Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Безделушка или надежный помощник? Как выбрать правильную флешку

Советы

Флешка — широко распространенный и простой в эксплуатации девайс, при покупке которого мало кто задумывается о том, насколько актуальна для него та или иная модель изделия. Но чтобы флешка стала для вас надежным помощником, стоит принять во внимание несколько советов от экспертов.

Безделушка или надежный помощник? Как выбрать правильную флешку / Флешка — широко распространенный и простой в эксплуатации девайс, при покупке которого мало кто задумывается о том, насколько актуальна для него та или иная модель изделия. Но чтобы флешка стала для вас надежным помощником, стоит принять во внимание несколько советов от экспертов.

Объем памяти

Основной критерий выбора подходящей флешки (единица измерения — гигабайт, Гб).

  • 2—4 Гб — устаревший вариант (оптимален для работы с текстовой информацией и любыми фотоматериалами в небольших объемах).
  • 8—16 Гб — этого объема достаточно для пары фильмов в высоком разрешении либо множества фотоматериалов. Также подойдет для тех, кто часто работает с массивными программами и флешку планирует использовать в качестве временного хранилища.
  • 32 Гб и более — такие флешки можно использовать для хранения громадных массивов текстовой, аудио- и видеоинформации. Но стоит учитывать, что подобные устройства обладают 2 существенными недостатками — высокой ценой и быстрым выходом из строя.

Скорость работы

Еще один немаловажный фактор — скорость работы девайса. Причем важно учитывать 2 типа скорости — чтения и записи. Первая всегда в значительной степени превышает вторую. Но если обновление информации будет происходить редко, параметр не особо принципиален.

Каким образом скорость чтения/записи влияет на работоспособность устройства? Чем выше этот показатель, тем быстрее удастся перенести информацию с накопителя и на него. Особо актуален параметр скорости при работе с большим массивом данных. Актуальный обзор лучших флешек опубликовал российский портал simplerule.ru.

Интерфейс

Хотя условно все флешки называются USB, они делятся на несколько категорий в зависимости от версии.

USB 2.0 — скорость работы достигает 60 Мб/с, штекер — белый. Такой вариант был массово распространен вплоть до 2012 года. Сегодня эти флешки считаются устаревшими.

USB 3.0 — скорость может достигать 600 Мб/с, штекер — голубого цвета. Поддерживается такой девайс далеко не всеми типами устройств. К примеру, USB 2.0 и USB 3.0 совместимы, но при несовпадении интерфейса флешки и компьютера, к примеру, скорость продвинутого изделия (в данном случае флешки) потеряет свою актуальность.

USB 3.1 — продвинутая версия USB 3.0 — скорость достигает 1 250 Мб/с.

Тип USB-разъема

Эта характеристика влияет на удобство открывания флешки, а также степень защиты ее входного штекера.

Съемный колпачок — стандартный способ закрывания флешки. Обеспечивает надежную защиту накопителя от внешнего воздействия. Недостаток — колпачок легко теряется.

Слайдер — разъем скрыт непосредственно в корпусе. Вытащить его можно с помощью кнопки либо специального механизма. Защита от внешних загрязнителей и повреждений умеренная. Кроме того, флешки-слайдеры быстрее выходят из строя.

Открытый разъем — поломка накопителя происходит зачастую довольно быстро, поскольку отсутствует какая бы то ни было защита разъема.

Скобка (поворотный элемент) — корпус изделия соединен со свободно поворачивающейся скобой, частично закрывающей разъем. Средняя степень защиты разъема.

Материал корпуса

Металл — наиболее прочный материал из представленных. Надежно защищает накопитель не только от загрязнений, но и от механического воздействия. Отличается внушительным весом и не менее внушительной ценой.

Пластик — недорогой, гибкий, умеренно прочный материал, которому можно придать любую форму и цвет. Самый популярный вариант.

Дерево — выбор эстетов — материал достаточно прочен, сложен в обработке, поэтому деревянная флешка — настоящее произведение искусства.

Кожа — эффектное изделие. Выполнено из пластика либо металла, покрываемого сверху кожей. Никакой практичности кожаная флешка не имеет — это лишь солидное дополнение к имиджу.

Резина — достаточно мягкий, но при этом упругий, устойчивый к внешнему воздействию материал. Часто представлен в нестандартных формах.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 14 июля: Водолеи попробуют себя в новом деле, а Рыбы заработают уважение коллегСоветы
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 14 июля: Водолеи попробуют себя в новом деле, а Рыбы заработают уважение коллег Гороскоп на 14 июля: Водолеи попробуют себя в новом деле, а Рыбы заработают уважение коллег
На что обратить внимание при выборе новостного портала
Гороскоп на 13 июля: Близнецам улыбка подарит хорошее настроение, да и у Дев всё будет как по маслу
Как самостоятельно начать инвестировать и зарабатывать на финансовых рынках
Раки окажутся перед выбором, а Рыбы начнут жить по инерции: гороскоп на июль для знаков зодиака
Система Orphus