Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 августа 2020,
среда

Министр транспорта попросил амурчан следить за детьми на дорогах

Власть

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области призвал взрослых следить за детьми на дорогах. По словам Александра Зеленина, этим летом машин на улицах больше обычного, так как люди не поехали в отпуска из-за пандемии. С другой стороны, дети не поедут в лагеря из-за переноса сезонной оздоровительной кампании. Все это усугубляется большой ремонтной кампанией.

Министр транспорта попросил амурчан следить за детьми на дорогах / Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области призвал взрослых следить за детьми на дорогах. По словам Александра Зеленина, этим летом машин на улицах больше обычного, так как люди не поехали в отпуска из-за пандемии. С другой стороны, дети не поедут в лагеря из-за переноса сезонной оздоровительной кампании. Все это усугубляется большой ремонтной кампанией.

— Мы вошли в активную фазу дорожного ремонта, у нас сложная транспортная обстановка, особенно в Благовещенске, сейчас период летних каникул — на дорогах много детей. Есть серьезные опасения в части увеличения случаев детского травматизма на дорогах, — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин. — В Благовещенске, автомобильные потоки направлены на альтернативные маршруты, которые работают в нагрузке, изменена схема движения автобусной маршрутной сети, на объектах работает спецтехника, все это может создавать риски ДТП, в том числе с участием детей. Прошу всех быть предельно внимательными, это касается и взрослых, и детей.

Родителям нужно побеседовать с детьми, объяснить правила дорожного движения. Маленькие амурчане могут быть и пассажирами, и пешеходами, и велосипедистами. Другие передвигаются по улицам на самокатах и скутерах.

— Родителям нужно подключаться потому, что наивно перекладывать безопасность своих детей на ГИБДД, на учителей, дорожников, мы все родители — это зона ответственности каждого из нас, мы сами авторитет нашим детям. Ежедневное напоминание о правилах поведения на улице сохранит им жизнь, — отметил министр.

В Благовещенске и в Благовещенском районе комплексный ремонт улично-дорожной сети идет по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его основная задача — сделать улицы безопасными. Так, в столице региона в 2019 году ликвидировано два места концентрации ДТП. В этом устранят еще семь.

С января по май в области произошло 35 ДТП с участием детей до 16 лет. Никто из них не погиб, но 36 получили травмы разной степени тяжести, сообщает пресс-служба амурского минтранспорта. 

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 200 жителей Белогорска сдали кровь на исследование иммунитета к COVID-19Коронавирус
Архитектурная подсветка украсила здание филиала благовещенского ОКЦОбщество
ВТБ снижает ставку по дальневосточной ипотеке до 1 процентаЭкономика
В Благовещенске 10 новых больных COVID-19: оперативная сводкаКоронавирус
Теплотрассу длиной 221 метр меняют в Благовещенске на ЛенинаОбщество
На Игнатьевском шоссе в Благовещенске снова просел асфальтПроисшествия

Читать все новости

Власть

Василий Орлов о Сковородинском районе: «Развивается динамично, команда работает хорошо» Василий Орлов о Сковородинском районе: «Развивается динамично, команда работает хорошо»
Василий Орлов: «Мы должны достойно провести международные соревнования «Суворовский натиск»
Фракции Госдумы подвели итоги весенней сессии
Василий Орлов о загрязнении Селемджи нефтепродуктами:«Сделаем все возможное, чтобы навести порядок»
Василий Орлов: «Центральную площадь Свободного нужно сделать уже в следующем году»
Система Orphus