Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 августа 2020,
среда

Двенадцать амурчан зачислены на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер»

Общество

Медиашкола «Дальневосточный репортер» набрала 130 новых учеников со всех регионов ДФО. Из них 57 человек представляют СМИ, паблики в соцсетях и блогосферу, а 73 — пресс-службы региональных и муниципальных органов власти и общественных структур Дальнего Востока. Заочное обучение начнется в июле.

Двенадцать амурчан зачислены на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер» / Медиашкола «Дальневосточный репортер» набрала 130 новых учеников со всех регионов ДФО. Из них 57 человек представляют СМИ, паблики в соцсетях и блогосферу, а 73 — пресс-службы региональных и муниципальных органов власти и общественных структур Дальнего Востока. Заочное обучение начнется в июле.

Представительство учащихся по регионам выглядит следующим образом: Еврейская автономная область — 22 человека, Сахалинская область — 21 человек, Якутия — 17 человек, Приморский край — 14 человек, Амурская область — 12 человек, Забайкалье — 10 человек, Камчатский край – 9 человек, Бурятия — 8 человек, Хабаровский край — 7 человек, Магаданская область и Чукотский автономный округ — по 5 человек.

— В эти дни мы открыли «виртуальные двери» медиашколы третьего набора. Искренне поздравляю всех, кто прошел отбор и получил возможность получить новые знания и навыки для работы в медиаотрасли. По сравнению с прошлым набором количество участников заочного обучения увеличилось в два раза, — сообщил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Обучение в Медиашколе проходит в очно-заочном формате. В 2020/21 учебном году заочная образовательная программа реализуется совместно с ТАСС. Она состоит из 72 академических часов «аудиторной» и 12 часов самостоятельной работы, которые обеспечивают более 20 федеральных медиаэкспертов. Выпускники получат сертификаты о повышении квалификации государственного образца.

Очная форма обучения состоит из выездных трехдневных сессий. В прошлом году их было три. В текущем году организаторы затрудняются назвать их точное количество, так как все будет зависеть от эпидемиологической ситуации на Дальнем Востоке России.

— Базовая программа медиашколы предполагает проведение четырех очных сессий, каждая из которых собирает от 150 до 200 человек. Это крупное познавательное и мотивационное мероприятие для участников Медиашколы. Сейчас можно сказать точно, что провести все четыре сессии уже невозможно, так как первое мероприятие должно было пройти в июне, однако в этом месяце регионы Дальнего Востока вышли на пиковые показатели заболеваемости коронавирусом. Теперь мы надеемся на создание благоприятных эпидемиологических условий к началу осени и исходя из текущих ограничительных мер в округе примем решение о возможности проведения очной сессии, — заявил Алексей Бабков.

Медиашкола «Дальневосточный репортер» — первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

За два года реализации проекта проведено шесть очных сессий, участие в которых приняло более 600 человек со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. В рамках заочной формы обучения состоялось два выпуска общей численностью 121 человек. Все они получили сертификаты о повышении квалификации государственного образца. Для учащихся обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Двенадцать амурчан зачислены на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер»Двенадцать амурчан зачислены на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер»
«Медиашкола: Дальневосточный репортер» начинает новый конкурсный набор«Медиашкола: Дальневосточный репортер» начинает новый конкурсный набор
Сотрудничество регионов ДФО с WorldSkills обсудили на «Медиашколе: Дальневосточный репортер»
«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова
Юрий Трутнев и Александр Козлов дадут пресс-конференцию в «Медиашколе»
Медиашкола дополнит деловую программу Дней Дальнего Востока в Москве
Репортаж журналиста «Амурской правды» вошел в число лучших текстов о ВЭФ
Что беспокоит СМИ и пресс-службы: вторая «Медиашкола. Дальневосточный репортер» пройдет в Бурятии
О премии для пишущих о Дальнем Востоке писателей рассказали в Якутске
Хайп по-дальневосточному и индекс любви: в Якутске подведут итоги медиашколы ТАСС
В Москве пройдет третий слет дальневосточной школы журналистов и пресс-секретарей

Гороскоп на 12 августа: Водолеи прислушаются к советам, а Овны понадеются на поддержкуСоветы
Приемку амурских школ перед новым учебным годом завершат к 13 августаОбщество
Села Благовещенского района вторую неделю живут без автобусного сообщенияОбщество
Василий Орлов: «Вопрос трудовых ресурсов в Амурской области стоит очень остро»Власть
Плавающий домик для утки появился в парке Дружбы в БлаговещенскеОбщество
ВТБ снижает размер первого взноса по дальневосточной ипотеке до 15 процентовЭкономика

Читать все новости

Общество

Остров любви в Зейском районе и самая дорогая защитная маска в мире: утро с «Амурской правдой» Остров любви в Зейском районе и самая дорогая защитная маска в мире: утро с «Амурской правдой»
Амурские медики продолжают бороться с коронавирусом
Приемку амурских школ перед новым учебным годом завершат к 13 августа
Села Благовещенского района вторую неделю живут без автобусного сообщения
Плавающий домик для утки появился в парке Дружбы в Благовещенске
Система Orphus