Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 августа 2020,
среда

Минвостокразвития предлагает ввести налоговый вычет для туристов на Дальнем Востоке

Экономика

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с регионами ДФО сформирует перечень мер, которые уже в этом туристическом сезоне помогут привлечь туристов на дальневосточные маршруты. Сейчас турбизнес под ударом из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер.  

Минвостокразвития предлагает ввести налоговый вычет для туристов на Дальнем Востоке / Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с регионами ДФО сформирует перечень мер, которые уже в этом туристическом сезоне помогут привлечь туристов на дальневосточные маршруты. Сейчас турбизнес под ударом из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер.  

В понедельник, 1 июня, глава Минвостокразвития России Александр Козлов провел итоговое совещание по сбору и обсуждению предложений в формате видеоконференцсвязи глава. По его данным, Дальний Восток в 2019 году посетили 7,5 миллионов туристов, из которых 6,4 миллиона человек приходятся на внутренний туризм, и 1,1 миллионов – иностранцы.

«Исходя из этого нам нужно понимать, что формируемый перечень предложений касается в большей степени внутреннего туризма. Отдельно нужно рассмотреть отдых дальневосточников, в том числе поездки на личном авто к живописным местам в собственных регионах, например, жители Якутии любят отдыхать на Зейском водохранилище в Амурской области. Нужно посмотреть, что в этом разрезе мы можем предложить», — отметил Александр Козлов.

Наибольшей популярностью у туристов, по данным за 2019 год, пользуется Приморский край, где в прошлом году побывали 5 миллионов туристов. Далее следуют Хабаровский край (580 тысяч туристов), Амурская область (440 тысяч туристов), Бурятия (420 тысяч туристов), Сахалин (300 тысяч туристов), Камчатский край (230 тысяч туристов).

Министр призвал оценить градацию мест размещения, их расположение и другие условия, чтобы более четко сформировать меры поддержки, исходя из всех этих особенностей. Кроме того, он напомнил, что ряд мер поддержки уже принят в масштабах страны —  речь о предоставлении беспроцентных кредитов турорганизациям на выплату зарплат, продлены лицензии и разрешения.

«Мы предлагаем ввести социальный налоговый вычет для граждан РФ, совершивших поездки в отдельные субъекты ДФО – это возврат части ранее уплаченного налога на доходы физического лица в связи с ранее понесенными расходами на туристическую поездку. Сюда входят расходы на авиаперелет и турпакет, включая проживание. Эта история хороша и тем, что не придется заранее предусматривать в бюджете каких-то субсидий, грантов. Есть аналоги применения таких вычетов на обучение или лечение», — рассказал о предложениях по поддержке туризма со стороны Минвостокразвития Александр Козлов. — Может быть, нужно говорить и о медицинском сопровождении. Если с туристом что-то случилось, нужно предусмотреть качественные медуслуги. Тогда турист будет понимать, что в любой точке Дальнего Востока он получит медуслуги, а в той же Турции набор этих услуг ограничен. 

Губернаторы дальневосточных регионов рассказали, как обстоят дела в туристической отрасли на их территориях. В некоторых субъектах начинают открываться гостиницы и дома отдыха для жителей этих регионов. Одним из предложений стало предоставлять медикам страны, участвовавшим в борьбе с коронавирусной инфекцией, путевки на Дальний Восток. По итогам совещание сформирован перечень мер, который Минвостокразвития отработает с Ростуризмом, Минэкономразвития России и федеральным кабинетом министров, сообщает пресс-служба министерства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Заявки на кешбэк за отдых в России амурчане смогут подать с 21 августаЗаявки на кешбэк за отдых в России амурчане смогут подать с 21 августа
Съедобные орхидеи, космодром и походы к месту авиакатастрофы: Амурская область удивит туристовСъедобные орхидеи, космодром и походы к месту авиакатастрофы: Амурская область удивит туристов
Как получить кешбэк за отдых в России: амурчане смогут вернуть до 15 тысяч рублей за туры и отели
Амурчане в августе покорят самую высокую вершину области
Путешествия и отвага: как безбашенные амурские журналистки снимают трэвел-блог «Провинциалки»
Василий Орлов: «Амурская область — в топ-15 регионов с разнообразием поддержки бизнеса в пандемию»
Кедровое озеро и тысяча деревьев: житель Бурейского района создает природный парк
«Зея — сердце тайги»: Амурская область борется за победу в конкурсе по развитию экотуризма
Место, которого нет: «Амурская правда» отыскала таинственную амурскую Шамбалу
«Текст-Тура»: «Амурская правда» запускает проект об уникальных туристических местах Амурской области
Самозанятым амурчанам дадут льготный кредит

Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявокОбщество
Мэр Тынды пригласила в столицу БАМа известного блогера Илью ВарламоваОбщество
СК РФ возбудил уголовное дело по факту загрязнения Селемджи нефтепродуктамиПроисшествия
Амурская область снова оказалась на пути циклона с ливнямиОбщество
«Губернаторские портфели» поехали в районы: их получат 3 тысячи амурских первоклассниковОбщество
Василий Орлов: «Восстановление пострадавших от паводков дорог должно быть проведено в срок»Общество

Читать все новости

Экономика

На Нижне-Бурейской ГЭС появилась первая в России плавучая солнечная электростанция На Нижне-Бурейской ГЭС появилась первая в России плавучая солнечная электростанция
ВТБ снижает размер первого взноса по дальневосточной ипотеке до 15 процентов
Амурские налоговики начнут принимать посетителей без предварительной записи
Павел Масловский снова не прошел в совет директоров «Петропавловска»
С лимоном, персиком и манго: «Амурская вода» запустила производство «чайных» напитков
Система Orphus