуточному  телефону контакт-центра 8‑800‑100‑07‑02 (звонок по России бесплатный), а также в онлайн-чат на сайте.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Посещать стоматологов можно только с острой больюПосещать стоматологов можно только с острой болью
От вызова скорой до диспансеризации: какую медицинскую помощь можно получить бесплатноОт вызова скорой до диспансеризации: какую медицинскую помощь можно получить бесплатно
СОГАЗ-Мед устанавливает в больницах аппараты оперативной связи со специалистами страховой компании
Три тысячи злокачественных образований обнаружено у амурчан: специалисты СОГАЗ-Мед – о профилактике
Лечение станет доступнее: в СОГАЗ-Мед рассказали о расширении программы бесплатной медицины
Безопасный Новый год: СОГАЗ-Мед о том, как не потерять здоровье в праздники
Лечить нельзя отказать: с жителя Белогорска потребовали деньги за назначенное врачом обследование
Специалисты «СОГАЗ-Мед» рассказали, что делать пациенту, если медицинские организации нарушают права
Полис ОМС: как получить, где использовать и восстановить при потере
Высокотехнологичная медпомощь по полису ОМС

Амурчанам старше 65 лет на самоизоляции продлили больничные до 11 июняОбщество
Экс-сотрудница банка в Завитинске крала деньги со счетов клиентовПроисшествия
В Селемджинском районе восстановили размытую дождями дорогуОбщество
Благовещенский бизнесмен пожертвовал миллион на продукты для многодетныхОбщество
Голосование за поправки в Конституцию РФ состоится 1 июляВласть
Близнецов ожидают сюрпризы, а Стрелец сам готовит сногсшибательную новость: гороскоп на 2 июняСоветы

Читать все новости

Здоровье

Вирус лени страшнее ковида: чем вредна карантинная гиподинамия и как встать с дивана Вирус лени страшнее ковида: чем вредна карантинная гиподинамия и как встать с дивана
Посещать стоматологов можно только с острой болью
От голых щиколоток к бесплодию: андролог – о помолодевших мужских болезнях и причинах дисфункции
Когда родинка — сигнал о раке кожи: 5 вопросов о меланоме врачам Амурского онкодиспансера
Как не ослепнуть на «удаленке»: советы докторов для тех, кто работает и учится за компьютером
Система Orphus