Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 мая 2020,
четверг

В Амурской области работающие с COVID-19 медики получили стимулирующие выплаты

Власть

Губернатор Амурской области Василий Орлов на заседании правительства вне повестки поднял вопрос о выплате стимулирующих медикам за работу с больными COVID-19. Дополнительные деньги медработникам по поручению президента будут получать в течение трех месяцев. «Есть информация, что в некоторых лечебных учреждениях не в полном объеме и несвоевременно была выплачена заработная плата. Прошу обратить на это самое пристальное внимание всех руководителей, всех главных врачей, министерство здравоохранения», — сказал Василий Орлов.

В Амурской области работающие с COVID-19 медики получили стимулирующие выплаты / Губернатор Амурской области Василий Орлов на заседании правительства вне повестки поднял вопрос о выплате стимулирующих медикам за работу с больными COVID-19. Дополнительные деньги медработникам по поручению президента будут получать в течение трех месяцев. «Есть информация, что в некоторых лечебных учреждениях не в полном объеме и несвоевременно была выплачена заработная плата. Прошу обратить на это самое пристальное внимание всех руководителей, всех главных врачей, министерство здравоохранения», — сказал Василий Орлов.

Губернатор взял вопрос с доплатами медикам на особый контроль, а зампред правительства Юлия Рябинина рассказала о ситуации в целом. По постановлению правительства РФ № 415 стимулирующие получают те, кто контактировал в процессе работы с больными коронавирусом и их биоматериалами. По постановлению № 484 — те, кто непосредственно лечит зараженных COVID-19.

Первой категории начислены стимулирующие на 16,2 миллиона рублей, из них 14,3 миллиона поступили из федерального бюджета. Деньги выплачены 125 врачам, 249 представителям среднего медперсонала, 59 — младшего и 38 водителям скорой помощи. По второму постановлению надбавки начислены 198 медикам — 37 врачам, 100 представителям среднего медперсонала и 21 — младшего, а также 40 водителям скорых. Общая сумма выплат составила 16,8 млн рублей.

Во время заседания губернатор Василий Орлов пригласил на обратную связь главных врачей больниц Благовещенска и Белогорска. В Белогорской городской больнице по постановлению правительства № 415 первые выплаты были начислены 30 апреля, а перерасчет сделан 13 мая.

— Выплату получил 81 человек. Из них 16 — врачи, средний размер выплат у них составил 49 937 рублей, средний персонал — 46 человек с выплатами примерно по 28 700 рублей, 13 человек младшего медицинского персонала (18 600 рублей) и шесть водителей скорой помощи (12 882 рубля), — сообщила главврач Белогорской городской больницы Виктория Крупко.

Выплаты по постановлению № 484 получили 52 медработника Белогорской городской больницы. В Благовещенской городской клинической больнице с самым крупным в области инфекционным госпиталем для больных СOVID-19 по постановлению № 484 деньги получили 16 сотрудников. 

— Стимулирующая выплата для врачей в среднем составляет 128 тысяч рублей, медработники среднего звена в среднем получили 80 тысяч рублей, младшему персоналу мы выплатили по 40 тысяч рублей. По 415-му постановлению мы испытали определенные трудности. К сожалению, не обошлось без перерасчета. На сегодня доплаты по нему получили 118 сотрудников, средняя выплата по врачам составила 25 920 рублей, среднему медперсоналу 12 743 рубля, младшему 9 980 рублей, — рассказал главврач Александр Сучков.

Региональные доплаты получат те, кто не вошел в федеральный перечень. На стимулирующие предусмотрен 71 млн рублей.

— Выплаты будут осуществлены в сроки выплаты заработной платы за первую половину мая, — пояснила зампред правительства Амурской области Юлия Рябинина.

Как начисляются стимулирующие, проверил минздрав региона. Губернатор положительно оценил ситуацию.

— Выплаты подавляющее большинство медработников получили. Если есть данные, что не в полном объеме выплачены деньги, прошу обращаться по горячей линии 112 по коронавирусу. Я лично буду разбираться по каждому случаю. Еще раз обращаю внимание: все поручения президента должны быть выполнены, а замечания, если они есть, должны быть устранены, — констатировал Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 20 тысяч респираторов получат амурские медикиБолее 20 тысяч респираторов получат амурские медики
От 15 до 120 тысяч: все амурские медики получили доплаты за работу с коронавирусомОт 15 до 120 тысяч: все амурские медики получили доплаты за работу с коронавирусом
Юрий Трутнев поручил губернаторам ДФО взять под личный контроль выплаты медикам и населению
Благовещенская медсестра два месяца работает в «красной зоне» с пациентами с коронавирусом
Зараженную коронавирусом жительницу Тынды отправили в больницу принудительно
Прокурор Амурской области ждет жалобы медиков по ситуации с коронавирусом
Амурские медики получили выплаты за работу с больными коронавирусом
«Сын и кот забыли, как я выгляжу»: белогорский врач Лариса Ткаченко лечит больных коронавирусом
Амурским медикам доплатят за работу с пациентами с подозрениями на коронавирус
Работающим с коронавирусом амурским медикам сделают перерасчет зарплаты

Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнесЭкономика
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублейЭкономика
Свободный получил 8 тонн гуманитарной помощи для пожилых жителейКоронавирус
Вспышка АЧС произошла в Архаринском районеЭкономика
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗ Юрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗ
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»
«Радость никто не отменял»: губернатор Василий Орлов поздравил амурских выпускников
Минвостокразвития РФ: Дальний Восток перевыполнил план по койкам для больных COVID–19
«Яндекс» поможет Амурской области развивать цифровую экономику
Система Orphus