Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июля 2020,
пятница

От деревенской бабушки с любовью: рецепты выпечки из детства от Марии Подручной

Еда

В начале лета каждый второй советский ребенок уезжал в деревню к бабушке. Мне кажется, сейчас эта традиция ушла. Но теплые воспоминания о бабушкиных пирожках, речке, парном молоке живут в сердце. Мы с мужем часто, особенно во время самоизоляции с детьми, жалеем о том, что бабушка живет в соседнем подъезде и детей не отправить на месяц-другой в соседнюю деревню. Сегодня здесь будут мои воспоминания и воспоминания мужа о летнем отдыхе и самых любимых блюдах у бабушек. Деревня моего детства — Калинино на берегу Амура.

От деревенской бабушки с любовью: рецепты выпечки из детства от Марии Подручной / В начале лета каждый второй советский ребенок уезжал в деревню к бабушке. Мне кажется, сейчас эта традиция ушла. Но теплые воспоминания о бабушкиных пирожках, речке, парном молоке живут в сердце. Мы с мужем часто, особенно во время самоизоляции с детьми, жалеем о том, что бабушка живет в соседнем подъезде и детей не отправить на месяц-другой в соседнюю деревню. Сегодня здесь будут мои воспоминания и воспоминания мужа о летнем отдыхе и самых любимых блюдах у бабушек. Деревня моего детства — Калинино на берегу Амура.

Пирожки в духовке

Итак, я выведала у мамы рецепт пирожков, который она в свою очередь выведала у бабушки. Делюсь!

Возьмите одну пачку сухих дрожжей «Саф-момент», одну чайную ложку сахара и 100 г воды чуть теплее, чем комнатная температура. Смешайте и уберите в теплое место на 15 минут. В это время смешайте 60 г сливочного масла, 100 г молока и 60 г сахара. Нагрейте до растворения сахара и остудите до комнатной температуры. Влейте эту смесь в набухшие дрожжи. Добавьте 2 яйца, смешайте. Через сито (это важно) засыпьте в эту смесь 570 г муки порциями. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на часок. Любуйтесь, как оно поднялось. Обомните и снова поставьте в теплое место на 10 минут.

В это время приготовьте начинку. Вот тут можете не следовать жестким инструкциям и вообще не ограничивайте себя! Хотите капусту — рубите капусту. Повидло? Можно и повидло. Мои любимые пирожки — с картошкой. До сих пор их люблю больше всех.

Отдохнувшее тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку, положите в середину добрую ложку начинки и тщательно защипите края.

Дайте постоять им еще 5 минут, пока греется духовка до 160 градусов, и засовывайте в пекло. Через 12—15 минут достаньте румяные пирожочки и щедро смажьте их сливочным маслом, пока горячие!

Сначала съешьте парочку сами, а потом зовите уже всех к столу. Когда пирожки закончатся, вы поймете, что самый дельный совет в этом рецепте — съесть пару штук до прихода гостей.

Пирог с абрикосами

Вася же каждое лето стабильно проводил в частном секторе в Краснодаре. Оттого и меню у нас было разное. В Краснодаре можно вообще ничего не готовить. Вышел во двор — под ногами клубника, над головой — черешня и абрикосы.

Васе с детства врезался в память десерт, который он пытается повторять с местными продуктами. И неплохо выходит.

Возьмите свежую клубнику, молоко и сахар. Смешайте все ингредиенты в любом количестве любым способом и лопайте ложкой. Клубнику лучше раздавить!

Ну ладно, это не рецепт, конечно. Есть очень вкусный рецепт пирога с абрикосами, который отлично получается даже с консервированными фруктами.

Бабушкин абрикосовый пирог. Он вызывает привыкание и влюбляет в себя с первого раза. Много на ком проверено.

1 килограмм абрикосов (можно заменить свежими грушами или консервированными персиками) порежьте кубиками. Взбейте 220 г сливочного масла со 160 г сахара, введите 4 яйца. Еще раз взбейте. Добавьте 160 г муки и 10 г разрыхлителя.

Натрите на мелкой терке цедру — желтую часть кожицы лимона, влейте ее вместе с соком половины этого лимона в тесто. Не пренебрегайте такими деталями. Они и делают блюдо волшебным!

В последнюю очередь вмешайте фрукты и выложите в форму. Ее лучше выстелить пергаментом.

Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте минут 40. Надо пробовать тесто деревянной палочкой.

Пока пирог печется, возьмите 1 литр сметаны и 150 г сахара. Смешайте до растворения сахара. И как только достанете пирог из духовки, полейте его этим кремом.

Теперь пирог нужно хорошенько остудить. Сметана сверху застынет и станет похожа на нежнейший чизкейк. Сверху можно украсить тонкими ломтиками фруктов. Фрукты пропитают тесто, цедра наполнит его ароматом.

Это неприлично вкусно!



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 21 тыс. подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
13 июня в 05:01

❤️

— Лидия Лесниченко (Гришунькина)

Материалы по теме

Вафли с протеином, шпинатом и драники: 5 рецептов завтраков в электровафельнице от Марии ПодручнойВафли с протеином, шпинатом и драники: 5 рецептов завтраков в электровафельнице от Марии Подручной
Омлеты, запеканки и десерт: блюда из яиц открывают в АП месяц завтраков от Марии ПодручнойОмлеты, запеканки и десерт: блюда из яиц открывают в АП месяц завтраков от Марии Подручной
Чем разнообразить меню в летний зной: холодные супы от Марии Подручной
От классического пломбира до ленивого эскимо: рецепты мороженого от Марии Подручной
Соус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии Подручной
Путешествие на десерт: рецепты сладостей разных народов мира от Марии Подручной
Луковый, на пиве и с сыром: четыре рецепта вкусного хлеба от Марии Подручной
Как начать день с кофе небанально: рецепты для тех, чье утро не обходится без бодрящего напитка
Чем питаться на карантине и не располнеть: простые и вкусные рецепты от Марии Подручной
Что испечь на Пасху: кулич, печенье и кекс по рецептам Марии Подручной

Гороскоп на 3 июля: Весы в ожидании праздника, а Раки окунутся в наукуСоветы
Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»Власть
Более 1,6 миллиона рублей выплатят амурчанам за потерю свиней из-за АЧСЭкономика
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитиеВласть
Назвал чучелом: жителя Свободного оштрафовали на тысячу за оскорбление женыПроисшествия
Новые детские сады построят в Екатеринославке и ЧигиряхЭкономика

Читать все новости

Еда

Вафли с протеином, шпинатом и драники: 5 рецептов завтраков в электровафельнице от Марии Подручной Вафли с протеином, шпинатом и драники: 5 рецептов завтраков в электровафельнице от Марии Подручной
Омлеты, запеканки и десерт: блюда из яиц открывают в АП месяц завтраков от Марии Подручной
Чем разнообразить меню в летний зной: холодные супы от Марии Подручной
От классического пломбира до ленивого эскимо: рецепты мороженого от Марии Подручной
Соус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии Подручной
Система Orphus