Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

Госпитали для больных COVID-19 в Приамурье обеспечены лекарствами на месяц

Коронавирус

В инфекционных и провизорных госпиталях Амурской области на лечении находятся 287 пациентов с COVID-19. Из всех случаев заболевания коронавирусной инфекцией 55 человек — это дети, 26 из них выздоровели. 29 человек получают амбулаторное лечение. При этом в регионе достаточно и лекарств и средств индивидуальной защиты. Решается вопрос и по усилению медицинских кадров. Этот вопрос обсудили в пятницу, 29 мая, на заседании оперативного штаба области. 

Госпитали для больных COVID-19 в Приамурье обеспечены лекарствами на месяц / В инфекционных и провизорных госпиталях Амурской области на лечении находятся 287 пациентов с COVID-19. Из всех случаев заболевания коронавирусной инфекцией 55 человек — это дети, 26 из них выздоровели. 29 человек получают амбулаторное лечение. При этом в регионе достаточно и лекарств и средств индивидуальной защиты. Решается вопрос и по усилению медицинских кадров. Этот вопрос обсудили в пятницу, 29 мая, на заседании оперативного штаба области. 

«На амбулаторном лечении находятся те, чьё состояние на сегодня не вызывает особого опасения у медицинских работников. Они под постоянным медицинским контролем. Им проведены КТ для исключения бессимптомного течения пневмонии, и у них есть жилищные условия для получения амбулаторного лечения, — пояснила на заседании оперативного штаба и. о. министра здравоохранения области Светлана Леонтьева. — Из всех пациентов, которые находятся на лечении в инфекционных госпиталях, у 129 — внебольничные пневмонии с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них — трое детей. 6 пациентов на искусственной вентиляции лёгких, все взрослые».

На 28 мая в регионе 433 заболевших коронавирусной инфекцией. 140 человек выписаны с выздоровлением. Умерших от COVID-19 — 2 человека, летальные исходы зарегистрированы в Серышевском районе — это 80-летняя женщина и 44-летняя женщина.

Для госпитализации больных коронавирусной инфекцией, в том числе осложненной пневмонией, предусмотрено 7 инфекционных госпиталей на 590 коек.

«Мы рекомендовали руководителям всех медицинских организаций, на базе которых развернуты инфекционные госпитали, обеспечить медицинский персонал профилактическим лечением», — рассказала и. о. министра здравоохранения.

По словам Светланы Леонтьевой, средствами индивидуальной защиты инфекционные госпитали обеспечены в среднем на месяц почти по всем наименованиям. Также в месячной потребности в наличии противовирусные бактериальные препараты. «Сегодня ожидается поставка гидроксихлорохина, которого хватит в среднем на месяц с лишним для работы инфекционного госпиталя», — рассказала Светлана Леонтьева.

— Когда общаюсь с главными врачами, основная проблемная тема — недостаток специалистов. По штатному расписанию госпитали укомплектованы. Но уже сказывается усталость. В той же городской больнице люди уже работают больше месяца в таком режиме. Часть врачей выпадают как контактные. Какие меры принимаются? — уточнил губернатор Василий Орлов у минздрава.

— Мы сейчас «стягиваем» все кадровые силы, которые у нас есть в центральных районных больницах — это врачи-терапевты, анестезиологи, пульмонологи, а также средний и младший персонал. С ними заключают трудовые договора, и они прикомандировываются работать в развернутом инфекционном госпитале. Пока своими силами справляемся, — пояснила Светлана Леонтьева.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиПочти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за сутки
14 территорий Амурской области в плюсе по COVID-2019: 40 новых случаев заражения14 территорий Амурской области в плюсе по COVID-2019: 40 новых случаев заражения
В Свободном коэффициент распространения COVID-2019 в три раза выше областного
В Амурской области подтверждено 38 новых случаев COVID-19
Еще два амурчанина умерли от коронавируса
В Благовещенске с 15 июля заработает для посетителей часть кафе и ресторанов
В Амурской области открываются новые лаборатории для проведения тестов на коронавирус
Амурчане заражаются коронавирусом в транспорте и супермаркетах
44 новых случая коронавируса: на сегодняшний день в Приамурье 2019 заболевших COVID-2019
В Амурской области умер первый врач с диагнозом «коронавирус»
В Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 20 смертей от коронавируса

Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 13 июля: Близнецам улыбка подарит хорошее настроение, да и у Дев всё будет как по маслуСоветы
В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную фермуЭкономика
Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром

Читать все новости

Коронавирус

Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за сутки Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за сутки
14 территорий Амурской области в плюсе по COVID-2019: 40 новых случаев заражения
В Свободном коэффициент распространения COVID-2019 в три раза выше областного
В Амурской области подтверждено 38 новых случаев COVID-19
Еще два амурчанина умерли от коронавируса
Система Orphus