Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнес

Экономика

Приамурье вошло в десятку рейтинга субъектов страны с наименьшим давлением на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов. Из дальневосточников в топ–10 также попали  Приморье и Еврейская автономная область, соседи немного опередили нас. Рейтинг регионов представил в докладе Владимиру Путину уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.  

Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнес / Приамурье вошло в десятку рейтинга субъектов страны с наименьшим давлением на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов. Из дальневосточников в топ–10 также попали  Приморье и Еврейская автономная область, соседи немного опередили нас. Рейтинг регионов представил в докладе Владимиру Путину уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.  

Приамурье оказалось на 8 строчке среди регионов, где бизнес чувствует наименьшее давление контрольных и надзорных органов. Лучше всего предприниматели  ощущают себя в Ульяновской области,  Удмуртии и Карелии. Далее идут  Адыгея, Приморский край, Калмыкия, Еврейская АО, Амурская область, Марий Эл, сообщает РИА-Новости. В число регионов с максимальным давлением вошли Дагестан, Иркутская область, Чечня, Коми и Волгоградская область.

Индекс рассчитан для 85 субъектов на основе данных бизнес-омбудменов, Минэкономразвития России, Росстата, службы судебных приставов, судебной статистики, Роструда и информации Единого реестра проверок. Он формируется  из сведений Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Россельхознадзора, Росприроднадзора, Роструда, МЧС, жилищных инспекций.

По словам губернатора Приамурья, одним из ключевых факторов в данной работе стало выстраивание прямой коммуникации между бизнесом и федеральными контролирующими органами. В Амурской области создана рабочая группа по решению вопросов административного давления. Кейсы проблемных проверок рассматриваются на специальной комиссии в правительстве  с участием всех заинтересованных сторон, отмечает пресс-служба минэкономразвития. Есть  и публичный чат для оперативного реагирования на обращения предпринимателей.

– Особенно хочу отметить активную позицию общественного представителя уполномоченного по защите прав предпринимателей Приамурья, а также прокуратуры Амурской области, где каждый первый вторник месяца проводятся Общественные советы с участием бизнес-сообществом, – похвалил Василий Орлов. –  Об определенной положительной динамике хорошо говорят цифры: если в 2017 году 38 процентов опрошенных предпринимателей сталкивались с фактами административного давления, то в 2018-м их количество не превышало 26 процентов. Сократилось за это время и число внеплановых проверок бизнеса с 3884 в 2018 году до 3764 за предыдущий год.

Рейтинг составлен по итогам 2019 года, то есть до начала пандемии COVID-19. Но траектория выхода на восстановление экономической деятельности и рост экономики  в 2020 году будет зависеть в том числе от снижения административного давления,  добавил бизнес–омбудсмен России Борис Титов.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

54 кафе и фитнес-центра в Приамурье работали с нарушением противоэпидемических правил54 кафе и фитнес-центра в Приамурье работали с нарушением противоэпидемических правил
К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовинуК вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовину
В Амурской области сокращается число административных проверок бизнеса
Амурские предприниматели могут пожаловаться на давление силовиков на специальном сайте
Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеров
Амурские бизнесмены стали реже жаловаться на коррупцию и административное давление
Факты давления на амурских предпринимателей будут обсуждать при губернаторе
Амурское правительство внедрит лучшие практики регионов по работе с бизнесом
Давление или спекуляция: власти Приамурья выяснят, кто «кошмарит» бизнес региона
«Закрываемся на ключ и не отвечаем на звонки»: малый бизнес Благовещенска прячется от налоговой

Гороскоп на 14 июля: Водолеи попробуют себя в новом деле, а Рыбы заработают уважение коллегСоветы
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусом Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусом
В Амурской области будут вводить сухой закон во время режима повышенной готовности
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентов
Движение по мосту через Амур ориентировочно начнется в августе
В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную ферму
Система Orphus