Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

Амурские врачи: пневмонии из-за COVID-19 могут не иметь выраженных симптомов

Коронавирус

Пневмония, вызванная новой инфекцией, может и не проявляться типичными признаками заболевания. Бессимптомная коронавирусная инфекция — далеко не безопасная форма заболевания, считают специалисты. Иногда пневмонию диагностируют только с помощью томографа, при этом ухудшение может наступить очень быстро, предупреждают амурские медики.

Амурские врачи: пневмонии из-за COVID-19 могут не иметь выраженных симптомов / Пневмония, вызванная новой инфекцией, может и не проявляться типичными признаками заболевания. Бессимптомная коронавирусная инфекция — далеко не безопасная форма заболевания, считают специалисты. Иногда пневмонию диагностируют только с помощью томографа, при этом ухудшение может наступить очень быстро, предупреждают амурские медики.

Врачи инфекционного госпиталя благовещенской городской больницы работают с категорией пациентов, у которых уже развилась пневмония либо есть сопутствующие хронические заболевания, которые усугубляют положение — это сахарный диабет, сердечная недостаточность, онкопатология.

— Пневмония, вызванная коронавирусом, отличается большим поражением легочной ткани, весьма частым развитием острой дыхательной недостаточности и острого респираторного дистресс-синдрома, что является жизнеугрожающим состоянием и может привести к летальному исходу. Ковидная пневмония плохо прогнозируется. Многие пациенты поступают к нам без жалоб на одышку, кашель, боли в грудной клетке, и, только исследуя больного на компьютерном томографе, мы видим огромные полисегментарные двухсторонние пневмонии, — отмечает Виктор Сергеевич.

К сожалению, даже у пациентов, поступающих в легкой или средней степени тяжести, относительно стабильных, возможно прогрессирование заболевания — несмотря на проводимую полноценную и своевременную терапию. Таков коварный вирус.

Именно поэтому, убеждают специалисты, населению так важно максимально беречься от заражения. Носить маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию и избегать людных мест.

— Если все-таки инфицирование произошло и лабораторный тест дал положительный результат, то это повод не для паники, а для полного и безоговорочного следования рекомендациям врачей. Все наши доктора постоянно пополняют свои знания, консультируются с центральными клиниками, что помогает подобрать оптимальную терапию для каждого конкретного пациента и добиться успеха в лечении. Можно сказать, что весь мировой опыт работает на каждого из наших пациентов, — говорит Виктор Бардов.

Пока в Амурской области не было зафиксировано повторных случаев инфицирования коронавирусом. Но это лишь потому, уверены врачи, что мы имеем сравнительно небольшой опыт борьбы с COVID-19.

— Мы до конца не знаем всех моментов формирования иммунитета. Из мировой практики известно, что иммунитет формируется активный, но непродолжительный. То есть на протяжении 1,5—3 месяцев после перенесенного COVID-19 человек будет защищен, а потом вновь может инфицироваться, — подчеркнул начальник инфекционного госпиталя Благовещенской городской клинической больницы Виктор Бардов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
22.05.2020, 16:27

«То есть на протяжении 1,5—3 месяцев после перенесенного COVID-19 человек будет защищен, а потом вновь может инфицироваться, — подчеркнул начальник инфекционного госпиталя Благовещенской городской клинической больницы Виктор Бардов.»

Наука пока не в курсе — действительно ли будет повторно инфицироваться человек. Надо подождать. Апокалипсис может не случиться.

— Порфирий Петрович Раскольников
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область в числе самых благополучных регионов ДФО по количеству случаев COVID-19Амурская область в числе самых благополучных регионов ДФО по количеству случаев COVID-19
В Тынде лицей перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19В Тынде лицей перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19
Василий Орлов: «Медикам нужно активизировать усилия по дифференциации ОРВИ и коронавируса»
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиков
«Ничего не бойтесь»: Михаил Дегтярёв поставил прививку от коронавируса
Амурские соцработники получат дополнительные стимулирующие выплаты за работу в изоляции
Амурские школьники напишут отложенные из-за пандемии коронавируса контрольные
Василий Орлов: «Прошу амурчан содействовать специалистам, исследующим циркуляцию коронавируса»
Василий Орлов: «Главам муниципалитетов взять работу школ под личный контроль»
Оперативный штаб: у большинства амурчан СOVID-19 протекает в легкой форме
Две «президентские» выплаты получат семьи с детьми, которым исполнится три года до конца сентября

Сцена на колесах: в Амурскую область пришли пять автоклубовОбщество
48 амурских молодых семей приобрели квартиры с помощью субсидииОбщество
Ночные гонки на украденном авто устроил подросток в ТындеПроисшествия
МегаФон запускает опцию «Копилка минут»Новости партнеров
Минсельхоз РФ одобрил субсидирование на строительство тепличных комплексов на Дальнем ВостокеЭкономика
Юрий Трутнев предложил ускорить возведение пунктов пропуска с помощью модульного строительстваВласть

Читать все новости

Коронавирус

Прирост COVID-2019 за сутки 0,7 процента: в Амурской области 28 новых случаев Прирост COVID-2019 за сутки 0,7 процента: в Амурской области 28 новых случаев
COVID-19 боится дальневосточников: Амурская область на втором месте в регионе по числу выздоровевших
COVID-2019 на севере и юге: в Амурской области 29 новых случаев инфекции
Амурская область в числе самых благополучных регионов ДФО по количеству случаев COVID-19
В Тынде лицей перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19
Система Orphus