Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июня 2020,
вторник

В Тынде появились опрыскиватель и генератор для дезинфекции транспорта и подъездов

Коронавирус

В северной столице Амурской области дезинфицируют общественные места при помощи нового оборудования. Две установки для проведения санобработки поступили в Тынду из министерства ЖКХ Приамурья. Это оборудование прибыло как гуманитарная помощь от компании «Доброфлот».

В Тынде появились  опрыскиватель и генератор  для дезинфекции транспорта и подъездов / В северной столице Амурской области дезинфицируют общественные места при помощи нового оборудования. Две установки для проведения санобработки поступили в Тынду из министерства ЖКХ Приамурья. Это оборудование прибыло как гуманитарная помощь от компании «Доброфлот».

Опрыскиватель помповый ранцевый передали в муниципальное предприятие «Автотрансервис». Работники уже опробовали его в деле. Опрыскивателем для дезинфекции обрабатывают салоны автобусов и входные двери. Санобработка общественного транспорта производится каждые четыре часа. Электрический опрыскиватель рассчитан на 18 литров. До этого водители автобусов пользовались двухлитровым ручным дезинфицирующим аппаратом. Как говорит начальник «АТП» Владимир Земский, новое оборудование существенно сокращает время на обработку транспорта автопарка.

Также новая дезинфицирующая установка — генератор холодного тумана — поступила в муниципальное предприятие «Тында». В первую очередь рабочие обработали подъезды и входные двери домов, которые не обслуживаются управляющими компаниями. Новое оборудование также предназначено для санобработки малых архитектурных форм.

Ежедневно в Тынде дезинфицируют общественные места: площадь 25-летия БАМа и Городской парка культуры и отдыха. Кроме этого, рабочие муниципального предприятия «Чистый город» обрабатывают автобусные остановки. Недавно в это муниципальное учреждение поступил в дар новый опрыскиватель от тындинского предпринимателя Людмилы Макаренко. Его тоже используют для санобработки городских общественных мест, сообщает пресс-служба правительства области.

Всего 300 ранцевых опрыскивателя приобрели за счет средств резервного фонда правительства области, еще 15 распылителей и генераторов холодного тумана поступили в Приамурье в качестве гуманитарной помощи от компании «Доброфлот».

На сегодняшний день специалисты провели дезинфекцию в 98 населенных пунктах по заявкам муниципальных образований – обработано 120 объектов общей площадью более 11 тысяч квадратных метров и 460 участков площадью более 179 тысяч квадратных метров.

Оборудование, поступившее в качестве гуманитарной помощи, распределено по 5 городам области — Благовещенск, Белогорск, Свободный, Шимановск и Тында, а также переданы в управление ветеринарии области, министерство транспорта и дорожного хозяйства и министерство здравоохранения.

«В медорганизации генератор холодного пара используется для дезинфекции автомобилей, работающих с выездными бригадами. В день им обрабатывают 40—65 автомобилей», — сообщила и. о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева.

В Белогорске обрабатывают территории детских садов, где есть  дежурные группы. В Свободном генератором холодного пара и ранцевым опрыскивателем обработали 135 автобусных остановок, а также лавочки и дорожки общественных пространств. В Шимановске ежедневно проводят дезинфекцию подъездов, где проживали зараженные коронавирусом.

В Благовещенске два генератора холодного тумана применяются при дезинфекции автобусов, один находится в распоряжении управления ГО и ЧС и используется при необходимости, например, предоставляется управляющим компаниям.

С помощью генераторов холодного пара в распоряжении  управления ветеринарии обрабатывают транспорт на въезде в закрытые города Свободный и Шимановск.

Оборудование, переданное в министерство транспорта и дорожного хозяйства, планируют использовать для дезинфекции территорий автовокзала и аэропорта.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Коронавирус подтвержден у 55 детей в Амурской областиКоронавирус подтвержден у 55 детей в Амурской области
Первый случай коронавируса в Михайловском районе: плюс 22 больных в области за суткиПервый случай коронавируса в Михайловском районе: плюс 22 больных в области за сутки
Василий Орлов: «Детские сады и спортзалы в Приамурье откроют, когда разрешит Роспотребнадзор»
Число анализов на коронавирус в Амурской области превысило 50 тысяч
В Свободном плюс 10 заболевших коронавирусом: всего в Приамурье 20 новых случаев
В Амурской области 25 новых случаев COVID-19
Во время пандемии амурским фермерам разрешат торговать рассадой в специальных местах
Спортзалы и фитнес-клубы в Приамурье откроют в четыре этапа
Первый случай COVID-2019 в Усть-Ивановке: за сутки в области 28 заболевших
Госпитали для больных COVID-19 в Приамурье обеспечены лекарствами на месяц
Закрытый режим в Свободном и Шимановске продлен на неделю

Экс-сотрудница банка в Завитинске крала деньги со счетов клиентовПроисшествия
В Селемджинском районе восстановили размытую дождями дорогуОбщество
Благовещенский бизнесмен пожертвовал миллион на продукты для многодетныхОбщество
Голосование за поправки в Конституцию РФ состоится 1 июляВласть
Близнецов ожидают сюрпризы, а Стрелец сам готовит сногсшибательную новость: гороскоп на 2 июняСоветы
Почти 70 амурских семей справили новоселье с помощью «Семейной ипотеки»Экономика

Читать все новости

Коронавирус

Коронавирус подтвержден у 55 детей в Амурской области Коронавирус подтвержден у 55 детей в Амурской области
Больной коронавирусом сбежал из больницы в Благовещенске
Первый случай коронавируса в Михайловском районе: плюс 22 больных в области за сутки
Василий Орлов: «Детские сады и спортзалы в Приамурье откроют, когда разрешит Роспотребнадзор»
Число анализов на коронавирус в Амурской области превысило 50 тысяч
Система Orphus