Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28937) от 3 декабря 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 декабря 2020,
пятница

Завтра детям без родителей запретят ходить на водоемы

Общество

С завтрашнего дня, 14 июня, в регионе начнет действовать запрет на посещение водоемов детьми без сопровождения родителей или законных опекунов. Изменения в областной закон № 316 накануне внесли амурские депутаты, напоминает региональное управление МЧС России.

Завтра детям без родителей запретят ходить на водоемы / С завтрашнего дня, 14 июня, в регионе начнет действовать запрет на посещение водоемов детьми без сопровождения родителей или законных опекунов. Изменения в областной закон № 316 накануне внесли амурские депутаты, напоминает региональное управление МЧС России.

Меры коснутся детей в возрасте до 14 лет. На берегах рек и озер, которых нет в перечне мест массового отдыха, они смогут находиться только в сопровождении родителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. Несовершеннолетним запрещено появляться в необорудованных местах отдыха у водоемов, где нет спасательных постов, не организовано дежурство спасателей и не обследовано дно водоемов водолазами.

Если местонахождение родителей или лиц, их заменяющих, известно, должностные лица органов системы профилактики безнадзорности доставляют ребенка к ним, «за исключением ситуаций, когда это может нанести ему еще больший вред». При отсутствии сведений о родителях ребенка отвезут в медучреждение, если ему требуется помощь, либо в подразделения органов внутренних дел для направления в соцучреждения для несовершеннолетних в порядке, установленном федеральным законодательством. Далее информация о ребенке будет передаваться в органы внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних для принятия решения о привлечении должностных лиц, родителей или иных законных представителей к административной ответственности согласно федеральному и областному законодательству.

Спасатели напоминают:

 — Категорически запрещено детям купаться без присмотра взрослых. Родители не должны отвлекаться, когда ребенок находится в воде.

 — Не разрешайте вашим детям плавать на каких-либо подручных средствах (на надувных игрушках, надувных матрацах), они могут лопнуть, и испуганный ребенок окажется в воде.

— Не разрешайте детям нырять в незнакомых местах и не делайте этого сами. Под водой могут быть камни или крупные ветки деревьев.

— Следите, во что дети играют, находясь в воде. Им необходимо рассказать, что в воде нельзя, даже играючи, «топить» своих друзей, «прятаться» под водой.

Эти несложные правила поведения на воде взрослые должны обязательно рассказать детям, чтобы избежать трагедии и сохранить им жизнь. Самое главное правило для взрослых — нельзя оставлять детей на воде одних. Будьте всегда рядом.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

«112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Стрельцы ввяжутся в ненужный спор, а Весы задумаются о гармонии в семье: гороскоп на 4 декабряСоветы
Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктантОбщество
Коронавирусная статистика дня: в Амурской области 152 новых случая COVID-2019Коронавирус
Налоговые открыли двери: амурчан примут без записи по вопросам имущественных налоговЭкономика
Метанол с амурского завода будет закупать ЯпонияЭкономика
В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллионаОбщество

Читать все новости

Общество

Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктант Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктант
На базе школы в Березовке создадут комбинат питания для всего Ивановского района
В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллиона
Желающим покататься на самом большом катке области будут измерять температуру
Тигрица Елена остается дома: амурские охотоведы нашли остатки трапезы хищницы
Система Orphus