Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 августа 2020,
воскресенье

Амурская область получит более 12 миллиардов от федерации на пять крупных строек

Экономика

76 объектов строительства на ближайшие три года вошли в заявку Амурской области.  До конца 2023 года в Свободном планируется построить новое здание родильного дома и поликлиники на 1 300 посещений в смену, в Благовещенске — дом-интернат для престарелых и инвалидов с отделением реабилитации, также реконструировать участок автодороги Благовещенск — Свободный и продолжить в амурской столице берегоукрепление набережной реки Амур.

Амурская область получит более 12 миллиардов от федерации на пять крупных строек / 76 объектов строительства на ближайшие три года вошли в заявку Амурской области.  До конца 2023 года в Свободном планируется построить новое здание родильного дома и поликлиники на 1 300 посещений в смену, в Благовещенске — дом-интернат для престарелых и инвалидов с отделением реабилитации, также реконструировать участок автодороги Благовещенск — Свободный и продолжить в амурской столице берегоукрепление набережной реки Амур.

Заявки на выполнение этих работ в рамках софинансирования предварительно одобрены профильными федеральными ведомствами. В конце июня объекты будут рассмотрены на специальной правительственной комиссии.

Об этих и других объектах капитального строительства, включенных в бюджетную заявочную кампанию на 2021—2023 годы,  рассказали в среду, 10 июня, на заседании правительства Амурской области.

— В общей сложности в заявку на ближайшие три года вошло 76 объектов. В этом году от профильных федеральных министерств мы уже получили положительное решение по 5 объектам на общую сумму более 12,5 миллиарда рублей. На рассмотрении сейчас находятся заявки по еще 16 объектам в разных районах Приамурья, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Наибольшее количество заявок подано региональным министерством строительства. Решение по строительству инженерной защиты села Малиновка и поселка Новобурейского в нижнем бьефе Бурейской ГЭС, очистных сооружений и жилого квартала для переселенного населения в Новобурейском, а также двух многоквартирных жилых домов в Тынде ожидается в ближайшее время.

Министерство сельского хозяйства Приамурья за счет бюджетных средств в следующем году планирует капитально отремонтировать Дом культуры и стадион в селе Новоалексеевка Ивановского района. Заявки по этим объектам ведомство направит в Москву до конца месяца.

По словам Людмила Старковой, не все объекты могут получить финансирование в рамках бюджетной заявочной кампании. Например, заявки по трем объектам — модернизация сетей водоснабжения, строительство городских очистных сооружений и капремонт участков городских улиц в Сковородине — были дополнительно направлены в  Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики в рамках плана развития центров роста.

Одно мероприятие по линии регионального минтранса уже включено в план развития Свободного. До 2025 года на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети города планируется направить почти 1,5 млрд рублей.

— Тема капитального строительства социально значимых объектов для нас стратегически важна. В последние годы в области реализуется большое количество масштабных проектов, что позволяет привлекать дополнительные средства из федерального бюджета. Прошу каждое министерство, курирующее свои объекты, внимательно следить за сроками направления заявок и ходом их рассмотрения на федеральном уровне, — отметил губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
10.06.2020, 20:47

А что строить то будут?

— Irinala
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше»Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше»
Руководитель компании «Амурстрой» Александр Синьков:«Сначала думай о производстве, а потом — о себе»Руководитель компании «Амурстрой» Александр Синьков:«Сначала думай о производстве, а потом — о себе»
Компания «Благовещенскстрой»: «Мы строим город 60 лет»
Василий Орлов: «Видеонаблюдение онлайн на стройках области повысит ответственность подрядчиков»
Господдержка для новостроек: какие бонусы достанутся амурским строительным компаниям
Временный мост в Чембарах возведут на месте рухнувшей конструкции
Девятиэтажные цены: стоимость жилья на первичном рынке стремится к историческому максимуму
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимости
В Приамурье жилье в новостройках подорожало за год на 31 процент
Объемы жилищного строительства в Свободном выросли на 33 процента

Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы
В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и ЧигириКоронавирус
После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПроисшествия
За семь месяцев из огня в Амурской области спасли 112 человекПроисшествия
Мошенники выманивают деньги у амурчан с помощью сайтов-двойниковПроисшествия
Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше»Экономика

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше» Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше»
Дальневосточная ипотека стала доступнее: по трем льготным программам стартовый взнос снижен до 15%
Амурские фитнес-клубы, турфирмы, кинотеатры, гостиницы и общепит получат антикризисные гранты
Компания «Благовещенскстрой»: «Мы строим город 60 лет»
Около 800 амурчан трудоустроили на общественные работы во время пандемии
Система Orphus