Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 октября 2020,
пятница

Налоговые льготы в Амурской области получат кинотеатры и аэропорты

Экономика

Правительство Амурской области расширяет перечень пострадавших от распространения коронавируса предприятий, которые получат налоговые льготы. Сейчас ставки снижены для 28 видов экономической деятельности. В июне их пополнят девять новых направлений. И как отмечает министр экономического развития области Людмила Старкова, региональные власти при необходимости готовы и дальше расширять список льготников. Глава амурского минэконома рассказала о мерах поддержки, которые уже введены для пострадавшего бизнеса, и том, что правительство планирует делать дальше.

Налоговые льготы в Амурской области получат кинотеатры и аэропорты / Правительство Амурской области расширяет перечень пострадавших от распространения коронавируса предприятий, которые получат налоговые льготы. Сейчас ставки снижены для 28 видов экономической деятельности. В июне их пополнят девять новых направлений. И как отмечает министр экономического развития области Людмила Старкова, региональные власти при необходимости готовы и дальше расширять список льготников. Глава амурского минэконома рассказала о мерах поддержки, которые уже введены для пострадавшего бизнеса, и том, что правительство планирует делать дальше.

На апрельской сессии Законодательного собрания Приамурья в двух чтениях приняли закон, который ввел ряд налоговых преференций для предпринимателей. По упрощенной системе налогообложения ставки снижены с 6 до 1 % для тех, кто платит налог с доходов, и с 15 до 5 % — для системы «доход минус расход». Льготные ставки установили для наиболее пострадавших предприятий — всего в перечень были включены 28 видов экономической деятельности. В их числе почти все основные виды розничной торговли, пассажирские перевозки, работа гостиниц и турагентств, парикмахерские услуги, а также творческая деятельность, организация развлечений и спорт.

— При этом мы договорились, что это не последняя редакция нашего закона. В мае, по предложению от бизнеса, мы дополнительно вносим правки в закон об упрощенной системе налогообложения. И еще девяти видам предпринимательской деятельности предоставляем налоговые послабления, — рассказала Людмила Старкова. — И мы готовы продолжать эту работу и дальше, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация.

По новой редакции закона налоговую льготу смогут получить кинотеатры, аэропорты, изготовители изделий народного художественного промысла, химчистки и производители одежды. Также в перечень войдут ремонт и техническое обслуживание летательных аппаратов, включая космические, предоставление социальных услуг без обеспечения проживания, деятельность, связанная с внутренним водным транспортом.

— При этом мы сейчас обрабатываем предложения, которые поступили от бизнес-сообщества. И, скорее всего, в закон будут включены не девять видов экономической деятельность, а больше. При этом отмечу, что у нас законопроект рассматривается в первом чтении в мае, во втором чтении — в июне. И если потребуется ко второму чтению сделать необходимые поправки по видам экономической деятельности, мы готовы рассматривать эти предложения, — пояснила министр.

Кроме того, в области до конца года обнулен транспортный налог для перевозчиков. На патентной системе налогообложения для 64 видов предпринимательской деятельности введены налоговые каникулы.

— По налогу на имущество также были введены преференции как для арендодателей, так и для собственников, которые сами используют свою недвижимость. Для собственников это снижение налога на имущество на 50 %, для арендодателей — полное снижение налога на имущество при условии предоставления 50-процентной льготы для субъектов малого и среднего бизнеса, которые арендуют коммерческие площади, — добавила Людмила Сергеевна.

Как отметила глава минэконома, в конце мая налоговая служба подготовит актуальные данные о том, какие потери понес амурский бизнес. После этого правительство региона сможет принимать решение о корректировке перечня пострадавших.

— Немаловажный фактор в оказании поддержки бизнесу играют возможности регионального бюджета. К сожалению, наш бюджет не располагает большим объемом ресурсов, чтобы максимально, до нуля, снизить все налоги. Мы не можем себе этого позволить, — заметила Людмила Старкова. — Мы стараемся принимать решения взвешенно, поэтапно вводим меры поддержки, потому что каждая мера поддержки — это потери нашего консолидированного бюджета. А социальные обязательства региональный бюджет обязан также выполнять.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
28.05.2020, 03:52

когда уже все нормально заработает. Я уже два месяца не могу попасть даже сюда https://akademiya-krasoti.com/

— Оляля
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов назвал недопустимой для амурских кафе работу в пандемию после 23 часовВасилий Орлов назвал недопустимой для амурских кафе работу в пандемию после 23 часов
Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюВасилий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемию
150 тысяч детским центрам и частным школам: стартует новая программа поддержки амурского бизнеса
В Амурской области проверяют масочный режим на межмуниципальных рейсах автобусов
Администрация Благовещенска из-за угрозы коронавируса отменяет прием граждан
ВТБ: предприниматели в период пандемии получили поддержку более чем на 500 миллиардов рублей
Пострадавший в пандемию амурский бизнес получил на возобновление деятельности два миллиарда
Василий Орлов: «Бизнес из сфер образования, досуга и ухода за детьми получит финансовую поддержку»
Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»
Амурскую область признали одним из лучших регионов РФ по поддержке бизнеса в пандемию
Василий Орлов: «Гарантийный фонд Амурской области — эффективный механизм поддержки бизнеса»

Овнов ждет маленький сюрприз, а Весы совершат небольшую глупость: гороскоп на 30 октябряСоветы
В Амурской области коронавирус выявили у 128 человекКоронавирус
«Что мы знаем о войне»: амурчане издали альманах стихов и репетируют спектакль-воспоминание «Нина»Общество
Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской областиВласть
МегаФон становится совладельцем видеосервиса STARTНовости партнеров
Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»Экономика

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур» Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимов
Японию заинтересовал амурский экотуризм
Маслоэкстракционный завод в Белогорске подключили к национальной электросети страны
Тында в полете: аэропорт Благовещенска перешел на зимнее расписание
Система Orphus