Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июля 2020,
пятница

«Чудеса бывают»: читатели АП собрали деньги на лечение 9-летнего Влада из Белогорска

Поможем вместе

Чудеса бывают! Читателям «Амурской правды» и просто неравнодушным людям удалось собрать деньги на лечение Владика Масленникова из Белогорска, который страдает ДЦП. Свой 9‑й день рождения мальчик с мамой отметил в хабаровской нейроклинике. К счастью, нашлись те, кто не смог пройти мимо чужой беды и откликнулся на помощь. И вместо необходимых 40 тысяч рублей за считанные дни удалось собрать в три раза больше — 128 167 рублей! Благодаря отзывчивым людям мальчик впервые за последние несколько лет прошел все нужные обследования. А мама Аня просто не находит слов благодарности за доброту. Такая поддержка вселяет надежду и дает силы в борьбе за жизнь ребенка.

«Чудеса бывают»: читатели АП собрали деньги на лечение 9-летнего Влада из Белогорска / Чудеса бывают! Читателям «Амурской правды» и просто неравнодушным людям удалось собрать деньги на лечение Владика Масленникова из Белогорска, который страдает ДЦП. Свой 9‑й день рождения мальчик с мамой отметил в хабаровской нейроклинике. К счастью, нашлись те, кто не смог пройти мимо чужой беды и откликнулся на помощь. И вместо необходимых 40 тысяч рублей за считанные дни удалось собрать в три раза больше — 128 167 рублей! Благодаря отзывчивым людям мальчик впервые за последние несколько лет прошел все нужные обследования. А мама Аня просто не находит слов благодарности за доброту. Такая поддержка вселяет надежду и дает силы в борьбе за жизнь ребенка.

— Мне трудно подобрать слова, насколько я благодарна волонтерам и читателям «Амурской правды», которые помогли нашей семье в столь сложное время, — говорит Анна Масленникова, которая вместе с сыном уже находится в нейроклинике в Хабаровске. — На странице Владика в «Инстаграм» (@vladkachocolate0) мы отчитываемся по всем поступающим средствам. А после поездки я опубликую отчет по всем нашим тратам на лечение и дорогу.

128167

рублей собрали неравнодушные читатели АП и волонтеры для девятилетнего Влада, страдающего детским церебральным параличом

По словам мамы мальчика, благодаря собранным деньгам, перед поездкой в Хабаровск Владик смог пройти комплекс всех необходимых обследований в Белогорске и в Благовещенске. Его осмотрели узкопрофильные врачи: ревматолог, гастроэнтеролог, окулист. В одном из частных медицинских центров ребенку сделали иммунограмму, которая стоит 5100 рублей, а раньше у семьи на это просто не хватало денег.

Также в Благовещенске сделали рентген ножек в четырех проекциях, назначенный хабаровским ортопедом. Сдали анализы на витамины и минеральные вещества. На дорогу, консультации врачей и обследование в Благовещенске у семьи ушло 18 980 рублей.

Кроме того, на собранные амурчанами средства Анна Масленникова закупила мальчику белковое питание и препараты, в которых он нуждается. Два дорогостоящих лекарства, к сожалению, не входят в бесплатный перечень медикаментов, которые получают дети с ограниченными возможностями. Но их нужно покупать каждые две недели.

«Неужели Влад Масленников приехал с полным обследованием!» Мы тоже похвалились, что это все благодаря нашим белогорским волонтерам, газете «Амурская правда» и всем добрым людям.

— В этот раз мы приехали в Хабаровск с полным пакетом документов, сделали все обследования, которые долгое время не могли пройти, потому что не хватало денег, — делится мама. — За это наш врач-невролог, профессор Илья Викторович Фальковский, нас похвалил: «Неужели Влад Масленников приехал с полным обследованием!» Мы тоже похвалились, что это все благодаря нашим белогорским волонтерам, газете «Амурская правда» и всем добрым людям. Без такой помощи мы бы столько не прошли.

В нейроклинике Владу провели УЗИ мышц, осмотрели специалисты, выписали новые лекарственные препараты. Ортопед назначил несколько ортопедических приспособлений для поддержки осанки и умения сидеть. А еще сообщил матери, что ее ребенку требуется хирургическое лечение в центре Илизарова в городе Кургане — операция на ножках. «Следующий визит в нейроклинику нам назначен на сентябрь. А по приезде в Белогорск мы будем ждать вызова на операцию в Кургане, на это нам должны выделить квоту», — говорит Анна Масленникова.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
12 июня в 14:16

с 1 июля после принятия поправки о Защите детей, Государство возмет на себя заботу о детях

— Alrubow Skeptic- Аtheist

Материалы по теме

Амурскому военному с редким заболеванием нужна помощь земляковАмурскому военному с редким заболеванием нужна помощь земляков
Больному ДЦП восьмилетнему белогорцу нужны 40 тысяч рублей на лечение в нейроклиникеБольному ДЦП восьмилетнему белогорцу нужны 40 тысяч рублей на лечение в нейроклинике
«Спасибо за помощь землякам»: амурчанке в Южной Корее удалили 20-сантиметровую опухоль
Амурчанам предлагают купить спортивные медальницы в помощь больной раком рекордсменки мира
Маленькая победа: Марку Савченко из Белогорска провели на собранные деньги три операции в Израиле
На спасение жизни 35-летней амурчанки необходимо собрать 5 миллионов рублей
«Очень хочется жить»: 35-летняя амурчанка ищет деньги на операцию в Южной Корее
«Семь лет не вижу лето»: амурчанин с инвалидностью собирает деньги на ступенькоход
Актеру благовещенского театра «Крылья» нужна помощь в борьбе с онкологией
Шанс для Миланы: маленькой амурчанке собирают средства на лечение

Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»Власть
Более 1,6 миллиона рублей выплатят амурчанам за потерю свиней из-за АЧСЭкономика
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитиеВласть
Назвал чучелом: жителя Свободного оштрафовали на тысячу за оскорбление женыПроисшествия
Новые детские сады построят в Екатеринославке и ЧигиряхЭкономика
Двенадцать амурчан зачислены на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер»Общество

Читать все новости

Поможем вместе

Амурскому военному с редким заболеванием нужна помощь земляков Амурскому военному с редким заболеванием нужна помощь земляков
Больному ДЦП восьмилетнему белогорцу нужны 40 тысяч рублей на лечение в нейроклинике
Оставшаяся без крова многодетная семья из Михайловского района заселится в брошенный дом
«Спасибо за помощь землякам»: амурчанке в Южной Корее удалили 20-сантиметровую опухоль
Амурчанам предлагают купить спортивные медальницы в помощь больной раком рекордсменки мира
Система Orphus