Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2021,
воскресенье

Минвостокразвития предлагает ввести налоговый вычет для туристов на Дальнем Востоке

Экономика

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с регионами ДФО сформирует перечень мер, которые уже в этом туристическом сезоне помогут привлечь туристов на дальневосточные маршруты. Сейчас турбизнес под ударом из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер.  

Минвостокразвития предлагает ввести налоговый вычет для туристов на Дальнем Востоке / Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с регионами ДФО сформирует перечень мер, которые уже в этом туристическом сезоне помогут привлечь туристов на дальневосточные маршруты. Сейчас турбизнес под ударом из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер.  

В понедельник, 1 июня, глава Минвостокразвития России Александр Козлов провел итоговое совещание по сбору и обсуждению предложений в формате видеоконференцсвязи глава. По его данным, Дальний Восток в 2019 году посетили 7,5 миллионов туристов, из которых 6,4 миллиона человек приходятся на внутренний туризм, и 1,1 миллионов – иностранцы.

«Исходя из этого нам нужно понимать, что формируемый перечень предложений касается в большей степени внутреннего туризма. Отдельно нужно рассмотреть отдых дальневосточников, в том числе поездки на личном авто к живописным местам в собственных регионах, например, жители Якутии любят отдыхать на Зейском водохранилище в Амурской области. Нужно посмотреть, что в этом разрезе мы можем предложить», — отметил Александр Козлов.

Наибольшей популярностью у туристов, по данным за 2019 год, пользуется Приморский край, где в прошлом году побывали 5 миллионов туристов. Далее следуют Хабаровский край (580 тысяч туристов), Амурская область (440 тысяч туристов), Бурятия (420 тысяч туристов), Сахалин (300 тысяч туристов), Камчатский край (230 тысяч туристов).

Министр призвал оценить градацию мест размещения, их расположение и другие условия, чтобы более четко сформировать меры поддержки, исходя из всех этих особенностей. Кроме того, он напомнил, что ряд мер поддержки уже принят в масштабах страны —  речь о предоставлении беспроцентных кредитов турорганизациям на выплату зарплат, продлены лицензии и разрешения.

«Мы предлагаем ввести социальный налоговый вычет для граждан РФ, совершивших поездки в отдельные субъекты ДФО – это возврат части ранее уплаченного налога на доходы физического лица в связи с ранее понесенными расходами на туристическую поездку. Сюда входят расходы на авиаперелет и турпакет, включая проживание. Эта история хороша и тем, что не придется заранее предусматривать в бюджете каких-то субсидий, грантов. Есть аналоги применения таких вычетов на обучение или лечение», — рассказал о предложениях по поддержке туризма со стороны Минвостокразвития Александр Козлов. — Может быть, нужно говорить и о медицинском сопровождении. Если с туристом что-то случилось, нужно предусмотреть качественные медуслуги. Тогда турист будет понимать, что в любой точке Дальнего Востока он получит медуслуги, а в той же Турции набор этих услуг ограничен. 

Губернаторы дальневосточных регионов рассказали, как обстоят дела в туристической отрасли на их территориях. В некоторых субъектах начинают открываться гостиницы и дома отдыха для жителей этих регионов. Одним из предложений стало предоставлять медикам страны, участвовавшим в борьбе с коронавирусной инфекцией, путевки на Дальний Восток. По итогам совещание сформирован перечень мер, который Минвостокразвития отработает с Ростуризмом, Минэкономразвития России и федеральным кабинетом министров, сообщает пресс-служба министерства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчанам предлагают пройти опрос о развитии туризма в регионеАмурчанам предлагают пройти опрос о развитии туризма в регионе
Амурчанам предлагают пройти опрос о развитии туризма в регионеАмурчанам предлагают пройти опрос о развитии туризма в регионе
На поддержку экономики Амурской области в 2021 году направят более 800 миллионов рублей
«Станция Марс» и крематорий для животных: среди идей амурчан проекта «Ты сможешь!» выбрали лучшие
«Значительное подспорье»: амурские общественники о предложениях президента по поддержке бизнеса
Кафе и рестораны в Амурской области поддержат новыми антикризисными субсидиями
Василий Орлов: «Федеральными мерами поддержки воспользовался каждый второй предприниматель Приамурья
Василий Орлов: «Туристическая отрасль Приамурья получила большую поддержку на региональном уровне»
Василий Орлов: «К 2024 году в Амурской области должно быть более 28 тысяч предпринимателей»
Амурский бизнес получил 2,2 миллиарда рублей льготных кредитов
94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидии

Девы пересмотрят отношения с друзьями, а Скорпионы отменят все встречи: гороскоп на 24 январяСоветы
Есть снижение: в Приамурье 113 заболевших COVID-19  за суткиКоронавирус
Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельнойВласть
ВТБ поддерживает предложение о продлении программы «Ипотека с господдержкой»Амурская осень
Жители Дальнего Востока получат повышенную скидку при покупке машины в кредитОбщество
Новый глава Магдагачинского района пообещал развивать спортВласть

Читать все новости

Экономика

Более 700 человек работают на возведении моста через Зею в Благовещенске Более 700 человек работают на возведении моста через Зею в Благовещенске
Амурская область собирается в три раза увеличить производство картофеля и овощей
Амурские депутаты предлагают повысить плату охотникам за волчью шкуру
Дальний Восток манит зарплатой и экологией: итоги социального исследования
Василий Орлов: «Область второй год входит в десятку лучших регионов по привлечению инвестиций»
Система Orphus