Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 мая 2020,
четверг

В Амурской области сокращается число административных проверок бизнеса

Экономика

В Приамурье снижается уровень административного давления  на бизнесменов.  О том, что меньше «кошмарят бизнес» говорят и сами предприниматели,  и свидетельствует статистика –  уменьшается количество внеплановых проверок. О мерах по снятию административных барьеров  рассказал губернатор  Василий Орлов на всероссийской онлайн-конференции «Защита бизнеса от силового давления в регионе». Ее организовали представители цифровой платформы «ЗаБизнес.РФ» совместно с Агентством стратегических инициатив и ведущими бизнес-объединениями страны.

В Амурской области сокращается число административных проверок бизнеса / В Приамурье снижается уровень административного давления  на бизнесменов.  О том, что меньше «кошмарят бизнес» говорят и сами предприниматели,  и свидетельствует статистика –  уменьшается количество внеплановых проверок. О мерах по снятию административных барьеров  рассказал губернатор  Василий Орлов на всероссийской онлайн-конференции «Защита бизнеса от силового давления в регионе». Ее организовали представители цифровой платформы «ЗаБизнес.РФ» совместно с Агентством стратегических инициатив и ведущими бизнес-объединениями страны.

Почти тысяча жалоб на незаконные действия правоохранительных органов уже подана на специально созданный онлайн-сервис, шесть из  них поступили из Амурской области.

– Регионом в этом направлении была проделана большая работа, и уже есть определенная положительная динамика. Если в 2017 году 38% опрошенных предпринимателей сталкивались с фактами административного давления, то в 2018 году их количество не превышало 26%. Сократилось за это время и число внеплановых проверок бизнеса с 3884 в 2018 году до 3764 за год предыдущий, – отметил Василий Орлов.

По словам губернатора, одна из основных проблем при взаимодействии с бизнесом по данной теме заключалась в отсутствии возможности прямой коммуникации с федеральными контролирующими органами. Для этого была создана рабочая группа по решению вопросов административного давления на бизнес, куда вошли представители прокуратуры, силовых ведомств и контрольно-надзорных органов. Заседания из официальных кабинетов часто переносятся в пространство коллективной работы «Точка кипения», что добавляет диалогу открытость, а также повышает уровень доверия бизнеса к проверяющим органам.

В правительстве области проводятся специальные заседания, где примеры проблемных проверок рассматриваются при непосредственном участии главы региона, руководителей контрольных органов и самих предпринимателей.

Кроме этого, по инициативе бизнес-сообщества создан общий публичный чат, где всегда на связи члены Совета предпринимателей, руководители региональных министерств и представители надзорных органов. Такое неформальное общение позволяет быстро реагировать на запросы представителей деловых кругов.

Василий Орлов отметил активную позицию прокуратуры Амурской области. На регулярной основе там проводятся Общественные Советы по защите прав предпринимателей, личные приемы и онлайн-конференции.

Значимость проделанной работы по снижению административного давления на бизнес отмечают и в Агентстве стратегических инициатив. По словам руководителя представительства АСИ на Дальнем Востоке Ольги Куриловой, активное участие в этом вопросе органов власти меняет отношение контрольно-надзорных органов к проводимой работе и делает её более понятной для бизнеса в регионе. Амурскую область сегодня можно назвать образцом в этом направлении, цитирует пресс-служба минэкономразвития региона.

На онлайн-конференции предпринимателям напомнили о возможности подать жалобу на необоснованное давление на бизнес. Специально разработанная платформа www.забизнес.рф создана и внедрена «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с Минэкономразвития РФ, Минкомсвязи РФ, МВД России, ФСБ России, Генпрокуратурой РФ, Следственным комитетом России при активном участии ключевых общероссийских деловых объединений.

Пожаловаться можно на незаконные проверки,  необоснованные факты административного давления, например, задержание, фальсификацию доказательств, затягивание сроков изъятия и возврата имущества и другое.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнесАмурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнес
Амурские предприниматели могут пожаловаться на давление силовиков на специальном сайтеАмурские предприниматели могут пожаловаться на давление силовиков на специальном сайте
Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеров
Амурские бизнесмены стали реже жаловаться на коррупцию и административное давление
Факты давления на амурских предпринимателей будут обсуждать при губернаторе
Амурское правительство внедрит лучшие практики регионов по работе с бизнесом
Давление или спекуляция: власти Приамурья выяснят, кто «кошмарит» бизнес региона
«Закрываемся на ключ и не отвечаем на звонки»: малый бизнес Благовещенска прячется от налоговой
Амурские предприниматели жалуются на количество проверок бизнеса
«Кошмарить» амурский бизнес контролирующие органы будут в 2 раза реже

Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнесЭкономика
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублейЭкономика
Свободный получил 8 тонн гуманитарной помощи для пожилых жителейКоронавирус
Вспышка АЧС произошла в Архаринском районеЭкономика
Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июлеОбщество

Читать все новости

Экономика

Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнес Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнес
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублей
Вспышка АЧС произошла в Архаринском районе
250 безработных амурчан взяли на общественные работы
Бизнес на бруснике: амурские власти уже в этом году поддержат переработку и продажу дикоросов
Система Orphus