Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28935) от 19 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 ноября 2020,
среда

С ветерком: по поручению Василия Орлова районы получают новые автобусы

Власть

Более 120 новых автобусов требуется городам и районам Амурской области. Износ машин на пассажирских маршрутах доходит до 80 процентов. По поручению губернатора Василия Орлова региональный минтранс разработал новую программу «Развитие транспортной системы Амурской области». На покупку автобусов муниципальным образованиям направлена субсидия в 50 миллионов рублей. Первая партия новеньких автобусов уже ушла в муниципалитеты – пять ПАЗов и два МАЗа готовятся сейчас к отправке в Тынду и Благовещенск. Во вторник, 23 июня, глава региона осмотрел новый транспорт и рассказал о масштабном обновлении автопарка, которое проходит впервые за несколько лет.

С ветерком: по поручению Василия Орлова районы получают новые автобусы / Более 120 новых автобусов требуется городам и районам Амурской области. Износ машин на пассажирских маршрутах доходит до 80 процентов. По поручению губернатора Василия Орлова региональный минтранс разработал новую программу «Развитие транспортной системы Амурской области». На покупку автобусов муниципальным образованиям направлена субсидия в 50 миллионов рублей. Первая партия новеньких автобусов уже ушла в муниципалитеты – пять ПАЗов и два МАЗа готовятся сейчас к отправке в Тынду и Благовещенск. Во вторник, 23 июня, глава региона осмотрел новый транспорт и рассказал о масштабном обновлении автопарка, которое проходит впервые за несколько лет.

На площадке МП «Автоколонна 1275» готовятся к отправке по своим первым маршрутам новые белые автобусы: ПАЗы на 25—30 мест отправятся в Тынду, а большие МАЗы выйдут на маршруты столицы Амурской области.

— Конечно, приятно пересесть на новую технику, — улыбается водитель МП «Автоколонна 1275» Дмитрий Кирющенко. Он уже посидел за рулем нового МАЗа, который будет доставлять пассажиров в поселок Аэропорт. — Современный, красивый, а главное — на автоматической коробке передач, после механики это просто удовольствие. Общая вместимость автобуса вместе со стоячими местами — около 72 мест.

Новые автобусы покупают в лизинг: первоначальный взнос (около 15 %) и лизинговый платеж (до 5 %) оплачивают муниципальные образования. Далее областной бюджет возместит городам и районам лизинговые платежи. 

75

миллионов рублей будет заложено в бюджете области 2021 года на приобретение 50 автобусов для муниципалитетов 

— В целом на обновление автопарка муниципалитетов необходимо 128 транспортных средств. С 2009 года в области такой программы не было, последнее обновление  было за счет федеральной программы. Тогда мы приобрели 70 единиц, и это помогло нам продержаться, — рассказал губернатору министр транспорта области Александр Зеленин. — Однако сейчас ситуация изменилась: 80 процентов автобусов имеет износ более 10 лет. По вашему поручению провели работу с муниципалитетами, подобрали типы транспортных средств и в этом году начали приобретать автобусы. Всего их закуплено 43, и 33 из них уже работают в муниципалитетах. Программа будет продолжена, и это позволит значительно снять проблему пассажирских перевозок в области. Мы будем отслеживать эксплуатацию транспорта, отмониторим на следующий год потребность территорий и вам доложим.

234

 регулярных межмуниципальных и муниципальных маршрутов  действует в Приамурье, на них выходят 816 автобусов

Последняя в этом году поставка машин ожидается в июле — в территории уедут еще 10 автобусов. При этом областные власти планируют обновлять автопарк и дальше по запросам территорий.

— На сегодня потребность в обновлении очень высокая — до 80 процентов автобусов на пассажирских маршрутах работают более 10 лет, поэтому принято решение и из областного бюджета в этом году выделено 50 миллионов рублей, приобретено 43 автобуса, и большая часть уже поставлена в районы, — отметил Василий Орлов. — Всего автобусы получат 19 муниципальных образований. На следующий год заложено будет 75 миллионов рублей, это даст возможность приобрести еще 50 машин, из них значительная часть — для Благовещенска. Городской администрации поставлена задача разработать комплексную стратегию развития пассажирского транспорта. На мой взгляд, на сегодня существующий парк не удовлетворяет по качеству, не соответствует высокому званию амурской столицы. Нужно учесть проблематику заведомо убыточных маршрутов, а также тот фактор, что работает и муниципальное предприятие, и частники — чтобы не было дублирования на одних и тех же маршрутах. И мы готовы поддержать финансово, если город сумеет защитить эту стратегию.

Транспорт уже поступил в Благовещенск, Райчихинск, Шимановск, Архаринский, Бурейский, Ивановский, Константиновский, Магдагачинский, Октябрьский, Ромненский, Серышевский, Сковородинский районы. В июле запланирована поставка еще 10 единиц техники в Мазановский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, Свободненский, Селемджинский, Тамбовский, Шимановский районы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Двадцать лет спустя: в Благовещенске реформируют систему общественного транспортаДвадцать лет спустя: в Благовещенске реформируют систему общественного транспорта
На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель-СИТИ» На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель-СИТИ» 
Селам Благовещенского района возвращают автобусы
Василий Орлов: «Мы продолжим помогать муниципалитетам приобретать новые автобусы»
С ветерком: по поручению Василия Орлова районы получают новые автобусы
Сначала деньги — потом проезд: в благовещенских автобусах меняется схема расчёта
Пять автобусов Благовещенска изменят маршруты из-за ремонта улицы
Амурские власти предложили снизить транспортный налог для перевозчиков
Амурские школы получили 39 новых автобусов
Амурским городам и районам предстоит закупить 129 автобусов отечественного производства
Проезд в автобусах Благовещенска подорожает на два рубля

Диагноз «коронавирус» в среду подтвердился у 156 амурчанКоронавирус
В Кремле оценили ущерб от ледяного дождя в Приморье как «колоссальный»Общество
Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке ЦиолковскогоОбщество
Вышел из сумрака: под Благовещенском заметили редкого филинаОбщество
В трех амурских селах установили инновационные опоры уличного освещенияОбщество
Минпросвещения РФ предложило амурскому колледжу обучать работников школьных пищеблоков со всего ДФООбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов:«Строительство и ремонт соцобъектов должны идти под видеонаблюдением и контролем глав» Василий Орлов:«Строительство и ремонт соцобъектов должны идти под видеонаблюдением и контролем глав»
Василий Орлов: «При работе с подтопленцами важно было разобраться в каждом случае»
Правительство РФ поможет Приморскому краю восстановиться после ледяного дождя
Василий Орлов: «Обновление парка коммунальной техники в муниципалитетах — важная задача»
Фейерверка не будет: мэр Благовещенска рассказал, как город отметит Новый год
Система Orphus