Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 октября 2020,
пятница

Только 14 амурчан добились ипотечных каникул из-за коронавируса

Экономика

Более 200 амурских заёмщиков воспользовались кредитными каникулами на общую сумму свыше 91 миллиона рублей. Ипотечные каникулы предоставили 14 амурчанам, их оформили на сумму около 30 миллионов рублей. Охотнее банки предлагали снизить нагрузку по собственным программам реструктуризации кредитов. В целом амурчанам реструктурировали долги на 1,1 миллиарда рублей.  

Только 14 амурчан добились ипотечных каникул из-за коронавируса / Более 200 амурских заёмщиков воспользовались кредитными каникулами на общую сумму свыше 91 миллиона рублей. Ипотечные каникулы предоставили 14 амурчанам, их оформили на сумму около 30 миллионов рублей. Охотнее банки предлагали снизить нагрузку по собственным программам реструктуризации кредитов. В целом амурчанам реструктурировали долги на 1,1 миллиарда рублей.  

С 20 марта по 6 мая в банки, работающие в Амурской области, поступило более 4 тысяч обращений от жителей региона с просьбами изменить условия кредитования в связи с распространением пандемии. 64 % заявок было одобрено, отказано 28 %, находятся на рассмотрении 8 %. При этом в большинстве случаев банки провели реструктуризацию по собственным программам.

— Более 90 процентов проведенных реструктуризаций по одобренным обращениям амурчан прошли по собственным программам банков. Это более 2,2 тысячи обращений на сумму около одного миллиарда рублей, ─ отметил управляющий отделением по Амурской области Дальневосточного ГУ Банка России Владимир Волков.

Кредитные каникулы предоставлены амурчанам  по более чем 200 требованиям, что составляет около 9 % одобренных обращений.

Чаще всего людям отказывали в реструктуризации долгов из-за превышения максимального размера кредита, непредставления подтверждающих документов и просроченной задолженности.

Ввести кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам президент Владимир Путин предложил в обращении 25 марта. Кредитные каникулы — это не беспроцентная отсрочка. Это льготный период, когда можно не вносить ежемесячные платежи без штрафов и вреда для кредитной истории. Начисленные проценты приедется погасить позже. 

По закону воспользоваться «передышкой» от платежей на срок  до 6 месяцев могут амурчане, у которых доход за последнее время уменьшился на 30 и более процентов по сравнению со среднемесячным доходом 2019 года. Оформить отсрочку можно до 30 сентября, напомнили в пресс-службе местного отделения Центробанка. При этом получение кредитных каникул в период пандемии не отменяет право заёмщика на ипотечные каникулы, введенные с июля 2019 года. Последние действуют только по договорам ипотеки на единственное жилье. Подробная информация о мерах поддержки граждан в условиях пандемии коронавируса размещена на сайтах правительства Амурской области и Банка России.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Общепит до 18 часов, допобразование — на удаленке: новые меры против ковида в Амурской областиКоронавирус
В Амурской области работают 1305 коек для больных коронавирусомКоронавирус
Минобороны рассчиталось с ДЭК за электроэнергию и теплоНовости партнеров
Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентовОбщество
За клевету в соцсетях жителю Садового грозит штраф в полмиллиона рублейПроисшествия
МегаФон инвестирует 6 миллиардов рублей в разработку системы спутниковой передачи данныхНовости партнеров

Читать все новости

Экономика

В Благовещенске завершили ремонт улицы Калинина: движение открыто полностью В Благовещенске завершили ремонт улицы Калинина: движение открыто полностью
Соя на мокром месте: как убирают царицу амурских полей между дождем, градом и снегом
Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимов
Японию заинтересовал амурский экотуризм
Система Orphus