Коронавирусная фотозагадка, и где куры несут зеленые яйца: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Песочные животные выглядят как живые

Если на пляже вы увидите лошадь, быка или акулу, то не торопитесь удивляться. Возможно, здесь побывал талантливый художник Андони Бастаррика. Скульптуры этого мастера очень легко принять за настоящих животных, особенно издалека. Андони рассказал, что его творческое путешествие с песком началось летом 2010 года, когда он слепил маленькую русалку. Работа с необычным материалом позволила художнику открыть свой уникальный дар, который сам он называет текучестью рук.

Скульптор рассказал, что песок завораживает его.

Мужчину всегда удивляет, как немыслимое количество песчаных частиц плотно обнимают друг друга и заключают союз, который моделируется мастером.

И даже то, что песчаные животные не слишком долговечны, не расстраивает Андони.

Его произведения не разрушаются и не пропадают — просто песчинки прекращают цепляться друг за друга и вновь становятся частью природы.

У индийского фермера куры несут яйца с зелёным желтком

Многие пользователи интернета, увидевшие фотографии яиц, желток которых окрашен в насыщенный зелёный цвет, заподозрили, что имеют дело с мистификацией. Но это не так. Ак Шихабудхин, фермер из Малаппурама в Индии, действительно является хозяином нескольких кур, которые несут такие странные яйца. Все началось с одной-единственной птицы. Ак и его родственники не решились есть необычный продукт, так что было решено позволять курице высиживать яйца, чтобы получить потомство.

Цыплята, выглядящие совершенно нормально, подросли и тоже принялись откладывать яйца с такой же цветовой особенностью. Через некоторое время семья фермера всё-таки отважилась употреблять чудо-еду, и ничего плохого с ними не случилось. Они также утверждают, что вкус у яиц совершенно обычный. Недавно к Аку в гости приехали учёные и ветеринары, которые взяли несколько яиц для исследования.

Есть предположение, что желтки получаются зелеными из-за корма, который дают птицам, но фермер с этим не согласен, ведь он кормит всех кур одинаково.

Впрочем, он с любопытством ждет результата исследований. Ему самому хочется понять, что же так отличает его кур от их пернатых родственниц.

Фотозагадка: найди человека без маски

Шашлык думба-жигар

Это очень популярный в Узбекистане шашлык. В любом шашлычном заведении часто звучит вопрос: «Жигар бор-ми?» – «Бор, бор». Это означает: «Есть ли шашлык из печенки»? – «Есть, есть». Готовят шашлык чаще из говяжьей печенки с бараньим жиром. Совсем без жира печеночный шашлык слишком сух. Готовится совсем несложно и быстро. Время зависит от требуемой степени прожарки. Меньше времени – получите кусочки «с кровью», больше – печенка дойдет до полной готовности.

  • курдючный жир – 100 г
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • репчатый лук для подачи – 1 небольшая луковица
  • говяжья печенка – 200 г
  • смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.

Печенку нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см (или прямоугольниками примерно такого же веса). Жир нарежьте кусками с таким же основанием, как у печенки, но высотой в полтора-два раза меньше. Куски печенки пересыпьте смесью специй и соли. Перемешайте. Нанизывайте куски на шампуры, чередуя печенку и жир. На стандартном шампуре помещаются 3 куска печенки и 3 куска жира. Выдержите готовые шампуры в холодильнике, накрыв салфеткой, примерно 1 час. Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык с четырех сторон медленно, периодически поворачивая шампуры. Горячий шашлык посолите.

Непосредственно перед подачей нарежьте лук тонкими полукольцами, промойте холодной водой и сбрызните лимонным соком. Этим луком гарнируйте готовый шашлык. Подавайте немедленно.

Музыкальная пауза

ANIKV feat. SALUKI – «Меня не будет»

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Минздравсоцразвития России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+