Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июня 2020,
вторник

ЦЭНКИ: среди сотрудников космодрома Восточный нет заболевших коронавирусом

Коронавирус

Работники космодрома Восточный проходят тестирование на коронавирус. Информацию «Амурской правде» подтвердили в филиале Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ), сообщив, что пробы сдали «несколько десятков сотрудников».

ЦЭНКИ: среди сотрудников космодрома Восточный нет заболевших коронавирусом / Работники космодрома Восточный проходят тестирование на коронавирус. Информацию «Амурской правде» подтвердили в филиале Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ), сообщив, что пробы сдали «несколько десятков сотрудников».

— Согласно требованиям Роспотребнадзора, тестирование сотрудников проводится по предписанию санитарного врача, в случае если у них имелись контакты с заболевшими новой коронавирусной инфекцией, признаки заболевания ОРВИ, если возраст сотрудника превышает 65 лет, а также для беременных женщин и лиц, имеющих хронические заболевания. На сегодняшний день тестирование прошли уже несколько десятков сотрудников филиала. На данный момент среди сотрудников КЦ «Восточный» не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, — следует из ответа АО «ЦЭНКИ» — КЦ «Восточный» на официальный запрос АП.

Большинство сотрудников Восточного проживают в ЗАТО Циолковский, где 15 мая подтвердили первый случай коронавируса. По данным на 19 мая, в городе выявили уже 11 человек с положительными пробами на COVID-19. Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) во вторник сообщило, что на домашнем карантине в Циолковском находятся 75 человек, на самоизоляции — 9 прибывших из других территорий. Число лиц, которым проведены исследования на коронавирус — 398.

Выпускаемая администрацией муниципальная газета «Время Циолковского» в четверг, 21 мая, проинформировала, что у одного пациента заболевание протекает в форме внебольничной пневмонии, у 8 есть клинические проявления ОРВИ, 2 больных являются бессимптомными носителями. Выявленные граждане изолированы и проходят лечение. В городе 92 контактных лица, с которыми проводятся противоэпидемические мероприятия.

16 мая в интервью «Амурской правде» глава города Сергей Левицкий рассказал, что первая заболевшая женщина выехала в неблагополучный по коронавирусу Хабаровский край 8 мая на похороны к бабушке. Вернувшись в город 11 мая, она не соблюдала меры самоизоляции и не сообщила о своем отъезде в службу 112. 13 мая у нее ухудшилось самочувствие, горожанка вызвала врача. Больной поставили диагноз «ларингит», взяли пробы на коронавирус. 15 мая пришли положительные результаты тестов. Пациентку с подозрением на двустороннюю пневмонию направили на лечение в Благовещенск.

Дежурную группу детсада, куда на протяжении трех дней после возвращения заболевшей мамы ходил ребенок, закрыли на карантин. Группу контактных лиц — воспитателей, детей и членов их семей — отправили на самоизоляцию и протестировали на коронавирус. Во всех общественных местах и на месте работы заболевшей женщины провели дезинфекцию.

Также известно, что значительное число сотрудников космодрома проживают в Шимановске и Свободном — неблагополучных по коронавирусу городам, закрытых на карантин. Это единственные в Амурской области муниципалитеты, в которых введен пропускной режим. Шимановск лидирует в регионе по скорости распространения инфекции. По данным на 20 мая, там  выявлено 32 случая коронавируса, в Свободном — 22.

— Сотрудники филиала АО «ЦЭНКИ» — КЦ «Восточный», которые проживают на территории городов Шимановск, Свободный, Шимановского и Свободненского районов, в условиях пандемии коронавируса к работе привлекаются с условием соблюдения всех профилактических мер. Доставка этих сотрудников осуществляется транспортом предприятия, в котором дважды в день проводится дезинфекция. Регулярная обработка осуществляется в административных зданиях и на всех объектах космодрома. Увеличена периодичность влажных уборок помещений и объектов. В столовых предприятия введен специальный график посещения, чтобы избежать большого скопления людей. Несколько раз в день идут звуковые оповещения о профилактических мерах. При прохождении КПП все прибывшие на работу проходят утренние фильтры путем измерения температуры. В случае выявления у сотрудников повышенной температуры они направляются на консультацию к медицинским работникам. Ежедневно сотрудникам выдаются защитные маски. Во время работы соблюдается масочный режим, каждые два часа осуществляется проветривание помещений. Также сотрудники предприятия обеспечены санитайзерами. Регулярно в филиале АО «ЦЭНКИ» — КЦ «Восточный» проводится инспекция по соблюдению необходимых мер профилактики коронавируса. Усилен контроль за режимом ношения масок и дезинфекции, — следует из ответа АО «ЦЭНКИ» — КЦ «Восточный» на официальный запрос «Амурской правды».

Случаи инфицирования в Циолковском не входят в статистику региона. По словам главы Сергея Левицкого, это связано с тем, что город как закрытое административно-территориальное образование обслуживается не министерством здравоохранения региона, а Федеральным медико-биологическим агентством. Актуальные данные о ситуации в Циолковском будут публиковаться на сайте ФМБА. Также информировать население будут через газету «Время Циолковского» и соцсети.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Коронавирус подтвержден у 55 детей в Амурской областиКоронавирус подтвержден у 55 детей в Амурской области
Больной коронавирусом сбежал из больницы в БлаговещенскеБольной коронавирусом сбежал из больницы в Благовещенске
Первый случай коронавируса в Михайловском районе: плюс 22 больных в области за сутки
Амурские парикмахеры, ателье и универсамы получат налоговые льготы
Василий Орлов: «Детские сады и спортзалы в Приамурье откроют, когда разрешит Роспотребнадзор»
Число анализов на коронавирус в Амурской области превысило 50 тысяч
В Свободном плюс 10 заболевших коронавирусом: всего в Приамурье 20 новых случаев
В Амурской области 25 новых случаев COVID-19
«Доброфлот» привез в Амурскую область гуманитарную партию дезинфекционных средств
Во время пандемии амурским фермерам разрешат торговать рассадой в специальных местах
Спортзалы и фитнес-клубы в Приамурье откроют в четыре этапа

В Селемджинском районе восстановили размытую дождями дорогуОбщество
Благовещенский бизнесмен пожертвовал миллион на продукты для многодетныхОбщество
Голосование за поправки в Конституцию РФ состоится 1 июляВласть
Близнецов ожидают сюрпризы, а Стрелец сам готовит сногсшибательную новость: гороскоп на 2 июняСоветы
Почти 70 амурских семей справили новоселье с помощью «Семейной ипотеки»Экономика
Три села Селемджинского района заблокированы из-за сильных дождейОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Коронавирус подтвержден у 55 детей в Амурской области Коронавирус подтвержден у 55 детей в Амурской области
Больной коронавирусом сбежал из больницы в Благовещенске
Первый случай коронавируса в Михайловском районе: плюс 22 больных в области за сутки
Василий Орлов: «Детские сады и спортзалы в Приамурье откроют, когда разрешит Роспотребнадзор»
Число анализов на коронавирус в Амурской области превысило 50 тысяч
Система Orphus