Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Мост, сбежавшие улитки, детские выплаты и две трагедии — 10 самых популярных материалов весны-2020

Общество

Коронавирус стал темой №1 этой весной во всем мире. И на страницах «Амурской правды» — тоже. Поэтому, делая подборку самых читаемых материалов, мы объединили все вирусные статьи на одном месте — первом. Какие темы еще волновали наших читателей последние три месяца — в традиционной десятке самых.   

Мост, сбежавшие улитки, детские выплаты и две трагедии — 10 самых популярных материалов весны-2020 / Коронавирус стал темой №1 этой весной во всем мире. И на страницах «Амурской правды» — тоже. Поэтому, делая подборку самых читаемых материалов, мы объединили все вирусные статьи на одном месте — первом. Какие темы еще волновали наших читателей последние три месяца — в традиционной десятке самых.   

1. В Амурской области зарегистрирован случай коронавирусной инфекции

29 марта 2020 года — день стал для Приамурья точкой отсчета. В регионе был зафиксирован первый случай коронавирусной инфекции. Эпидрасследование установило, что больная посещала страну, неблагополучную по COVID–19. Амурчанка, прилетела домой  через Москву из Марокко. Эта новость была самой популярной на сайте ampravda за весенние месяцы.

2. В Свободном старшеклассник устроил стрельбу

11 марта 18-летний учащийся одной из школ Свободного стрелял по детям из пневматического оружия. Известно, что инцидент произошел в школьной раздевалке. Пострадавшие — двое учеников шестого и восьмого классов. Возбуждено уголовное дело.

«Мы просто играли с друзьями»: АП взяла интервью у свободненского школьника, обвиненного в стрельбе.

3. Амурская ученица Мессинга

В январе вся страна у экранов следила за судьбой «Ученицы Мессинга» — так называется телесериал, который с успехом прошел на Первом канале. В его основе — история Ольги Мигуновой, ученицы легендарного артиста-экстрасенса Вольфа Мессинга. По фильму героиня жила во Владивостоке, а на самом деле — в Благовещенске. Именно отсюда 16-летняя Оля уехала к Мессингу в Москву, стала его помощницей, а потом и знаменитым гипнотизером. О тысячах писем после сериала, о детстве в Благовещенске, уникальном даре, 17 автокатастрофах и знаках от Мессинга бывшая амурчанка и заслуженная артистка России Ольга Мигунова рассказала в интервью «Амурской правде».

5. В благовещенском парке Дружбы поселились улитки ахатины

В благовещенском парке Дружбы поселились улитки. Больше ста сухопутных моллюсков 17 мая сюда привезла хореограф Юлия Московченко. «Будет лучше, если кто-нибудь из посетителей парка заберет их себе. Я бы хотела всех раздать, но желающих нет: кто-то брезгует, другие готовы их съесть, — рассказала «Амурской правде» амурчанка. Однако, по мнению биологов, улитки не переживут холодов.

4. Кто получит и когда поступят детские деньги

Обещанная президентская дополнительная социальная поддержка порадовала семьи с детьми. Настолько, что портал Госуслуг, где можно подать заявление на получение выплаты, давал технические сбои, а в клиентские службы Пенсионного фонда России выстраивались очереди из мам и пап. Много вопросов задавали друг другу родители и в социальных сетях, писали в инстаграм-директ «Амурской правды». Мы публикуем ответы специалистов отделения ПФР по Амурской области на наиболее часто задаваемые вопросы по новым детским выплатам.

6. Кредит на домик в деревне

У дальневосточной ипотеки появился сильный конкурент — сельская ипотека. Причем у второй нет таких строгих требований кредитной дальневосточной программы, как возраст до 35 лет, наличие семьи и первоначальный взнос в размере 20 процентов. Купить жилье с помощью сельской ипотеки под 2,7 процента сможет более широкий круг людей, причем не только в деревнях, но даже в небольших городах. Однако условий и ограничений здесь тоже хватает. В тонкостях оформления кредита на домик в деревне разбирался обозреватель «Амурской правды».

7. Дорога в Чигири подняла цену

Чигири возвращают себе лидерство среди пригородных районов у желающих купить дом. Последние три года чаще всего жилье и землю покупали в Верхнеблаговещенском. Ситуацию изменила дорога по улице Василенко в районе микрорайона Тепличный. Бывшая узкая гравийка к концу года превратится в новое шоссе, которое соединит Благовещенск и центральную улицу Чигирей. 

8. Владелец «Островов» купил рынок

9. Страсти по мосту

Тема ремонта моста через Зею в Благовещенске горячо обсуждалась амурчанами и широко освещалась в местных СМИ. Ограничение на движение создало километровые пробки, в которых амурчане проводили по несколько часов. Хорошая новость: 30 мая движение по мосту запущено полностью по обеим полосам.

10. «Мама не придет»: благовещенка погибла под колесами иномарки известного художника

Любое ДТП со смертельным исходом — это трагедия для родственников погибших и жаркая тема для соцсетей. А если в автоаварии фигурирует еще громкая фамилия, то слухи в инстаграм-аккаунтах и мессенджерах распространяются с геометрической прогрессией, обрастая дополнениями, осуждениями и сожалениями. Печальная новость о гибели молодой женщины под колесами иномарки, за рулем которой оказался известный не только в Амурской области, но и в Китае талантливый художник Леонид Кильчанский, на время затмила в Благовещенске коронавирус.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 14 июля: Водолеи попробуют себя в новом деле, а Рыбы заработают уважение коллегСоветы
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Общество

«Берут все»: из-за жары в благовещенских магазинах раскупили бассейны «Берут все»: из-за жары в благовещенских магазинах раскупили бассейны
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилия
Амурские синоптики предупреждают об опасной жаре
«Удача сегодня вам не помешает» — Василий Орлов поддержал выпускников на ЕГЭ
Система Orphus