Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 мая 2020,
четверг

В Приамурье более 1 000 почтовиков работает в условиях пандемии

Новости партнеров

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Почта России сохранила бесперебойную работу компании и доступность почтовых услуг, обеспечив при этом максимально возможную безопасность сотрудников и клиентов.

В Приамурье более 1 000 почтовиков работает в условиях пандемии / Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Почта России сохранила бесперебойную работу компании и доступность почтовых услуг, обеспечив при этом максимально возможную безопасность сотрудников и клиентов.

«В условиях ограничительных мер, связанных с распространением вирусных инфекций, мы смогли обеспечить штатную работу огромного предприятия с соблюдением всех требований и мер безопасности как для сотрудников, так и для клиентов. Нестандартные условия помогли нам мобилизоваться и в короткие сроки выстроить процессы, позволяющие обеспечить доступность почтовых и финансовых услуг», — отметила директор УФПС Амурской области Светлана Матвиенко.

Ежедневно на маршруты выходит более 500 почтальонов. Они доставляют на дом амурчанам не только пенсии и социальные выплаты, но и посылки, корреспонденцию, газеты и товары первой необходимости, а также осуществляют на дому коммунальные платежи. На доставке почтовых отправлений задействованы 11 курьеров, которые в день доставляют до 30 EMS-отправлений. Штатную работу почтовых отделений обеспечивают более 300 операторов связи.  

В условиях ограничительных мер приоритетными стали дистанционные каналы обслуживания клиентов. Цифровые сервисы и услуги, которыми можно воспользоваться на сайте Почты России или в мобильном приложении, позволяют избежать посещения почтовых отделений или минимизировать время пребываниях в них. Только с конца марта амурчанам на дом почтальоны и курьеры доставили свыше 1 000 посылок и мелких пакетов с соблюдением всех мер предосторожности: при доставке используются маски, перчатки и дезинфицирующие средства. На сайте компании и в мобильном приложении амурчане также могут вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате и оплачивать коммунальные услуги. В сельской местности пользуется спросом услуга доставки почтальонами товаров первой необходимости и средств личной гигиены.

При этом забота о здоровье сотрудников и клиентов остается приоритетной. Во всех почтовых отделениях ведется мониторинг состояния сотрудников, измеряется температура тела, проводится влажная уборка, используются средства индивидуальной защиты, для клиентов на специальных стойках размещены дезинфицирующие средства, а специальная разметка на полу позволяет соблюдать социальную дистанцию.

Сэкономить время и избежать очередей теперь поможет услуга предварительной записи, которая уже действует в 7 центральных отделениях области. Записаться заранее на обслуживание амурчане могут на сайте компании или через мобильное приложение.


Информационная справка

АО «Почта России» — цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий.

В УФПС Амурской области Почты России услуги почтовой связи предоставляют 378 ОПС, из них 282 почтовых отделения расположены в сельской местности. Транспортный парк предприятия насчитывает 155 единиц автотранспортных средств. Ежегодно почтовые работники принимают, обрабатывают и доставляют более 19,4 миллиона единиц письменной корреспонденции и 786 тысяч единиц посылок.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как, где и кого в Амурской области проверяют на наличие антител к коронавирусу: обзор АПКак, где и кого в Амурской области проверяют на наличие антител к коронавирусу: обзор АП
Посещать стоматологов можно только с острой больюПосещать стоматологов можно только с острой болью
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границу
«Переносят бессимптомно»: в Циолковском подтвердили коронавирус у воспитанников детсада
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублей
Авиакомпании возобновляют рейсы из Благовещенска
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус
В пандемию волонтеры ЕР помогли полутора миллионам россиян
Жителям Белогорска разрешили заниматься спортом на улице
Отдых в летних лагерях Благовещенска сдвигается на неопределенный срок

Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнесЭкономика
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублейЭкономика
Свободный получил 8 тонн гуманитарной помощи для пожилых жителейКоронавирус
Вспышка АЧС произошла в Архаринском районеЭкономика
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

МТС организовали для медиков возможность бесконтактного мониторинга показателей пациентов МТС организовали для медиков возможность бесконтактного мониторинга показателей пациентов
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»
На конкурс социальных инициатив «Березитового рудника» поступило 33 проекта
Разобраться с процессом получения наследства в Сбербанке стало проще
Какие сервисы Сбербанка помогут риелторам в период пандемии
Система Orphus