Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

Более 700 амурчан стали жертвами клещей с начала весны

Общество

За последние семь дней в Амурской области зарегистрировали 170 новых случаев укусов клещей. Среди пострадавших — 62 ребенка. Специалисты регионального управления Роспотребназдора просят амурчан соблюдать меры безопасности при выезде на природу. 

Более 700 амурчан стали жертвами клещей с начала весны / За последние семь дней в Амурской области зарегистрировали 170 новых случаев укусов клещей. Среди пострадавших — 62 ребенка. Специалисты регионального управления Роспотребназдора просят амурчан соблюдать меры безопасности при выезде на природу. 

С начала весны к медикам обратились уже 724 пострадавших от укусов клещей, среди них — 253 ребенка. Однако не всем им была оказана экстренная серопрофилактика: кто-то сам отказался от введения иммуноглобулина, кому-то уже поздно было вводить — прошло более 72 часов. Привито против клещевого вирусного энцефалита на сегодняшний день 27 100 человек, в том числе 9 258 детей.

830

рублей стоит в благовещенских поликлиниках одна прививка от клещевого энцефалита, куда входит стоимость вакцины, услуги врача и медсестры

Специалисты исследовали 292 особи клещей, которых доставили сами пострадавшие. В 13-ти из них выявлен возбудитель боррелиоза, а в двух — вирус клещевого энцефалита. Кровососов меньше пока не становится: за прошедшую неделю количество их составило 13 особей на флаго/километр, что в 1,6 раза выше того же периода 2019 года (8,7).

880

рублей — во столько обойдется исследование снятого с человека клеща на боррелиоз и энцефалит в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области

— Поскольку сохраняется высокая численность клещей, просим амурчан придерживаться режима самоизоляции, исключить загородные поездки в лес и на природу, — прокомментировала ведущий специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребназдора по Амурской области Светлана Калита. — Учитывая, что ежегодно пик активности клещей приходится на последнюю декаду мая, напоминаем работодателям о необходимости проведения противоклещевых обработок территорий пребывания профессиональных групп риска: вахтовых поселков, полевых станов, расположенных на эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту территориях.

Пострадавшие от кровососа должны сразу обратиться за помощью медиков.

Извлеченного клеща необходимо доставить на исследование в лабораторию областного Центра гигиены и эпидемиологии, расположенную по адресу: г. Благовещенск, ул. Горького, 235а. Тел.: (84162) 51-99-21.

Для детей, инвалидов, ветеранов и участников Великой Отечественной войны оно бесплатно. Для остальных анализ обойдется в 880 рублей.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Циолковском подтверждено 126 случаев коронавирусаКоронавирус
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернаторВласть
«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиковКоронавирус
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»Общество
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечкиОбщество
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузомОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений» Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечки
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузом
Амурчанам дали возможность в прямом эфире следить за стройкой ФАПов в 11 районах
На севере Амурской области завершился осенний пожароопасный сезон
Система Orphus