Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Из Китая и Южной Кореи в ближайшие дни вернутся 15 амурских туристов

Коронавирус

Находящиеся за границей жители Амурской области постепенно возвращаются в страну. В ближайшие дни из Южной Кореи и китайской провинции Гуанчжоу планируется эвакуировать 15 амурчан. «На сегодняшний день Мы ожидаем прибытия двух чартерных бортов во Владивосток с нашими жителями, — рассказал губернатор Василий Орлов. — На сегодняшний день за границей находятся 362 жителя Амурской области. Они постепенно въезжают в страну. Эта работа проводится на федеральном уровне».

Из Китая и Южной Кореи в ближайшие дни вернутся 15 амурских туристов / Находящиеся за границей жители Амурской области постепенно возвращаются в страну. В ближайшие дни из Южной Кореи и китайской провинции Гуанчжоу планируется эвакуировать 15 амурчан. «На сегодняшний день Мы ожидаем прибытия двух чартерных бортов во Владивосток с нашими жителями, — рассказал губернатор Василий Орлов. — На сегодняшний день за границей находятся 362 жителя Амурской области. Они постепенно въезжают в страну. Эта работа проводится на федеральном уровне».

Ситуацию с амурскими туристами за рубежом обсудили в пятницу, 29 мая, на оперативном штабе по коронавирусу.  

— До сих пор действовал режим, по которому возвращающиеся из-за границы жители Амурской области должны были в обязательном порядке находиться в обсерваторах 14 дней. Сегодня на штабе было принято решение, что на этих людей, приезжающих из-за границы, будут распространяться такие же требования, как и  для тех, кто приезжает из других регионов РФ, — пояснил Василий Орлов. —  То есть будет вручаться предписание санитарного врача, по которому люди должны будут в случае отсутствия симптомов заболевания находиться дома на самоизоляции в течение 14 дней. Я думаю, это правильное решение, мы этот опыт переняли в других регионах России.

Между тем в условиях ограничительных мер в Россию вернулся 101 амурчанин. В течении месяца жители региона прибывали специальными рейсами из 16 зарубежных стран: Индонезии, Таиланда, Малайзии, Республики Корея, Вьетнама, Армении, Турции, Японии, Китая, Иордании, Таджикистана, Узбекистана, США, ЮАР, Кипра и Франции.

— Большое содействие регионам в организации специальных рейсов домой оказывают Полпредство Президента РФ на Дальнем Востоке, Минкомсвязи, а также МИД России. Практически ежедневно уточняются данные об амурчанах, остающихся заграницей, — сообщила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

По словам главы ведомства, о своем желании вернуться домой сообщили не больше 40 амурчан.

— Для получения финансовой поддержки и включения в списки желающих вернуться специальными авиарейсами россиянам необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг. Подавая обращение, специалисты советуют внимательнее указывать необходимые данные, потому что очень часто причиной отказов или сбоев в получении помощи или регистрации на рейс является неправильное или невнимательное заполнение соответствующих форм, — подчеркнули в пресс-службе правительства Амурской области.

Всем гражданам, испытывающим трудности при возвращении домой из заграницы, власти рекомендуют обращаться на горячую линию, организованную на базе колл-центра портала Госуслуг. Звонки на номер +7 (495) 249-75-77 принимают в круглосуточном режиме.

Кроме этого, для отработки индивидуальных вопросов амурчане могут обращаться в министерство экономического развития и внешних связей Амурской области по телефону 8 (914) 556-16-66.

Первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Екатерина Киреева отметила, что ведомство продолжит содействовать возвращению амурчан домой. Сейчас в работе находятся несколько международных направлений.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
2
02 июня в 03:25

Странно ,что никто из них ещё не умер от КВ....😂

— Юрий Белик
1
30 мая в 07:13

Вот зараза и растет

— Оксана Потаенкова

Материалы по теме

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Коронавирус

33 новых случая коронавируса в Амурской области 33 новых случая коронавируса в Амурской области
Василий Орлов: «Медикам нужно активизировать усилия по дифференциации ОРВИ и коронавируса»
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиков
Короновирус не сдается: в Амурской области 28 новых заболевших
Амурскую область признали одним из лучших регионов РФ по поддержке бизнеса в пандемию
Система Orphus