Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 октября 2020,
пятница

Амурские школьники попробуют себя в роли сварщиков и поваров

Общество

Федеральный проект по ранней профориентации школьников «Билет в будущее» стартует в Амурской области. Поучаствовать в нем смогут ученики 6—11 классов. Регион подписал соглашение с оператором проекта — союзом «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия). Школьники примерят на себя профессии геодезиста, воспитателя, преподавателя, каменщика, маляра, повара, предпринимателя, сварщика и других. Работать с детьми будут больше 60 наставников.

Амурские школьники попробуют себя в роли сварщиков и поваров / Федеральный проект по ранней профориентации школьников «Билет в будущее» стартует в Амурской области. Поучаствовать в нем смогут ученики 6—11 классов. Регион подписал соглашение с оператором проекта — союзом «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия). Школьники примерят на себя профессии геодезиста, воспитателя, преподавателя, каменщика, маляра, повара, предпринимателя, сварщика и других. Работать с детьми будут больше 60 наставников.

— Федеральный проект «Билет в будущее», инициированный президентом России Владимиром Путиным, реализуется в Амурской области с 2018 года. Его цель — сформировать осознанности и способности к выбору обучающимися профессиональной траектории, — прокомментировала заместитель председателя правительства — министр образования и науки области Светлана Яковлева. — Для этого школьники проходят онлайн-диагностику по выявлению интересов, участвуют в практических мероприятиях, на которых ребятам предоставляется возможность попробовать себя в разных профессиях и понять, какая деятельность им подходит больше. По итогу участники получают рекомендации, где и как они могут развить свои навыки. В перспективе дети выбирают то направление деятельности, которое не просто является востребованным на рынке труда, но и которое им действительно по душе, в чем они смогли убедиться на практике. Именно поэтому значимость проекта сложно переоценить.

В этом году школьники смогут попрактиковаться по 23 компетенциям, по восьми из них пройдут очные и онлайн-пробы. Для этого на базе колледжей, Амурского областного института развития образования (технопарка «Кванториум-28»), IT-куба, Амурского госуниверситета и школы № 13 Благовещенск откроются 11 площадок. Первые начнут работать уже в июле, сообщает пресс-служба амурского минобрнауки.

«Билет в будущее» реализуется по федеральному проекту «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Участниками программы стали 76 регионов, которые говорят о важности системной профориентационной работы.

— Проект с каждым циклом становится все масштабнее. Более полумиллиона школьников из всех уголков России прошли тестирование на платформе проекта и более 200 тыс. получили возможность потрогать профессии руками во время практических мероприятий. Мы очень благодарны нашим постоянным партнерам за хорошую работу и уверены, что главная причина такого участия в том, что вместе с «Билетом в будущее» ребята из разных краев и областей осознанно выбирают профессии, которые очень нужны на их малой родине, — пояснила директор департамента по реализации проектов развития детей и молодежи Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Евгения Кожевникова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Аромауголок и сухой пруд: ученики сельской школы создают необычные проекты на школьном двореАромауголок и сухой пруд: ученики сельской школы создают необычные проекты на школьном дворе
Еще 90 миллионов рублей на оснащение пищеблоков амурских школ выделят из областного бюджетаЕще 90 миллионов рублей на оснащение пищеблоков амурских школ выделят из областного бюджета
«Ловили интернет на трассе»: в амурских вузах высокий конкурс, несмотря на трудности пандемии
Министр просвещения РФ: занятия в школах в очном режиме начнутся 1 сентября
Ректор аграрного университета Павел Тихончук: «Наши выпускники не останутся без работы»
Подать документы в вузы абитуриенты могут на сайте госуслуг
В студенты онлайн: как амурские вузы готовятся к уникальной приемной кампании в условиях пандемии
Школа жизни и казачьи традиции: будущих казаков обучают верховой езде и искусству фланкировки шашкой
Школьники защитят перед губернатором проекты по развитию Амурской области
Триста школьников получают в ЦОПП первую профессию

Рыбы поверят в чудеса, а Тельцы будут давать дельные советы: гороскоп на 23 октября:Советы
Вручение литературной премии имени Завальнюка перенесено на декабрьОбщество
Косуля проплыла: на северной реке Норе завершилась миграция копытныхОбщество
Налоговые инспекции Амурской области прекратили прием посетителейОбщество
В мэрии Благовещенска разработают график ремонта и реставрации объектов культурного наследияОбщество
Оперативный штаб: часть больных с COVID-19 будут лечить на дневном стационареКоронавирус

Читать все новости

Общество

Почему у врачей неразборчивый почерк и кто живет дольше всех: утро с «Амурской правдой» Почему у врачей неразборчивый почерк и кто живет дольше всех: утро с «Амурской правдой»
Вручение литературной премии имени Завальнюка перенесено на декабрь
Косуля проплыла: на северной реке Норе завершилась миграция копытных
Налоговые инспекции Амурской области прекратили прием посетителей
В мэрии Благовещенска разработают график ремонта и реставрации объектов культурного наследия
Система Orphus