Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

Десять территорий Амурской области получили автобусы за счет областного бюджета

Общество

Три автобуса ПАЗ на 25 мест каждый получил накануне Архаринский район. Это уже десятая территория области, куда поступил пассажирский транспорт по программе поддержки муниципалитетов, разработанной в рамках исполнения поручения губернатора Амурской области и по программе «Развитие транспортной системы Амурской области».

Десять территорий Амурской области получили автобусы за счет областного бюджета / Три автобуса ПАЗ на 25 мест каждый получил накануне Архаринский район. Это уже десятая территория области, куда поступил пассажирский транспорт по программе поддержки муниципалитетов, разработанной в рамках исполнения поручения губернатора Амурской области и по программе «Развитие транспортной системы Амурской области».

Автобусы предназначены для пассажирских перевозок по востребованным муниципальным маршрутам.

«Новые автобусы для района — это достаточно значимое событие, в январе 2021 года заканчивается действие контракта заключенного с Райчихинским пассажирским автотранспортным предприятием, и вопрос по пассажирским муниципальным перевозкам стоит очень остро. Сейчас у нас работает на маршрутах 8 автобусов, год не выполняются перевозки по одному маршруту «Отважное – Архара», он востребованный, жители обращаются с просьбами возобновить маршрут, благодаря областной поддержке мы постараемся обеспечить связь с населёнными пунктами Архаринского района в полном объеме», — отметила глава Архаринского района Елена Манаева.

Реализация программы поддержки бюджетов муниципальных образований, связанной с организацией транспортного обслуживания населения на территории области, начата в 2020 году, по ней идет распределение денежных средств в виде субсидии 50 млн рублей. В распределение включены 19 муниципальных образований, готовых в этом году заключить контракты на приобретение автобусов.

«На сегодняшний день уже приобретено 25 транспортных средств. До конца года будет приобретено еще 17 автобусов. В ближайшие дни планируется поставка пяти автобусов в город Тында», — рассказала заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Светлана Попова.

Парк пассажирского автотранспорта пополнился в 10 муниципальных образованиях. В Сковородинскй район поступило две единицы техники, в Ивановский район приобрели два автобуса, один автобус поступил в Магдагачинский район, 5 единиц приобрел Шимановск, Райчихинск получил две «Газели», в Октябрьский район направлен один автобус. По два автобуса получили Благовещенск, Бурейский и Константиновский районы, три автобуса поступили в пользование Архаринского района, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Близнецов просят помолчать, а Стрельцов сыграть роль боксерской груши: гороскоп на 20 февраляСоветы
«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика

Читать все новости

Общество

«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севере «Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севере
«Болеть теперь год не буду!»: в Благовещенске отметили Крещение нырянием в прорубь
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентов
Из-за сильных морозов 12 амурских школ перешли на удаленный режим
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животных
Система Orphus