Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2020,
вторник

Юрий Трутнев поручил губернаторам ДФО взять под личный контроль выплаты медикам и населению

Власть

Как не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на Дальнем Востоке, обеспечить врачей округа медицинскими средствами и оборудованием, а население и предпринимателей — выплатами, накануне обсудили на совещании под руководством полпреда в ДФО Юрий Трутнева. Участие в заседании, проходившем по видео-конференц-связи, принял губернатор Амурской области Василий Орлов.

Юрий Трутнев поручил губернаторам ДФО взять под личный контроль выплаты медикам и населению / Как не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на Дальнем Востоке, обеспечить врачей округа медицинскими средствами и оборудованием, а население и предпринимателей — выплатами, накануне обсудили на совещании под руководством полпреда в ДФО Юрий Трутнева. Участие в заседании, проходившем по видео-конференц-связи, принял губернатор Амурской области Василий Орлов.

Округ проверит наличие лекарств для тяжелобольных COVID–19

Федеральный центр продолжает оказывать поддержку регионам Дальнего Востока в борьбе с коронавирусом. Минпромторг России поставил в ДФО 41,12 тысячи защитных костюмов, 19 тысяч защитных очков, 124,6 тысячи респираторов, 6,4 миллиона масок и 65 аппаратов ИВЛ. Запланирована поставка 40,4 тысячи защитных костюмов, 14,1 тысячи защитных очков, 34,7 тысячи респираторов, 2,6 миллиона масок и 276 аппаратов ИВЛ.

По поручению вице-премьера продолжает действовать программа помощи Дальнему Востоку за счет внебюджетных средств. Программа финансируется Фондом развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) вместе с более чем двадцатью компаниями. По словам генерального директора ФРДВ Алексея Чекункова, 18 мая на Дальний Восток прибыла очередная партия защитных костюмов — 26,6 тысячи штук. Часть амуниции будет передана врачам Амурской области — 6,9 тысячи штук.

На совещании Юрий Трутнев поручил Минздраву России проанализировать, есть ли в дальневосточных регионах необходимый запас лекарств для лечения заболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме. При нехватке необходимо обеспечить формирование запаса лекарств в нужном объеме.

Темпы прироста больных коронавирусом в ДФО больше, чем по России

Также обсудили ограничения, введенные в регионах ДФО в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. «Снятие режимов ограничений должно базироваться на снижении количества заболевших. Надо всем вместе предпринимать усилия, чтобы людей заболевало как можно меньше», — призвал Юрий Трутнев.

В дальневосточных регионах продолжается регистрация новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, заметила заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ирина Брагина. В ДФО зарегистрировано свыше 6 тысяч подтвержденных случаев коронавируса. Ирина Брагина обратила внимание на то, что, хоть показатели заболеваемости в целом ниже среднероссийского уровня, суточные темпы прироста больных пока еще не стабильны и превышают среднероссийский показатель в большинстве субъектов ДФО. Так, если в РФ суточный темп прироста — 3,2 %, то в Камчатском крае — 3,8 %, Хабаровском крае — 4,1 %, Республике Бурятия — 6,3 %, Республике Саха (Якутия) — 5 %, Приморском крае — 5,6 %, Забайкальском крае — 7,8 %, Амурской области — 7,2 %.

Дальневосточным врачам и медперсоналу дополнительно выплатят миллиард

По поручению президента РФ Владимира Путина до 15 мая врачам, работающим с больными коронавирусом, необходимо перечислить апрельскую федеральную выплату. Средства на это регионы ДФО получили и деньги выдали в полном объеме. По словам заместителя министра здравоохранения РФ Олега Гриднева, на Дальнем Востоке такое стимулирование, по данным на 1 мая, получили 11 692 медицинских работника. В том числе 3 143 врача, 8 160 представителей среднего медицинского персонала и 389 работников, относящихся к младшему медицинскому персоналу.

Минздрав России направил в регионы разъяснения для исправления и исключения ошибок при начислении доплат медработникам, участвующим в оказании медпомощи больным коронавирусом. Благодаря этому дальневосточные регионы дополнительно получат на выплаты врачам и медперсоналу еще 1 миллиард 475,07 миллиона рублей. К 18 мая Минздрав России подписал дополнительные соглашения на эти выплаты с девятью дальневосточными регионами, еще два соглашения находятся на подписи губернаторов.

