Амурский ёжик в тумане, светящиеся облака и грибной рецепт: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Светящиеся ночью облака попали на фото

Астрофотографу Олли Тейлору удалось снять очень редкие серебристые облака, которые светятся ночью. Уникальный снимок был сделан в британском Дорсете еще 22 июня, но обнародован только сейчас. Это сравнительно редкое атмосферное явление. Крайне разреженные облака возникают в мезосфере на высоте 76—85 км над поверхностью Земли и видимы только в глубоких сумерках. Наблюдаются серебристые облака в летние месяцы в широтах между 43 и 65 градусами северной и южной широты.

Интересно, что аналогичные явления имеют место и на других планетах, в том числе на Марсе. За последние несколько лет облака стали чаще встречаться, что связано с увеличением выбросов парниковых газов, говорят в ESA, которое поделилось снимком.

Ёжик в тумане

Читатели «Амурской правды» разглядели на зейском пейзаже героя известного мультфильма.

Рыбаки в Канаде случайно поймали двойной улов на один крючок

Трое парней, рыбачивших с моторной лодки на одной из канадских рек, случайно поймали на крючок две большие рыбы вместо одной. На удочку Райана Гроувса попалась щука. Когда он стал тянуть ее из воды, хищница еще не поняла, что произошло, и успела напасть на проплывающую рядом форель. При виде щуки с добычей во рту парни не растерялись и поймали сачком двойной улов. «Незабываемый день», — написал в соцсетях Айден Таге, который успел записать видео.

Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами

  • грибы белые – 4 шт.
  • лосось (филе) – 200 г
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • салат фризе – 200 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, белый перец
  • половина головки фенхеля

Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Фенхель и морковь тонко нарезать соломкой. На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 минут; чеснок удалить. Затем добавить фенхель и морковь и продолжать готовить еще 5–7 минут на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.

В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 минут, разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.

Музыкальная пауза

Anastacia — Love Is a Crime

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+