Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июля 2020,
понедельник

Благовещенская театральная студия «Этюд» записала аудиоальманах о Великой Отечественной войне

Общество

В Благовещенске образцовая театральная студия «Этюд» записала аудиоальманах, посвященный семьям в годы Великой Отечественной войны. Весь апрель и май дети создавали видео в «Инстаграме» на страничке студии «Этюд». Ребята читали отрывки из 18 лучших сочинений участников конкурса «Моя семья в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.». Объединенную итоговую версию аудиоальманаха разместили на странице студии «Этюд» в Youtube.

Благовещенская театральная студия «Этюд» записала аудиоальманах о Великой Отечественной войне / В Благовещенске образцовая театральная студия «Этюд» записала аудиоальманах, посвященный семьям в годы Великой Отечественной войны. Весь апрель и май дети создавали видео в «Инстаграме» на страничке студии «Этюд». Ребята читали отрывки из 18 лучших сочинений участников конкурса «Моя семья в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.». Объединенную итоговую версию аудиоальманаха разместили на странице студии «Этюд» в Youtube.

Аудиоальманах записывался по инициативе Амурской региональной общественной организации по патриотическому воспитанию молодежи «Зейская слобода». В частности, работа шла по проекту «Встретимся на Амуре» при поддержке Фонда президентских грантов.

— В нашей Амурской области много детей интересуются военной историей своей семьи. Ребята гордятся своими предками, которые завоевали для них Победу, — рассказывает драматург, руководитель образцовой театральной студии «Этюд» Городского дома культуры, а также проекта «Встретимся на Амуре» Екатерина Набока. — Для аудиоальманаха выбрали 18 сочинений из 200, в каждом есть личные моменты. В них отражены личные истории, впечатления о Великой Отечественной и Второй мировой войне. Каждая история трогает за душу.

Конкурс «Моя семья в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.», на который дети присылали сочинения, — часть еще одного проекта «Листая страницы «Блокадной книги...» Его также воплощает в жизнь «Зейская слобода».

«Встретимся на Амуре» — уже второй проект «Зейской слободы», который поддержал  Фонд президентских грантов. В прошлом году проект «Листая страницы «Блокадной книги» получил не только одобрение экспертов фонда, но и народное признание. Екатерина Набока специально написала пьесу «Нина». Основанный на реальных событиях спектакль рассказывает о жизни благовещенских детей военной и послевоенной поры. Сейчас актеры репетируют спектакль в режиме онлайн.

Еще одним направлением проекта стало внесение больше 1 700 анкет амурчан — участников Второй мировой войны и Великой Отечественной войны на электронный носитель Всероссийской акции «Дорога памяти». Работа ведется при поддержке Амурского краеведческого музея имени Новикова-Даурского.

Совместно с благовещенским военкоматом участники проекта выложат на сайте «Зейской слободы» список амурчан, ушедших на фронт. Благодаря этой работе люди смогут найти своих ушедших на фронт родственников и восстановить историческую память семьи, сообщили в театральной студии «Этюд».

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области парад в честь 75-летия Победы проведут только в БелогорскеВ Амурской области парад в честь 75-летия Победы проведут только в Белогорске
День Победы в новом формате: амурчане предлагают сохранить яркие акцииДень Победы в новом формате: амурчане предлагают сохранить яркие акции
Концерт для одного: ветеран-пограничник из Пояркова попросил спеть «Катюшу» и «День Победы»
Авиапарад и День Победы на балконах: как Амурская область отпразднует 9 мая в условиях коронавируса
Благовещенцев напугала репетиция авиапарада к 9 Мая
Сахалинская филармония покажет онлайн-концерты в честь Дня Победы
Десятки благовещенцев узнали судьбу пропавших в войну родственников
Забайкальский ансамбль проведет онлайн-концерт в честь Дня Победы
Восторг и радость: к юбилею Победы во Владивостоке расписывают подпорную стену
Амурчане могут стать зрителями онлайн-премьер Забайкальского драмтеатра

В Свободном открылась налоговая инспекцияЭкономика
Игнатьевская усадьба даст Благовещенску недорогое жилье: проекту ищут крупного застройщикаЭкономика
В четырех амурских хозяйствах скот болен лейкозомЭкономика
В Благовещенске по улице Калинина полностью перекрывают перекрестокОбщество
ВТБ расширяет присутствие в КитаеЭкономика
Война перекопам: власти Благовещенска сократят сроки восстановления асфальтаОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенске по улице Калинина полностью перекрывают перекресток В Благовещенске по улице Калинина полностью перекрывают перекресток
Война перекопам: власти Благовещенска сократят сроки восстановления асфальта
В этом месяце амурчане начнут получать повышенное пособие на детей
В Амурской области из-за коронавируса ЕГЭ по русскому языку сдают два дня
В Чигирях планируют построить детский сад на 120 мест
Система Orphus