Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 августа 2020,
среда

Что строят в Свободном: амурские власти проверили, как город осваивает «Единую субсидию»

Власть

Свободный заканчивает строительство женской консультации, в разгаре ремонт ДК железнодорожников, а в ближайшее время начнется возведение нового дома для сотрудников полиции. В субботу, 4 июля, губернатор Василий Орлов побывал в городе президентского внимания и оценил, как Свободный осваивает деньги, выделенные Министерством по развитию Дальнего Востока.

  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Женскую консультацию планируют открыть к 1 августа

Новое здание женской консультации почти готово к вводу. На его реконструкцию Минвостокразвития выделило около 300 миллионов рублей «единой субсидии». Как рассказала главный врач Свободненской городской больницы Нина Лесик, сейчас в здании осталось устранить отдельные строительные недочеты. После этого консультация пройдет проверку Роспотребнадзора и получит лицензию на работу. Планируется, что все будет готово к 1 августа.

Сейчас женская консультация в городе президентского внимания работает на четвертом и пятом этажах пристройки к гостинице на улице Карла Маркса, помещения которого уже не отвечают санитарным нормам. После завершения ремонта медучреждение переедет в отреставрированное трехэтажное здание гостиницы, которое не использовалось с 2007 года. Первый этаж отдадут под детскую поликлинику, второй и третий — займет консультация. В здании уже реконструировали систему вентиляции, электро- и водоснабжение, канализацию, отопление, заменили окна и выполнили отделочные работы. Закупили новое лабораторное и лечебно-диагностическое оборудование.

После переезда в новое здание женская консультация может принимать в день до 409 пациенток, сейчас учреждение рассчитано максимум на 167 посещений в день. В медорганизации будет работать 21 врач.

В общей сложности Минвосток выделил Амурской области в качестве «единой субсидии» 6,5 миллиарда рублей. В Свободном уже построена пристройка к детскому саду на 120 мест, отремонтированы травматологическое отделение больницы, пришкольные территории.

Ремонт ДК железнодорожников отстает от сроков

Ремонт Дома культуры железнодорожников в Свободном начался в 2018 году. Но из-за того, что здание очень старое, во время реконструкции постоянно всплывают проблемы, которые не учтены проектно-сметной документацией. Как отметил министр строительства и архитектуры области Николая Сибиряков, на сегодняшний день строители отстают от графика.

59

лет назад было построено здание ДК железнодорожников в Свободном

Сейчас в ДК приступили к самому технически сложному этапу — ремонту сцены актового зала. После того как будет готов дизайн-проект, строители начнут внутренние отделочные работы.

— Сейчас подрядчик делает работы на сцене. Там самые тяжелые, специализированные работы, — рассказал Николай Сибиряков. — Благоустройство территории решено разделить на два этапа. Подрядчик уже приступил к благоустройству первой части территории ДК, там, где уже можно это делать, в частности, выставляет бордюры, делает дорожное полотно.

Еще на одном участке прилегающей территории сначала нужно заменить теплотрассу, поэтому благоустройство этого участка проведут позже.

Новый дом для полиции построят за год

В ближайшее время начнется строительство нового пятиэтажного дома для сотрудников правоохранительных органов в 359 квартале города. Сдать его планируют в 2021 году. Новоселье справят 60 работников МВД. Кстати, дом будет возведен рядом со зданием МВД. И как отметил зампред областного правительства Павел Матюхин, в этом районе есть вся необходимая социальная инфраструктура: рядом школа, детский сад, поликлиника.

Стройка будет вестись также за федеральные средства. Всего по «единой субсидии» Свободный сможет обеспечить жильем 135 сотрудников полиции. 60 семей получат жилье в новом доме, для остальных приобретут квартиры на вторичном рынке.

МНЕНИЕ

Василий Орлов, губернатор Амурской области:

— Мы посмотрели, как строятся объекты по «единой субсидии». Не все меня удовлетворяет с точки зрения сроков. Есть понятные проблемы. В частности, ДК железнодорожников — очень сложный объект: здание старое, и там возникает огромное количество дополнительных работ, которые не были учтены в проекте. Поэтому, конечно, это влияет на сроки. Ведется достаточно большой объем дорожного строительства. Взят хороший темп по благоустройству. Но тем не менее есть куда стремиться.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Центральную площадь Свободного нужно сделать уже в следующем году»Василий Орлов: «Центральную площадь Свободного нужно сделать уже в следующем году»
В Свободном закончена реконструкция здания под женскую консультациюВ Свободном закончена реконструкция здания под женскую консультацию
В Свободном начнется строительство Дворца бракосочетания
С жителями Свободного обсудят строительство в городе велодорожек
Спецборт доставил в Свободный медоборудование для ГПЗ и городской больницы
В Амурской области назвали 6 лучших муниципалитетов по темпам социально-экономического развития
В центре Свободного на месте рынка построят детскую школу искусств
Губернатор обсудил с главой Минвостокразвития возведение энергообъектов в Свободном
Амурская область получит 500 миллионов на квартиры силовикам
Свободный открыл двери в «Европу»: в городе начал работу самый большой ресторан с банкетным залом

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
Более 200 жителей Белогорска сдали кровь на исследование иммунитета к COVID-19Коронавирус
Архитектурная подсветка украсила здание филиала благовещенского ОКЦОбщество
ВТБ снижает ставку по дальневосточной ипотеке до 1 процентаЭкономика
В Благовещенске 10 новых больных COVID-19: оперативная сводкаКоронавирус
Теплотрассу длиной 221 метр меняют в Благовещенске на ЛенинаОбщество
На Игнатьевском шоссе в Благовещенске снова просел асфальтПроисшествия

Читать все новости

Власть

Василий Орлов о Сковородинском районе: «Развивается динамично, команда работает хорошо» Василий Орлов о Сковородинском районе: «Развивается динамично, команда работает хорошо»
Василий Орлов: «Мы должны достойно провести международные соревнования «Суворовский натиск»
Фракции Госдумы подвели итоги весенней сессии
Василий Орлов о загрязнении Селемджи нефтепродуктами:«Сделаем все возможное, чтобы навести порядок»
Василий Орлов: «Центральную площадь Свободного нужно сделать уже в следующем году»
Система Orphus