Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

В пандемию волонтеры ЕР помогли полутора миллионам россиян

Коронавирус

Более полутора миллионов россиян получили помощь за два месяца работы волонтерских центров. Поддержку оказали всем, кто в ней нуждался: медикам, школьникам, пенсионерам, многодетным, инвалидам. С первых дней пандемии волонтерские центры достаточно быстро развернули во всех 85 регионах страны. Благодаря такой широкой сети «Единая Россия» смогла оказать масштабную помощь медикам и населению, оказавшимся в тяжелой ситуации. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что партия объединила десятки тысяч волонтеров.

В пандемию волонтеры ЕР помогли полутора миллионам россиян / Более полутора миллионов россиян получили помощь за два месяца работы волонтерских центров. Поддержку оказали всем, кто в ней нуждался: медикам, школьникам, пенсионерам, многодетным, инвалидам. С первых дней пандемии волонтерские центры достаточно быстро развернули во всех 85 регионах страны. Благодаря такой широкой сети «Единая Россия» смогла оказать масштабную помощь медикам и населению, оказавшимся в тяжелой ситуации. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что партия объединила десятки тысяч волонтеров.

Примерно половина отработанных ими заявок — это обращения, поступившие на горячие линии партии в регионах. Остальные – личная инициатива активистов помочь тем, кому сейчас непросто.

— Региональное отделение партии «Единая Россия» в Амурской области также продолжает направлять все имеющиеся ресурсы — и человеческие, и финансовые — на оказание помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии. Вот уже два месяца в Приамурье развернут волонтерский штаб партии, активисты которого консультируют и адресно помогают социально незащищенной категории граждан, — сообщили в пресс-службе амурского отделения ЕР. — На днях поддержку получили молодые мамы, вынужденные уволиться с работы, чтобы сидеть дома с детьми в период закрытия детских садов.

По их заявкам секретарь Амурского отделения «Единой России» Вячеслав Логинов и региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Андрей Рудь привезли семьям продуктовые наборы.

— Волонтерский центр партии сейчас работает со всеми территориями, где нужна помощь. К нашим добровольцам подключились не только молодые активисты, но и депутаты местного и областного уровней, представители социально ответственного бизнеса. Это радует, что люди готовы помогать друг другу, готовы объединиться, — рассказал Вячеслав Логинов.

Ранее региональное отделение уже внесло весомый вклад в поддержку медицинской отрасли в условиях пандемии: в транспортный парк Благовещенской городской клинической больницы передали два новых автомобиля для работы медицинского персонала на выездах. А медики, работающие с пациентами COVID-19, получили от «Единой России» продуктовые наборы. Кроме того, депутаты-волонтеры передали медицинские маски в комплексные центры социального обслуживания Благовещенска, Белогорска и Свободного. Здесь в средствах защиты особенно остро нуждаются социальные работники и посетители учреждений, объяснили партийцы.

Также волонтеры партии не оставляют без поддержки животных и помогают приюту для бездомных собак и кошек «Остров спасения». Волонтеры привозят сюда корма, противовоспалительные вакцины, ветошь, газеты и одноразовые перчатки.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Свадьбы нельзя: в Благовещенске  открылись 19 кафе на свежем воздухеСвадьбы нельзя: в Благовещенске открылись 19 кафе на свежем воздухе
Окуджава и его команда: госпиталь на Амурском ГПЗ готов принять первых пациентовОкуджава и его команда: госпиталь на Амурском ГПЗ готов принять первых пациентов
Оперштаб: три фитнес-центра Благовещенска работали без дезинфектантов и не измеряли температуру
В Амурской области умер первый врач с диагнозом «коронавирус»
Тесты на COVID-19 будут проводить в госпитале: в регионе открывают дополнительные ПЦР-лаборатории
«Переболели коронавирусом всей семьей»: как жительница Белогорска лечилась от COVID-19 в Москве
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих мест
Безработных амурчан переобучат во время пандемии
Госпиталь за 45 дней: на Амурском ГПЗ заканчивают строительство современного лечебного учреждения
Губернатор Амурской области ответит в Instagram на вопросы о коронавирусе и ограничениях
Амурские пенсионеры могут продлить больничный до середины июля

В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную фермуЭкономика
Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество

Читать все новости

Коронавирус

14 территорий Амурской области в плюсе по COVID-2019: 40 новых случаев заражения 14 территорий Амурской области в плюсе по COVID-2019: 40 новых случаев заражения
В Свободном коэффициент распространения COVID-2019 в три раза выше областного
В Амурской области подтверждено 38 новых случаев COVID-19
Еще два амурчанина умерли от коронавируса
Окуджава и его команда: госпиталь на Амурском ГПЗ готов принять первых пациентов
Система Orphus