Как выглядит закат на разных планетах и 10 фото со сплава по зейской реке: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Как выглядит закат на других планетах

Исследователь Джеронимо Вильянуэва из Центра космических полетов Годдарда создал впечатляющие компьютерные симуляции закатов на Уране, Марсе и других планетах. Красоту земного заката создает взаимодействие солнечного света с газами и пылью в атмосфере. Чем меньше атмосферы, тем менее впечатляет закат, говорит ученый.

На Венере во время заката ярко-желтое небо становится оранжевым, коричневым, а затем черным. Поскольку планета вращается вокруг своей оси очень медленно, для наблюдения за закатом на Венере нужно примерно в 116 раз больше времени, чем на Земле. А вот марсианский закат будет окрашен в мутный коричневый и ярко-желтый цвета.

10 фото со сплава по реке Ток в Зейском районе

Ее длина — 251 км. Листайте:

  1.  Порог Чёртова пасть
  2.  Символ похода. Дедушка Ток
  3.  Снежные вершины Станового хребта
  4.  Река Ток. Начало сплава
  5.  Просто еда северных оленей
  6.  Первый весенний цветок
  7.  Костёр
  8.  Одно из самых удивительных мест на земле. Порог Сфинкс
  9.  Зейское водохранилище
  10.  Жилища

Багряный закат в Благовещенске

Зеленый борщ с крапивой

  • молодая крапива – 300 г
  • молодая капуста – 500 г
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • питьевая вода или овощной бульон – 1,5 л
  • сметана – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Подготовьте ингредиенты для зеленого борща. Крапиву осторожно вымойте проточной холодной водой и стряхните лишнюю. Затем порубите, удаляя слишком жесткие стебли. Молодую капусту для борща вымойте, тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек ломтиками длиной 2–3 см. Зеленый перец вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук для борща вымойте и нарежьте маленькими колечками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и порубите. Петрушку вымойте и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите зеленый перец и жарьте, помешивая, 5 минут. Положите чеснок и зеленый лук. Жарьте, помешивая, 2–3 минуты. Бульон или воду вскипятите. Влейте в кастрюлю с жареными овощами. Снова доведите до кипения. Положите капусту и варите 5 минут. Затем добавьте крапиву и петрушку. Посолите, поперчите и варите зеленый борщ 5 минут. Кастрюлю с зеленым борщом закройте. Огонь под ней выключите. Оставьте борщ на горячей плите. Через 10 минут разлейте по тарелкам. В каждую можно добавить сметану.

Музыкальная пауза

ВИА «Оризонт» — «Калина»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+