Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 августа 2020,
воскресенье

Главный архитектор Свободного задержан по подозрению в превышении полномочий

Происшествия

В Амурской области по подозрению в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями задержан начальник отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительствуадминистрации Свободного. В его отношении возбуждено два уголовных дела. Выявили преступление и обеспечили оперативное сопровождение при задержании подозреваемого сотрудники амурского УФСБ. 

Главный архитектор Свободного задержан по подозрению в превышении полномочий / В Амурской области по подозрению в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями задержан начальник отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительствуадминистрации Свободного. В его отношении возбуждено два уголовных дела. Выявили преступление и обеспечили оперативное сопровождение при задержании подозреваемого сотрудники амурского УФСБ. 

Как полагает следствие, в 2017 году подозреваемый организовал выдачу местной жительнице разрешения на ввод в эксплуатацию объекта — административного здания и складских помещений. Однако никакого строительство не было и не могло быть. На земельном участке, который ранее, незаконно был отчуждён из муниципальной собственности другим сотрудником администрации, до сих пор расположены здание и сооружение дымохода муниципальной котельной. Никакого сноса и нового строительства не было. Однако на основании полученного разрешения на ввод в эксплуатацию несуществующего объекта в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о праве собственности местной жительницы на указанный объект. То есть муниципальная собственность перешла в частные руки. 

Как пояснил помощник СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский, новые уголовные дела связаны с первым, которое было возбуждено в июне.  Тогда следователи установили, что бывший исполняющий обязанности начальника управления по использованию муниципального имущества и землепользования администрации Свободного продал этот муниципальный участок в частные руки, при этом на земле осталась муниципальная собственность — та самая, которая перешла в частные руки из-за действий уже второго чиновника. Таким образом, параллельно идет расследование уголовных дел на обоих работников администрации, первый сейчас уже бывший работник. Оба задержаны.

Сейчас  решается вопрос о мере пресечения для начальника отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству.  Также следователи дадут оценку действиям всех лиц, задействованных в отчуждении муниципального имущества, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области. Расследование уголовных дел продолжается.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы
В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и ЧигириКоронавирус
После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПроисшествия
За семь месяцев из огня в Амурской области спасли 112 человекПроисшествия
Мошенники выманивают деньги у амурчан с помощью сайтов-двойниковПроисшествия
Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше»Экономика

Читать все новости

Происшествия

После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полиции После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полиции
За семь месяцев из огня в Амурской области спасли 112 человек
Мошенники выманивают деньги у амурчан с помощью сайтов-двойников
В Благовещенске экс-финансист военного госпиталя осуждена на 4,5 года за взятку
Загадка века: как на Селемдже ищут виновников и ликвидируют разлив нефтепродуктов
Система Orphus