— Большинство субъектов ДФО уже провели переначисление выплат медицинским работникам в размерах, определенных поручением главы государства. Кроме того, по распоряжению Правительства РФ утверждено распределение иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федеральной казны бюджетам субъектов РФ на выплаты работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией, — уточнили в пресс-службе правительства Амурской области.

«Одна из важнейших задач — обеспечить поддержку населения и бизнеса»

— Важнейший вопрос связан с предоставлением помощи людям. Первое — мы обязаны помогать врачам, чья работа связана с рисками для здоровья и жизни. Довести до них весь объем предусмотренных выплат. Регионы должны проработать все вопросы по выплатам врачам с Минздравом РФ. Второе — помощь населению и в первую очередь семьям с детьми. Третье — оказание прямой финансовой поддержки предприятиям, — подчеркнул Юрий Трутнев.

По итогам совещания вице-премьер поручил главам регионов ДФО вместе с Минздравом России и Минтрудом РФ обеспечить бесперебойное предоставление стимулирующих выплат медикам и другим работникам, помогающим заболевшим коронавирусом. Также Юрий Трутнев поручил предоставить социальные пособия в связи с распространением инфекции. Предоставление выплат медикам и населению губернаторы должны взять под личный контроль.

Почти 3 миллиарда для малого бизнеса

Главы регионов рассказали полпреду о помощи малому и среднему бизнесу и крупным предприятиям. Для поддержки малых и средних предпринимателей Правительство РФ выделило регионам Дальнего Востока 1,4 миллиарда рублей. Таким образом, бюджеты дальневосточных регионов получат на докапитализацию микрофинансовых организаций 2,9 миллиарда рублей.

Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития России и аппарату полпредства ДФО проанализировать выполнения дальневосточными регионами поручений президента РФ в Правительства РФ, касающихся мер поддержки предприятиям и организациям.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защитыВолонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защиты
Первый этап исследования коллективного иммунитета амурчан к COVID-19 прошел «успешно и эффективно»Первый этап исследования коллективного иммунитета амурчан к COVID-19 прошел «успешно и эффективно»
Василий Орлов: «Окончательное решение о проведении «Амурской осени» примем в середине августа»
Амурские фитнес-клубы, турфирмы, кинотеатры, гостиницы и общепит получат антикризисные гранты
«Для науки крови не жалко»: журналисты АП стали добровольцами в исследовании иммунитета к COVID-19
В Благовещенске пациента с COVID-19 приговорили к условному сроку за побег из больницы
Василий Орлов: «Для вакцинации амурчан используем мобильные медпункты»
Тында перевыполнила норму по тестированию на антитела к COVID-19
Амурские медики получили 400 миллионов стимулирующих выплат по COVID-2019
Более 200 жителей Белогорска сдали кровь на исследование иммунитета к COVID-19
Врачи скорой помощи в Благовещенске обеспечены защитой

Полис ОСАГО предлагают оформить в почтовых отделениях Амурской областиОбщество
Давай покрасим библиотеку в черный цвет: учреждения культуры в Благовещенске переживают ремонтОбщество2
Василий Орлов: «Амурские предприятия должны брать студентов на практику»Власть
Ремонты на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС выполнены на 65 процентовНовости партнеров
Василий Орлов: «Жилищный сертификат – хорошая альтернатива для детей-сирот получить квартиру»Власть
Амурские налоговики начнут принимать посетителей без предварительной записиЭкономика

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Амурские предприятия должны брать студентов на практику» Василий Орлов: «Амурские предприятия должны брать студентов на практику»
Василий Орлов: «Жилищный сертификат – хорошая альтернатива для детей-сирот получить квартиру»
Василий Орлов: «Газовые инвестпроекты дают Амурской области мультипликативный эффект»
Быстрая обратная связь: амурские власти активно работают с жителями через соцсети
«Ситуация по COVID улучшается»: амурский губернатор Василий Орлов подвел итоги недели
Система Orphus