Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 ноября 2020,
суббота

Амурская область направит на борьбу с COVID-19 дополнительно 21,4 миллиона рублей

Власть

Власти Амурской области дополнительно направят на борьбу с коронавирусом 21,4 миллиона рублей. Расходы на материально-техническую базу районов увеличат на 3,5 миллиона, а на модернизацию школьных столовых выделят 30 миллионов рублей. Перераспределение бюджета 29 июня утвердили депутаты регионального парламента.

Амурская область направит на борьбу с COVID-19 дополнительно 21,4 миллиона рублей / Власти Амурской области дополнительно направят на борьбу с коронавирусом 21,4 миллиона рублей. Расходы на материально-техническую базу районов увеличат на 3,5 миллиона, а на модернизацию школьных столовых выделят 30 миллионов рублей. Перераспределение бюджета 29 июня утвердили депутаты регионального парламента.

На капитальный ремонт образовательных организаций уйдет 89 миллионов рублей. За счет них приведут в порядок школу № 17, гимназию № 1, детские сады № 28 и 35 Благовещенска. На новую меру поддержки семей — сертификаты на посещение частных детсадов — выделены 9,4 миллиона рублей.

— Поскольку самая большая потребность в местах в детских садах сегодня в Благовещенске, то мы предполагаем, что в первую очередь право на сертификаты получат именно жители областного центра. По расчетам, в этом году воспользоваться компенсацией смогут около тысячи семей. Обратиться за такой мерой поддержки смогут работающие родители, у которых ребенок достиг возраста полутора лет и посещает или планирует посещать частный детский сад. Выплаты будут перечисляться напрямую в дошкольное образовательное учреждение до достижения ребенком 3 лет, то есть возраста, когда он без проблем сможет получить путевку в муниципальный садик, — прокомментировала председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Заксобрания области Лариса Сорокина.

Амурчане, накопившие долги по неуплате транспортного налога, смогут получить послабления в части списания начисленной пени. Это станет возможным согласно изменениям в областной закон о дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам, сообщает пресс-служба областного парламента.

Законопроект депутаты приняли во втором чтении. Не оплачивать пеню смогут те, кто погасит до 1 января 2021 года основную часть долга по транспортному налогу за личный автомобиль, начисленному в 2014—2016 годах. На 1 апреля 2020 года задолженность по транспортному налогу физических лиц составила 490 миллионов рублей, из них 84 миллиона — долг по пени. Закон вступит в силу в день его официального опубликования. 

— Мы рассчитываем, что закон будет способствовать увеличению поступлений в областной бюджет и в то же время поддержит наших жителей, которым в условиях пандемии приходится непросто, — рассказала Лариса Сорокина.

Дополнительно 15 млн пойдут на выплаты медикам для сохранения заработной платы, 7,5 миллиона рублей — на выплаты врачам при выявлении онкологических заболеваний. 

— На сегодня онкология занимает одно из лидирующих мест причин смертности в Амурской области. Поэтому принято решение, что за выявленный онкологический случай врачам будет выплачиваться 1 000 рублей: 500 рублей врачу, направившему на обследование пациента, и 500 рублей врачу, который выявил онкологическое заболевание. Данные выплаты будут стимулировать врачей на проведение диспансеризации и профильных осмотров более точечно, с обращением внимания на такие серьезные заболевания, как онкология, — прокомментировал председатель комитета по вопросам социальной политики Андрей Рудь.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

От печатной машинки до онлайн-касс: как изменилась налоговая служба Амурской области за 30 летОт печатной машинки до онлайн-касс: как изменилась налоговая служба Амурской области за 30 лет
Амурский бюджет-2021 прошел первое чтение в заочном режимеАмурский бюджет-2021 прошел первое чтение в заочном режиме
Вопреки коронавирусу: налоговые поступления в областной бюджет-2021 вырастут
Зарплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные миллионы
Половина расходов на медицину и образование: прошло нулевое слушание бюджета Амурской области
64 миллиона на «Спинразу»: амурские депутаты одобрили изменения в областной бюджет
«Дефицит бюджета ноль процентов»:на развитие Благовещенска и помощь бизнесу направят более миллиарда
На борьбу с коронавирусом в Амурской области потратили 1,6 миллиарда
Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусом
На борьбу с коронавирусом амурский бюджет направил еще 400 миллионов

Овны получат дополнительный заработок, а Раки внезапно будут всем нужны: гороскоп на 28 ноябряСоветы
Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференцииВласть
156 новых случаев COVID-2019 выявлено в пятницу в ПриамурьеКоронавирус
Привлечь деньги в бизнес самозанятым амурчанам поможет Гарантийный ФондЭкономика
Василий Орлов: «Все главы городов и районов должны знать потребность больниц в транспорте»Коронавирус
В Циолковском из-за ухудшения эпидобстановки по COVID-19 школьники уходят на дистанционное обучениеКоронавирус

Читать все новости

Власть

Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференции Пресс-конференция Путина для региональных журналистов пройдёт в режиме видеоконференции
Василий Орлов: «Прилагаем все усилия, чтобы все амурские малыши могли посещать детсад»
Денис Инюточкин в третий раз избран главой Белогорского района
Василий Орлов:«Строительство и ремонт соцобъектов должны идти под видеонаблюдением и контролем глав»
Василий Орлов: «При работе с подтопленцами важно было разобраться в каждом случае»
Система Orphus