Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

«Дача и шашлык или гражданская позиция»: мнение спецкора АП Ирины Ворошиловой

Общество

— Последнее время заголовки в некоторых СМИ граничат с безумием: «Ради поправок кому-то придется умереть…».  Слушайте, ну это же просто смешно.  Значит, толпы гуляющих на благовещенской набережной, где люди спокойно сидят рядом на лавочках или стоят в очереди за мороженым, не соблюдая никакой дистанции, никого не пугают.

«Дача и шашлык или гражданская позиция»: мнение спецкора АП Ирины Ворошиловой / — Последнее время заголовки в некоторых СМИ граничат с безумием: «Ради поправок кому-то придется умереть…».  Слушайте, ну это же просто смешно.  Значит, толпы гуляющих на благовещенской набережной, где люди спокойно сидят рядом на лавочках или стоят в очереди за мороженым, не соблюдая никакой дистанции, никого не пугают.

Походы в гипермаркеты и торговые центры за покупками, куда еще и детей многие тащат с собой, тоже в порядке вещей. А точно также в маске зайти в помещение для голосования по поправкам к Конституции, в перчатках взять лист бумаги и своей ручкой поставить галочку — в той графе, где подсказывает вам совесть и ваше убеждение, это почему-то опасно. Ну, в этом, по крайней мере, нас некоторые пытаются убедить.

Я считаю: прийти и выразить свое мнение — долг каждого гражданина нашей страны. И если соблюсти банальные правила гигиены (маска, перчатки, дистанция) — никакой вирус к вам не прицепится. Опасней ездить в такси или в непроветриваемом подъезде столкнуться нос к носу с соседом, который начхал на все и маску носит на подбородке.    

Среди моих коллег, друзей, знакомых и их знакомых, нет единого мнения. Я считаю, это «базар-вокзал», который нужно гасить. Сейчас важно думать, при какой Конституции жить нашим детям, внукам. Это основной закон страны не на один год и не на одно десятилетие. Поправки отразили вызовы и запросы, которые сформулировало общество на сегодняшний день. Самое главное — их вносили сами люди, и говорили они в этих поправках о наболевшем. Например, о незыблемости территориальной целостности Российской Федерации, о поддержке государством культуры и семей с детьми.

На мой взгляд, Конституция РФ становится более предметной и целенаправленной. И это повышает возможности при защите прав граждан, как внутри страны, так и на международной арене. Самые разные статьи в новой редакции Основного закона РФ теперь более конкретны и понятны людям. Я бы сказала: в них содержится инструмент для защиты наших прав и обязанностей. Например, пенсионная поправка. Уже никакие обстоятельства, никакие мировые кризисы не позволят правительству манипулировать индексацией наших пенсий. Потому что индексация прописана в Основном законе страны.

Я тут пыталась выяснить, много ли жителей нашей Амурской области обращались в Европейские суды. Пока мне никто не назвал ни одного примера. Это я веду к поправке, которая некоторых испугала: о приоритете национального права над международным. Вы задавали себе вопрос, почему Сбербанк и ВТБ не пошли в Крым? Потому что против них включился бы режим санкций, в том числе и с подачи «справедливых» европейских судов. Вспомните, сколько раз Стокгольмский и Гаагский суды гнобили Газпром — ради того, чтобы американцы могли беспрепятственно продавать свой газ в Европу. А что творила ВАДА в отношении наших спортсменов под прикрытием того же международного «права»?! Какое же это право? Потому я это слово и закавычила.

Как мы любим разводить демагогию на кухне, в гараже или под шашлычок на пикничке: «Вот, мы плохо живем…». Так идите и выразите свое мнение ответственно — по-взрослому.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Козероги исправят ошибки в личной жизни, Весы сменят место жительства: гороскоп на 27 октябряСоветы
Амурчанину грозит 20 лет лишения свободы за нападение с топором на полицейскогоПроисшествия
В Амурской области новый антирекорд по заболевшим COVID-2019Коронавирус
Тысяча звонков в сутки: в благовещенской поликлинике открыли многоканальный телефон регистратурыКоронавирус
Амурская область на шестом месте в РФ по числу купленных электромобилей с пробегомОбщество
Тында в полете: аэропорт Благовещенска перешел на зимнее расписаниеЭкономика

Читать все новости

Общество

Собачья радость: под Благовещенском бегали хаски, овчарки и маламуты Собачья радость: под Благовещенском бегали хаски, овчарки и маламуты
Амурская область на шестом месте в РФ по числу купленных электромобилей с пробегом
Ковид изменил расписание детсадов Благовещенска: малышей будут принимать на час дольше
В благовещенском парке Дружбы проведут берегоукрепление водоема
Василий Орлов: «Движению WorldSkills Russia в Амурской области уделяется большое внимание»
Система Orphus