Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

20 социальных проектов получили миллион рублей от «Березитового рудника»

Общество

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник в рамках конкурса социально значимых проектов «Добывая лучшее будущее» выбрало 20 проектов-победителей.

20 социальных проектов получили миллион рублей от «Березитового рудника» / Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник в рамках конкурса социально значимых проектов «Добывая лучшее будущее» выбрало 20 проектов-победителей.

Итоги конкурса социально значимых проектов «Добывая лучшее будущее» подвели в Сковородинском и Тындинском районах Приамурья. «Березитовый рудник» совместно с жюри конкурса выбрали 20 победителей, которые получили финансирование на реализацию своих проектов. Общая сумма грантов составила чуть более одного миллиона рублей.

Проекты представлены в четырех номинациях: «Яркое детство», «Родная сторона», «Моя территория», «Добрые соседи».

 

- Отрадно, что у конкурса, который проводится в Амурской области второй год, уже есть постоянные участники, можно сказать костяк. Мы также рады, что среди победителей много новых участников. Сами проекты становятся качественно проработанными, а в их основе лежат интереснейшие идеи. Это говорит о том, что конкурс востребован, он развивается, — отметил эксперт конкурса, менеджер по корпоративным коммуникациям Nordgold Иван Томских.

Среди авторов-победителей: 8 школ, 4 учреждения культуры, 1 средство массовой информации, 1 учреждение молодежной политики, 4 инициативные группы жителей поселков. В итоге на средства «Березитового рудника» будет воплощено 12 проектов в Сковородинском районе и 8 проектов – в Тындинском.

Некоторые авторы стали победителями дважды. Так школа села Талдан реализует два проекта – создание творческой студии для детей с ограниченными возможностями здоровья и проведение комплекса мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (спортивная эстафета, краеведческая конференция и смотр песни и строя). Школа №1 г. Сковородино тоже получила поддержку двух проектов – открытие мемориальной доски маршалу Александру Василевскому и техническое обновление музейной комнаты.

«Наша школа всегда гордилась своим пришкольным участком, где мы вместе с детьми выращиваем цветы и овощи, занимаемся садоводством», –рассказала заместитель директора по воспитательной работе Урканской школы Анна Клепцова. – Благодаря нашей первой победе в конкурсе удастся обновить клумбы, озеленить территорию и организовать новые зоны отдыха».

Конкурсные работы оценивали эксперты из Москвы, Улан-Удэ, Читы, Благовещенска и Тынды. Среди них – представители компании Nordgold, руководители крупных амурских общественных организаций, неоднократные победители конкурса президентских грантов, авторы ярких социальных проектов.   

«В прошлом году мы не стали победителями конкурса, но наш проект о проведении «Аносовских чтений» компания «Березитовый рудник» все-таки поддержала», – говорит Ирина Моисеева, библиотекарь с. Джалинда. – Нам удалось провести краеведческую конференцию, побывать на экскурсии в с. Соловьевск и выпустить сборник статей участников чтений. В этом году мы вновь участвовали в конкурсе «Добывая лучшее будущее» и очень рады победе. Благодаря гранту закупим новые книги и настольные игры, на каникулах проведем для детей игры и конкурсы».

Конкурс социальных проектов «Добывая лучшее будущее» проводит «Березитовый рудник» уже второй год подряд в партнерстве с амурской общественной организацией «Гражданская инициатива».

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Туры в исчезающую цивилизацию: северная Усть-Уркима покажет туристам жизнь эвенков и стада оленейТуры в исчезающую цивилизацию: северная Усть-Уркима покажет туристам жизнь эвенков и стада оленей
«Пустых обещаний давать не буду»: Василий Орлов о строительстве школы в поселке Восточном«Пустых обещаний давать не буду»: Василий Орлов о строительстве школы в поселке Восточном
Северный край: Василий Орлов прошел обряд очищения и пообщался с эвенками в Тындинском районе
Василий Орлов проинспектировал на севере области ремонт федеральной трассы «Лена»
«Первая точка — Сковородино»: Василий Орлов оценил в городе школьное меню и пострелял в тире
Мастера горных расчетов
Березитовый рудник помог юным сковородинцам собраться в школу
Ротонда, парки и скверы: сковородинские села участвуют в программе инициативного бюджетирования
Василий Орлов о Сковородинском районе: «Развивается динамично, команда работает хорошо»
На Березитовом руднике в День металлурга определят «Золотых сотрудников»
Березитовый рудник помог медикам средствами защиты и дезинфекции

В Циолковском подтверждено 126 случаев коронавирусаКоронавирус
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернаторВласть
«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиковКоронавирус
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»Общество
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечкиОбщество
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузомОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений» Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечки
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузом
Амурчанам дали возможность в прямом эфире следить за стройкой ФАПов в 11 районах
На севере Амурской области завершился осенний пожароопасный сезон
Система Orphus