Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июле

Общество

Строительство путепровода через Транссибирскую магистраль в Свободном начнется в июле 2020 года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год. В июне планируется получить положительное заключение госэкспертизы на проектно-сметную документацию, затем начнется реализация проекта. На строительство потратят 1,4 миллиарда рублей. Деньги выделяет федеральный бюджет на условиях 10-процентного софинансирования со стороны бюджета города. Напомним, обрушение путепровода в Свободном произошло в октябре 2018 года.

Путепровод в Свободном вместо обрушившегося начнут строить в июле / Строительство путепровода через Транссибирскую магистраль в Свободном начнется в июле 2020 года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год. В июне планируется получить положительное заключение госэкспертизы на проектно-сметную документацию, затем начнется реализация проекта. На строительство потратят 1,4 миллиарда рублей. Деньги выделяет федеральный бюджет на условиях 10-процентного софинансирования со стороны бюджета города. Напомним, обрушение путепровода в Свободном произошло в октябре 2018 года.

Также в августе 2020 года будет получено положительное заключение по проектно-сметной документации на путепровод в Новобурейском, в декабре — на сооружения в Завитинске и Серышево. В разработке еще 6 путепроводов. Строительство и ремонт амурских мостов и путепроводов обсудили на заседании правительства региона.

Всего до 2024 года в Амурской области планируется отремонтировать 75 мостовых сооружений. Для формирования пятого федерального проекта по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» министерство транспорта и дорожного хозяйства области подготовило проект «Мосты и путепроводы». Его представили в Правительство России на согласование. В 2022 – 2024 годы предлагалось потратить из федерального бюджета на мосты и путепроводы Приамурья 3,5 миллиарда рублей. Но правительство РФ рассмотрело вопрос и направило в Российскую ассоциацию территориальных органов управления автодорогами другое предложение: увеличить финансирования из федерального бюджета до 7,2 миллиарда рублей.

При достаточном объеме федерального финансирования планируется до 2024 года отремонтировать в Амурской области 64 моста на региональных автомобильных дорогах и 11 сооружений, находящихся на муниципальной дорожной сети.

Всего в Приамурье расположены 1 062 моста. Обследования, в том числе инструментальные, показали, что 208 мостовых сооружений регионального статуса и 196 объектов муниципальной дорожной инфраструктуры требуют проведения ремонтных работ. На них установлены ограничивающие и запрещающие дорожные знаки, устроены объезды.

Ремонт 144 мостов на региональной сети и 185 муниципальных объектов планируется выполнить до 2035 года.

— На реконструкцию 8 мостовых переходов проектно-сметная документация готова, до конца года будет подготовлена ПСД на реконструкцию еще 8 мостов, в 2020 году планируется начать проектирование реконструкции еще 10 объектов с завершением проектирования в 2021 году, — сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Кроме того, минтранс области подготовил перечень из 10 путепроводов для включения в программу Росавтодора «Мосты и путепроводы». Для строительства новых путепроводов необходимо финансирование в размере 12,763 миллиарда рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В обрушении моста в Свободном обвиняют экс-начальника управления ЖКХВ обрушении моста в Свободном обвиняют экс-начальника управления ЖКХ
Деньги на реконструкцию путепровода в Свободном выделит казна РФДеньги на реконструкцию путепровода в Свободном выделит казна РФ
После проверки прокуратуры аварийный мост в селе Талали отремонтируют к осени
В Свободном асфальтируют дорогу, соединившую две части города после обрушения путепровода
Без моста: как живет отрезанное от школы, детсада и пожарной части амурское село
Восстановлена размытая объездная дорога из села Чембары, где обвалился мост
Второй мост в селе Чембары также находится в аварийном состоянии
В Свободненском районе обрушился мост (видео)
Белогорск намерен через суд передать проблемный путепровод в федеральную собственность
К 20 апреля в Белогорске завершат укрепление проблемных опор путепровода

В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную фермуЭкономика
Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество

Читать все новости

Общество

Жара и грозы ждут амурчан в начале недели Жара и грозы ждут амурчан в начале недели
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаров
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Система Orphus