Амурская Шамбала, битва за детские деньги и дорогой борщ: 10 самых популярных статей июня-2020

Мы исключили темы, связанные с коронавирусом

Традиционно в конце каждого месяца редакция сайта ampravda.ru подводит итоги и анализирует, материалы на какие темы читатели «Амурской правды» выбирали чаще других. В июне мы исключили из нашего списка коронавирусные сводки и выбрали 10 популярных статей — о людях, проблемах и непростых ситуациях.

 

 

1. Бывший муж присвоил себе «президентскую» выплату на сына

«Ты алименты 25 процентов от моей зарплаты получаешь, вот и от 10-тысячной выплаты я тебе столько же отправил», — такое сообщение получила от бывшего мужа благовещенка Татьяна М., когда выяснилось, что отец ее 8-летнего сына присвоил себе единовременное социальное пособие, предназначавшееся для их ребенка в период пандемии коронавируса. Получилось, что предназначенные ребенку деньги ему не достались. Как помочь в такой ситуации, выяснял корреспондент «Амурской правды».

2. Бурейская Шамбала и йога-тур по Тукурингре: где отдохнуть в Амурской области

Заграница нам не светит — поняли еще в начале года все россияне. Большинство амурчан и так могли позволить себе только ближайшие Китай, Вьетнам и Таиланд. В этом году и они могут остаться недосягаемыми из-за закрытых пандемией коронавируса границ. Наступившее лето понемногу возвращает оптимизм в людей и турфирмы: взгляды и тех, и других разворачиваются в стороны родных просторов Амурской области. Материал о том, где можно отдохнуть в Амурской области, — на втором месте нашей десятки.

Фото: Денис Стадников

3. Как на Дальнем Востоке реализуется программа двухпроцентной ипотеки

Магаданцы используют «Дальневосточную ипотеку», чтобы купить жилье в других регионах, Забайкалье считает, что лучшее место для обладателей льготной ипотеки — земля Минобороны, а якутские строители готовы возводить дома только в столице республики. Условия ипотеки с рекордно низкой переплатой в два процента для всех регионов одинаковые, а вот проблемы при реализации — разные. 

Фото: Владимир Воропаев

4. «Коронавирус дал шанс показать, что я не скоморох»

Илья Дементьев — известный ведущий и, как сам он иронично себя называет, «мальчик из ролика про тысячу тюльпанов», строил большие планы на переезд в Калининград. Однако на мир напал коронавирус, поставив с ног на голову привычную публичную жизнь. Ведущие убрали микрофоны и бабочки в дальний ящик и встали перед фактом — надо просто выжить. Шоумен вернулся в Благовещенск и озвучивает книги для ЛитРес. Интервью с Ильей также вошло на наш июньский хит-парад.

Фото: Владимир Воропаев

5. Маска-шоу: амурчанин заплатит штраф за ношение средства защиты на подбородке

Житель Благовещенска Николай Пироженко ответил в суде за неправильно надетую маску. 16 мая парень пришел с женой за продуктами в один из супермаркетов сети «Кэш & Кэрри». В торговый зал пара прошла в масках, но надетых на подбородки. Взяв покупки, супруги отправились на кассу. Правда, уйти с товаром не вышло: кассир отказалась обслуживать покупателей без средств защиты на органах дыхания, ссылаясь на обязательный масочный режим. Покупатель потребовал с магазина компенсацию за незаконное лишение покупок, а в итоге сам предстал перед судом и поплатился штрафом.

 Фото: avatars.mds.yandex.net

6. В гипермаркете Благовещенска арестовали 800 литров фальсифицированного молока

Роспотребнадзор обнаружил на прилавках благовещенского гипермаркета фальсифицированное молоко. Проверка товара прошла после обращения покупателя — человек пожаловался в ведомство на странный вкус молока. Согласно экспертному заключению, образец молока не соответствовал установленным требованиям по жирно-кислотному составу: вместо молочного жира в нем нашли жиры растительного происхождения.

Фото: newbur.ru

7. «Пьяных виновников ДТП с жертвами приравняли к убийцам»

Тема смертельного ДТП с участием заслуженного артиста России, талантливого театрального режиссера Михаила Ефремова наделала много шума и побила все рейтинги в СМИ. Общество разделилось пополам. Одни проклинают Ефремова: «Пьяница, преступник, убийца…» А другие жалеют: «Талант — натура тонкая, они всегда слабы на алкоголь». АП решила вспомнить громкие «пьяные» автоаварии в Приамурье и судебные вердикты по ним.

8. Житель Китая на резиновой лодке подплыл к Благовещенску

Видео о нарушителе государственной границы РФ появилось в интернете 26 июня. На нем видно, как человек на моторной лодке под флагом КНР подплыл чуть ли не вплотную к российскому берегу в районе Благовещенска, а потом развернулся и уплыл обратно. Между тем амурские пограничники просят амурчан не волноваться — нарушения границы не было. Очевидцам удалось заснять работу китайских специалистов-гидрологов.

Фото: Архив АП

9. Дорогой мой борщ: сколько дальневосточники тратят на популярное блюдо

Борщи на Дальнем Востоке — дорогое удовольствие. К такому выводу пришел журналист «Амурской правды», посчитав стоимость основных ингредиентов для этого популярного блюда. Дороже всего борщевой набор обходится жителям далекой Чукотки — здесь за мясо и овощи придется выложить больше двух тысяч рублей. Дешевле — забайкальцам, которые могут накупить основные продукты для блюда за тысячу рублей с небольшим.

Фото: Андрей Ильинский

10. Медведь съел картошку на даче в Тынде

На одном из участков тындинского дачного поселка в районе бывшего поста ГАИ побывал медведь. Случай произошел 7 июня. Хищник ненадолго покинул тайгу в поисках еды. Косолапый вырыл на даче грядку картошки и съел ее.

Фото: pixabay.com

 

Возрастная категория материалов: 18+