Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

На мосту через Зею снимут режим ЧС локального характера

Общество

В понедельник, 1 июня, в Благовещенске снимают режим ЧС локального характера на мосту через Зею. Вечером через сооружение разрешат проезжать транспорту массой свыше 10 тонн. Решение принято на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На мосту через Зею снимут режим ЧС локального характера / В понедельник, 1 июня, в Благовещенске снимают режим ЧС локального характера на мосту через Зею. Вечером через сооружение разрешат проезжать транспорту массой свыше 10 тонн. Решение принято на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

— Проектный институт на основании мониторинга, который мы предоставляем на постоянной основе, выдал окончательное заключение. Сегодня решением КЧС с 20:00 снимается режим локального ЧС, а с 12:00 снимается ограничение по движению автомобилей с максимальной массой свыше 10 тонн. При этом остается ограничение на автомобили массой свыше 25 тонн. Остальной транспорт может двигаться по мосту в обоих направлениях, — пояснил первый заместитель мэра города Благовещенска Олег Имамеев.

«В результате снятия ограничений восстанавливается автобусная маршрутная сеть междугороднего сообщения, на рейсы возвращаются автобусы средней и большой вместимости — от 35 до 45 мест. Такие автобусы использовались на маршрутах: Благовещенск-Райчихинск, Благовещенск-Белогорск, Благовещенск-Зея через г. Белогорск, Благовещенск-Архара», — рассказала начальник отдела организации транспортного обслуживания минтранса области Нина Щитова.

Нина Николаевна также добавила, что в настоящее время отмечается на 55% снижение количества пассажиров, перевезенных транспортом общего пользования в сравнении с данными пассажиропотока в 2019 году. 

«Движение по мосту восстановлено, теперь осталось дождаться снятия ограничений по коронавирусу. Жители Амурской области дисциплинированы, понимают ситуацию и без острой необходимости не совершают междугородние поездки. Все в надежде, что скоро привычный жизненный уклад восстановится, нужно немного подстроиться под обстоятельства, затронувшие не только Амурскую область, но и страну в целом», — отметила она.

Режим ЧС локального характера введен в Благовещенске 27 апреля. За период аварийно-восстановительных работ специалисты изготовили и заменили дефектные плиты, отремонтировали балку и заасфальтировали участки проезжей части. Работы завершили раньше — уже в ночь субботы, 30 мая, мост полностью открыли для сквозного движения. 

Ежедневный мониторинг технического состояния автодорожного моста через Зею будет продолжен, сообщает пресс-служба администрация Благовещенска.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Оперштаб: три фитнес-центра Благовещенска работали без дезинфектантов и не измеряли температуруКоронавирус
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математикеОбщество
В Благовещенске с 15 июля заработает для посетителей часть кафе и ресторановКоронавирус
В Амурской области открываются новые лаборатории для проведения тестов на коронавирусКоронавирус
Амурчане заражаются коронавирусом в транспорте и супермаркетахКоронавирус
Двухнедельного косуленка выкармливает амурский охотоведЖивотные

Читать все новости

Общество

Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Амурскую область накроет жара до +33 градусов
В Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 20 смертей от коронавируса
Система Orphus