Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июля 2020,
четверг

«Это мечта всей жизни»: амурчанка запустила продажи одежды на популярном сайте Wildberries

Люди

Бывшая благовещенка Мария Тезикова создала в Москве собственный бренд женской одежды и открыла продажи в популярном интернет-магазине Wildberries. Из-за коронавируса запуск марки Elizabeth Mari перенесся с весны на начало лета. Бренд существует на Wildberries чуть больше недели, но уже попал в поле зрения местных стилистов. Профессионалы в сфере fashion-индустрии рекомендовали пользователям платья в горох, блузы с бантами и юбки с защипами, придуманные экс-амурчанкой. О многолетнем пути к мечте и запуске бизнеса в пандемию Мария Тезикова рассказала «Амурской правде».

«Это мечта всей жизни»: амурчанка запустила продажи одежды на популярном сайте Wildberries / Бывшая благовещенка Мария Тезикова создала в Москве собственный бренд женской одежды и открыла продажи в популярном интернет-магазине Wildberries. Из-за коронавируса запуск марки Elizabeth Mari перенесся с весны на начало лета. Бренд существует на Wildberries чуть больше недели, но уже попал в поле зрения местных стилистов. Профессионалы в сфере fashion-индустрии рекомендовали пользователям платья в горох, блузы с бантами и юбки с защипами, придуманные экс-амурчанкой. О многолетнем пути к мечте и запуске бизнеса в пандемию Мария Тезикова рассказала «Амурской правде».

От курсов кройки и шитья до собственного бренда

Благовещенцам Мария Тезикова известна как фотограф, и мало кто знал о ее большой мечте выпустить собственную линию одежды. «Еще в 10 лет я знала, что буду дизайнером», — говорит Мария. Ребенком она любила одевать кукол, а в 13 лет стала ходить на курсы кройки и шитья.

— Многие школьные вещи сшиты мной самой. В девяностые не было такого обилия одежды, и я шила на себя эксклюзивы. Потом поступила в АмГУ на факультет прикладных искусств. Моя дипломная коллекция заняла первое место, с ней я ездила Санкт-Петербург на международный конкурс «Адмиралтейская игла». Дипломная коллекция состояла из многослойной одежды в стиле хай-тек. Я сочетала металлик на контрасте с бордовым, — вспоминает Мария Тезикова.

Вуз Мария окончила с мыслями о собственном производстве. Процесс шитья девушка не любила, зато охотно придумывала фасоны и расцветки. В начале 2000 годов Благовещенск заполонили вещи из Китая. Они продавались по низкой цене и нашли массового покупателя. Вещи собственного производства, отшитые небольшими партиями, стоили бы дороже. Понимая это, выпускница АмГУ отложила мечту о бренде и ушла в фотографию. «Я создавала модные образы, снимала их. Таким образом продолжаю реализовывать себя по сей день», — пояснила Мария Тезикова.

В Москву Мария с семьей переехала в 2016-м за несколько дней до Нового года. В прошлом году она, как постоянный покупатель Wildberries, получила на электронную почту предложение от платформы стать ее партнером. «Муж сказал: хватит мечтать, пора действовать, вспомни, кто ты есть», — вспоминает Мария. Так фотограф на пару с супругом Валерием начала изучать быстро меняющийся мир моды. 

Одежда для женщин любого возраста и фигуры

Название бренда Elizabeth Mari — это имя Марии и ее 11-летней дочери Елизаветы. У марки есть свидетельство о регистрации товарного знака — без него на Wildberries не попасть.

— Я смотрела, что модно, знакомилась с тенденциями, а потом закрывала глаза и визуализировала, представляла, как выглядела бы моя вещь с учетом всего этого. Сейчас ведь колесо никто не изобретает. От себя добавляю то, что нравится лично мне. В нашей первой коллекции это, к примеру, гороховый принт, который всегда смотрится стильно, дорого, аристократично, — говорит о работе над эскизами Мария Тезикова.

Одежда Elizabeth Mari рассчитана на женщин любого возраста и размера от S до L, некоторые модели подойдут дамам размера XL. Отшивается одежда на одной из московских фабрик. По мнению Марии, платья, блузы и юбки ее бренда будут хорошо сидеть на женщинах с любой фигурой.

