Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

Пенсионный фонд перечислил первые «коронавирусные» деньги амурским семьям

Общество

«Нам очень приятно, что мы сегодня получили «президентскую» выплату. Так своевременно она пришла! Мы с сыном были на приеме у стоматолога, когда на счет поступили 10 тысяч рублей. Если честно, то в этих деньгах очень нуждались», — говорит Лариса П. из Белогорска. Она — одна из тех мам, кому 1 июня перечислили единовременную социальную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет в связи с пандемией. По данным амурского отделения Пенсионного фонда РФ, в День защиты детей ее получили 79 173 ребенка в Приамурье.

Пенсионный фонд перечислил первые «коронавирусные» деньги амурским семьям / «Нам очень приятно, что мы сегодня получили «президентскую» выплату. Так своевременно она пришла! Мы с сыном были на приеме у стоматолога, когда на счет поступили 10 тысяч рублей. Если честно, то в этих деньгах очень нуждались», — говорит Лариса П. из Белогорска. Она — одна из тех мам, кому 1 июня перечислили единовременную социальную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет в связи с пандемией. По данным амурского отделения Пенсионного фонда РФ, в День защиты детей ее получили 79 173 ребенка в Приамурье.

— Сегодня, 1 июня, амурские семьи начали получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей. В Пенсионный фонд поступило почти 59 тысяч заявлений, из которых одобрено и профинансировано практически 57 тысяч, или на 79 173 ребенка. Это больше половины от ожидаемой численности. Всего, по нашим расчетам, должно поступить заявлений на 148 тысяч амурских детей, — сообщает руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Амурской области Яна Лахай.

Десятитысячные детские выплаты будут переводить семьям по мере поступления заявлений на региональный уровень. На это специалистам требуется 8 рабочих дней. Однако сначала документы проходят автоматическую обработку на федеральном уровне.

Телефон горячей линии отделения Пенсионного фонда России по Амурской области — 8 (4162) 202-400

— На сегодняшний день мы обработали и профинансировали все поступившие на региональный уровень заявления, — рассказала начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий ОПФР по Амурской области Наталья Кучеренко. — Количество отказных решений небольшое — это 3,5 процента от общего числа поступивших заявлений. Основной причиной является дублирование заявлений (подано несколько раз на одного и того же ребенка), отсутствие права, а также наличие грубых ошибок при заполнении данных, из-за чего невозможно идентифицировать ребенка в государственном реестре записей актов гражданского состояния.

По словам специалиста, тем родителям, кому было отказано в выплате из-за некорректного заполнения заявления, необходимо повторно подать его. К примеру, если в семье несколько детей возрастом от 3 до 16 лет, а допущена ошибка только в данных одного ребенка, то заполнить заявление заново нужно именно на него.

В соответствии с Указом Президента РФ № 317 семьи с детьми, рожденными в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017-го включительно, получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого такого ребенка. Средства предоставляются независимо от наличия права на материнский капитал.

Заявление принимают на портале Госуслуг и в клиентских службах Пенсионного фонда с 11 мая до 1 октября 2020 года. Для удобства граждан на портале упрощена навигация: в меню на главной странице сразу предусмотрена кнопка для подачи заявления. В клиентских службах ПФР граждан принимают только по предварительной записи. Записаться же можно по номеру регионального call-центра ОПФР — 8 (4162) 202-400 или позвонив на горячую линию территориального органа, к которому вы относитесь.

Что касается ежемесячной социальной выплаты в размере пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет (она предусмотрена с апреля по июнь), то до 5 июня ее получат 20 105 амурских малышей. Те же семьи, кто еще не воспользовался этим правом, свое заявление могут подать до 1 октября 2020 года.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Оперштаб: три фитнес-центра Благовещенска работали без дезинфектантов и не измеряли температуруКоронавирус
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математикеОбщество
В Благовещенске с 15 июля заработает для посетителей часть кафе и ресторановКоронавирус
В Амурской области открываются новые лаборатории для проведения тестов на коронавирусКоронавирус
Амурчане заражаются коронавирусом в транспорте и супермаркетахКоронавирус
Двухнедельного косуленка выкармливает амурский охотоведЖивотные

Читать все новости

Общество

Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Амурскую область накроет жара до +33 градусов
В Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 20 смертей от коронавируса
Система Orphus