Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

«Это мерзость и подлость»: амурчане осудили Навального за оскорбление ветерана

Общество

 Представителей общественных и ветеранских организаций Амурской области возмутили оскорбительные комментарии основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. На своей странице в Twitter Навальный опубликовал видеоролик Russia Today, в котором жители страны высказываются в поддержку голосования по поправкам к Конституции. Среди снявшихся был и ветеран Игнат Артеменко, который с 17 лет участвовал в партизанском движении, воевал в составе 2-го Белорусского фронта, участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении. В комментариях оппозиционер обозвал всех участников ролика «продажными холуями», «предателями» и позором страны.

«Это мерзость и подлость»: амурчане осудили Навального за оскорбление ветерана /  Представителей общественных и ветеранских организаций Амурской области возмутили оскорбительные комментарии основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. На своей странице в Twitter Навальный опубликовал видеоролик Russia Today, в котором жители страны высказываются в поддержку голосования по поправкам к Конституции. Среди снявшихся был и ветеран Игнат Артеменко, который с 17 лет участвовал в партизанском движении, воевал в составе 2-го Белорусского фронта, участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении. В комментариях оппозиционер обозвал всех участников ролика «продажными холуями», «предателями» и позором страны.

Известных амурчан возмутили эпитеты Алексея Навального, они расценили это как оскорбление не только для ветерана, но и для всей страны.

Лариса Павлова, заместитель председателя Общественной палаты Амурской области:

— В политической психологии известен приём, когда человек, не обладая собственными сильными качествами и достижениями, различными способами использует достойных людей для привлечения внимания к собственной персоне. В своём высказывании Алексей Навальный перешёл границы допустимого. На фоне фотографии ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артёменко он назвал участников видеоролика, выразивших своё собственное мнение о голосовании… «предателями, людьми  без совести, позором страны, холуями». Белое откровенно названо чёрным – не защитник, а предатель. По большому счёту, цитировать страшно. Я не буду вдаваться в рассуждения о том, что их унизили и оскорбили только потому, что мнение не совпало с позицией Навального.  Вопрос в другом. Есть ли более низкий уровень, куда ещё можно опускаться ради собственной псевдопопулярности? А знает ли  Навальный, который в детстве много ездил по военным городкам, значение слов «холуй, позор»? Ответ очевиден.

Откуда это желание ударить россиян наотмашь, побольнее, выбрав самого пожилого человека, не просто пережившего ужасы войны, а участника боевых действий, защитника Родины? Человека, который является живым свидетельством последствий предводителей фашизма? Он воевал с теми, руки которых в крови безвинных жертв – детей, женщин, стариков, неродившихся младенцев. И это коснулось каждую семью, боль не угасает поколениями. И эти поколения сейчас оскорбил человек (человек ли?) с полным отсутствием совести, который может воевать с детьми и стариками, надеясь на безнаказанность, прикрываясь некими «политическими убеждениями». Молчать  нельзя, закрыть глаза и не реагировать будет недостойно. Свой долг уважаемый Игнат Сергеевич выполнил пред несколькими поколениями. Теперь наш долг защитить его.

Сергей Утенбергенов, руководитель Ассоциации пожилых людей Благовещенска:

 Навальный открыто оскорбил участника Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Назвать ветерана войны предателем – это мерзость и подлость. Такое мог сделать только человек без чести, совести и без Родины. Оскорбляя ради личного пиара заслуженных людей, этот человек, видимо, надеется, что мы бросимся слушать его. Не дождется!

 

Жаккелина Орлова, председатель Амурского союза женщин, член Общественной палаты, член Регионального штаба ОНФ в Амурской области:

—  Как мерзко подменяет понятия господин Навальный: если кто-то думает не так как он – значит предатель и холуй. А то, что его многочисленные «фонды», где он мелькает как учредитель или руководитель, существуют на иностранное финансирование — это «героизм» во имя светлого будущего России. Навальный нас с вами проверяет на «вшивость»: все так же ли мы с вами соборны? Все так же ли нам с вами дорога память народа? Объединимся ли мы, дадим ли хотя бы словесный бой, или «проглотим» и сделаем вид, что нас это не касается?!

Как всегда, те, кто стоит за «кадром» таких политических выпадов Навального, не учитывают менталитет россиян: мы не дадим никогда топтать нашу память, обливать грязью тех, кому мы обязаны жизнью многих поколений. Мы можем ругать Президента, стонать о нашей тяжелой доле, критиковать Конституцию, не соглашаться с поправками, но мы никогда —  ни 75 лет спустя, ни 100 лет спустя — не позволим уничтожить самое святое, что есть у нас: благодарность к тем, кто победил в Великой Отечественной войне, кто не словоблудием, а своей жизнью доказал любовь к Отечеству!

Возрастная категория материалов: 18+

  • Федор Ибрагимов

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Новые взгляды на старые проблемы»: мнения амурчан о поправках к Конституции«Новые взгляды на старые проблемы»: мнения амурчан о поправках к Конституции
В Благовещенске выбрали 30 победителей акции #идунапоправку28В Благовещенске выбрали 30 победителей акции #идунапоправку28
Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улице
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»
Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках Благовещенска
Поправки к Конституции вступили в силу с сегодняшнего дня
Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»
70 процентов проголосовавших амурчан поддержали поправки к Конституции
Итоги голосования по поправкам в Конституцию в Амурской области утвердят 2 июля
К 18 часам в Приамурье проголосовали почти 56 процентов избирателей
Главный санитарный врач Амурской области: «Проголосовало все управление Роспотребнадзора»

Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 13 июля: Близнецам улыбка подарит хорошее настроение, да и у Дев всё будет как по маслуСоветы
В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную фермуЭкономика
Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром

Читать все новости

Общество

Дача на кухне: благовещенцы выращивают в квартирах помидоры, микрозелень и необычные цветы Дача на кухне: благовещенцы выращивают в квартирах помидоры, микрозелень и необычные цветы
Первый в России памятник графу Игнатьеву установят в Приамурье
Фото старой набережной в Благовещенске, ползущее облако и самое тихое место на Земле: утро с АП
Жара и грозы ждут амурчан в начале недели
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу
Система Orphus