Первая коллекция Марии Тезиковой включает блузы с рукавом и без, юбки с завышенной талией и защипами, простые платья и платье-сарафан, все — в горох. Цена варьируется от 1 500 до 4 000 рублей с учетом текущих скидок на Wildberries. Коллекция, планировавшаяся как весенняя, превратилась в летнюю из-за пандемии коронавируса.

— Пандемией закрыла людей по домам, и мы не смогли раньше запуститься. В Москве лето то холодное, то жаркое, так что покупательницы могут носить вещи и в этом сезоне. Например, в холодную погоду — платье с рукавом, в теплую — платье-сарафан. На одно платье меня вдохновил фильм «Красотка», всегда хотела что-то подобное. Оно более классическое, прямое, очень женственное. Его можно носить на деловую встречу в офис и в кафе, — рассуждает Мария Тезикова.

Универсальность и минимализм

Именно универсальность лежит в основе бренда Elizabeth Mari. Одежда этой марки одновременно подходит и для работы, и для отдыха. В любой ситуации, по мнению создательницы, она смотрится уместно, элегантно и красиво.

— Наши блузы можно носить в офис с брюками и в кафе с джинсами, то же касается остальной одежды. Это вещи вне времени, но с использованием современных трендов — модных поясов, пышных рукавов, бантов-подвязок, — поясняет дизайнер. — Скоро выйдет еще одна коллекция, выпустим платье-сарафан в тропической расцветке. Все ткани — качественные, это натуральный хлопок и лен, искусственный полиэстер и вискоза, отлично зарекомендовавшие себя. Они меньше мнутся, лучше сохраняют форму. Сейчас расчет идет на минимализм в гардеробе. Вот заглядываешь в шкаф и понимаешь: это платье слишком яркое, я его один раз надела, смотришь на другое — оно слишком вычурно. В итоге девушка, женщина приходит к удобным и практичным фасонам и цветам, которые мы и создаем.

Бизнес-проект, запущенный Марией, нашел поддержку у многих людей. «Не знаю, сколько времени уйдет на раскрутку, но удержаться на плаву среди океана моды сложно. Надеюсь, амурчане нас поддержат. Представляете, если в одежде моего бренда будут ходить земляки. Когда я могла мечтать о таком?!» — признается начинающий дизайнер одежды.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские родственники не смогли приехать на похороны брата хабаровского губернатораАмурские родственники не смогли приехать на похороны брата хабаровского губернатора
«Любимая Раиса Павловна!»: ученики со всей России поздравили амурского учителя с выходом на пенсию«Любимая Раиса Павловна!»: ученики со всей России поздравили амурского учителя с выходом на пенсию
Амурский ведущий Илья Дементьев: «Коронавирус дал шанс показать, что я не скоморох»
​«Дружили с первого класса»: какой ученицу гипнотизера Мессинга Ольгу Мигунову запомнили амурчане
Амурская ученица Мессинга: известный гипнотизер Ольга Мигунова дала интервью «Амурской правде»
Голос Coca Cola родом из Белогорского района: экс-амурчанка озвучивает популярную рекламу
Мемориальную доску писательнице и журналисту Светлане Борзуновой установят в день ее рождения
Экс-благовещенка принесла Канаде победу в чемпионате мира по танцам
Памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой хотят установить на ее доме в Благовещенске
Телеведущая Елена Малышева на 58-летие сделала чистку зубов у экс-благовещенки

Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»Власть
Более 1,6 миллиона рублей выплатят амурчанам за потерю свиней из-за АЧСЭкономика
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитиеВласть
Назвал чучелом: жителя Свободного оштрафовали на тысячу за оскорбление женыПроисшествия
Новые детские сады построят в Екатеринославке и ЧигиряхЭкономика
Двенадцать амурчан зачислены на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер»Общество

Читать все новости

Люди

«Исключительный человек с ранимой душой»: ушёл из жизни основатель юрфака АмГУ Анатолий Герасименко «Исключительный человек с ранимой душой»: ушёл из жизни основатель юрфака АмГУ Анатолий Герасименко
Бойцы COVID-ного фронта: истории амурских медиков, получивших награды за работу в «красной зоне»
Амурчанка стала единственной представительницей ДВ на Всероссийском онлайн-выпускном для студентов
Аля уполномочена сообщить: в Приамурье телеграмму о начале войны приняла 19-летняя телеграфистка
Умер известный амурский агроном Александр Седых
Система Orphus