Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 августа 2020,
среда

Прошлый год Амурская область закончила с профицитом в почти 5 миллиардов

Экономика

Амурская область в 2019 году заработала больше, чем потратила. Профицит бюджета в 4,7 миллиарда, по словам министра финансов Веры Артемьевой, возник из-за снижения числа получателей мер социальной поддержки и за счет экономии на торгах.

Прошлый год Амурская область закончила с профицитом в почти 5 миллиардов / Амурская область в 2019 году заработала больше, чем потратила. Профицит бюджета в 4,7 миллиарда, по словам министра финансов Веры Артемьевой, возник из-за снижения числа получателей мер социальной поддержки и за счет экономии на торгах.

Исполнение регионального бюджета в 2019 году обсудили в четверг, 25 июня, на заседании комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Заксобрания. По итогам прошлого года доходы регионального бюджета достигли 70,7 миллиарда рублей. За год они выросли на 17 миллиардов. Как отмечают в областном минфине, беспрецедентное увеличение доходов произошло, благодаря реализации крупных инвестиционных проектов. Так, собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета выросли на 23 %, они составили 48,5 миллиарда рублей. Еще 8,9 миллиарда рублей область получила в качестве безвозмездных поступлений, 6,8 миллиарда — дополнительные средства из федеральной казны.

Потратил регион 66 миллиардов рублей. Основная часть расходов — 35 миллиардов — пошла на решение социальных вопросов. 16,2 миллиарда направили на финансирование экономического блока. На реализацию 10 национальных проектов потратили 5,8 миллиарда рублей. Еще 4,7 миллиарда остались в казне.

— Причины неполного исполнения продиктованы характером работ, связанных с организацией исполнения тех или иных расходов бюджета: заявительный характер предоставления субсидий юридическим лицам, снижение количества получателей отдельных пособий и мер соцподдержки, а также экономия в результате торгов на предоставление услуг, работ и поставку товаров, — объяснила министр финансов Приамурья Вера Артемьева.

Кроме того, на итоговый профицит повлияло снижение государственного долга — к 1 января 2020 года он сократился на 0,4 миллиарда рублей. А также перевыполнение плана по доходам бюджета.

Комитет решил вынести проект закона об исполнении областного бюджета за 2019 года на очередное заседание парламента в июне, сообщает пресс-служба областного Заксобрания.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 12 августа: Водолеи прислушаются к советам, а Овны понадеются на поддержкуСоветы
Приемку амурских школ перед новым учебным годом завершат к 13 августаОбщество
Села Благовещенского района вторую неделю живут без автобусного сообщенияОбщество
Василий Орлов: «Вопрос трудовых ресурсов в Амурской области стоит очень остро»Власть
Плавающий домик для утки появился в парке Дружбы в БлаговещенскеОбщество
ВТБ снижает размер первого взноса по дальневосточной ипотеке до 15 процентовЭкономика

Читать все новости

Экономика

На Нижне-Бурейской ГЭС появилась первая в России плавучая солнечная электростанция На Нижне-Бурейской ГЭС появилась первая в России плавучая солнечная электростанция
ВТБ снижает размер первого взноса по дальневосточной ипотеке до 15 процентов
Амурские налоговики начнут принимать посетителей без предварительной записи
Павел Масловский снова не прошел в совет директоров «Петропавловска»
С лимоном, персиком и манго: «Амурская вода» запустила производство «чайных» напитков
Система Orphus