Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 августа 2020,
пятница

«Берут все»: из-за жары в благовещенских магазинах раскупили бассейны

Общество

Сильная жара в Амурской области обеспечила наплыв покупателей в хозяйственные магазины. В топе покупок у жителей региона — каркасные и надувные бассейны. На минувшей неделе эти товары массово исчезли практически из всех торговых точек Благовещенска. Когда ждать пополнения ассортимента и где еще можно успеть приобрести спасительный бассейн, выясняла «Амурская правда».

«Берут все»: из-за жары в благовещенских магазинах раскупили бассейны / Сильная жара в Амурской области обеспечила наплыв покупателей в хозяйственные магазины. В топе покупок у жителей региона — каркасные и надувные бассейны. На минувшей неделе эти товары массово исчезли практически из всех торговых точек Благовещенска. Когда ждать пополнения ассортимента и где еще можно успеть приобрести спасительный бассейн, выясняла «Амурская правда».

Фото: price.ru

Детский или дорогой

— Может, каждому по детскому «басику» взять и нормально, — не теряя надежды крутят в руках яркие увесистые коробки две женщины, но, всё хорошенько взвесив, возвращают их обратно на прилавок.

В отделе дачного магазина большое оживление. Причем спрос явно больше предложения. Полупустые полки говорят о том, что найти желаемое удастся далеко не каждому. Выбор невелик: невостребованными остались только маленькие надувные бассейны для малышей и один большой каркасный. Последний вариант — мечта для каждого покупателя, но из-за цены брать его никто не торопится. За емкость 4 на 2 метра придется заплатить больше пятидесяти тысяч рублей.

— Из-за жаркого лета люди активно скупают бассейны и химию для них, — подтверждает администратор магазина «Дом Дача» Марина Лескова. — В прошлом году лето было дождливым, и такого сильного спроса не было.

На новом месте

Для тех, кто дождался 30-градусной жары и только тогда отправился в магазин, купить бассейн сегодня — практически нереальная задача. Достойных вариантов не могут предложить ни на «Авито», ни на китайских базарах. Разделы бассейнов пустуют даже на крупных интернет-площадках.

Фото: Juan Ramírez с сайта Pixabay 

Объехав несколько торговых точек с подобными товарами, наш корреспондент неожиданно обнаружил бассейны в наличии в одном из строительных магазинов. Здесь еще можно выбрать как каркасное, так и надувное изделие средних размеров.

— Бассейны появились у нас в продаже первый год, и не все клиенты еще об этом знают, — пояснила администратор «Амурской Строительной Ярмарки» Ирина Маркова. — С начала июля, как только кончились дожди, люди каждый день звонят, интересуются этим товаром, что-то уточняют, просят отложить им парочку изделий.

Оптом в Якутию

По словам продавцов, дефицитную ситуацию на рынке сформировала не только амурская погода, но и обстановка в соседних регионах. «В Якутии второй месяц стоит жара под сорок градусов, так что якутские компании скупили у нас все бассейны оптом еще в том месяце, — рассказали корреспонденту «Амурской правды» в местном представительстве фирмы Intex. — Сейчас и амурчане набежали, но нам уже просто нечего им предложить».

Фото: castorama.ru

Следующие поставки бассейнов здесь ждут только в ноябре-декабре, когда завод выпустит новую партию изделий. До этого времени пополнять ассортимент не планируется.

— Жара стоит, конечно, невозможная, люди хватают все варианты даже не глядя, — признаются продавцы. — И мы их прекрасно понимаем, но бассейнов в этом году хватит не всем.

Пандемия коронавируса также внесла свою лепту в этот бизнес. По словам предпринимателей, многие из них банально не успели пополнить резиновые запасы китайского производства к лету. Потребители покупали остатки товаров, нереализованных в прошлом неудачном сезоне.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской областиОбщество
«Захар поет с пеленок»: дошкольник из Циолковского покорил жюри международного конкурсаОбщество
Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 годаОбщество
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защитыОбщество
Благовещенцы вместе с мэром очистят Бурхановку от мусораОбщество
Первый этап исследования коллективного иммунитета амурчан к COVID-19 прошел «успешно и эффективно»Общество

Читать все новости

Общество

Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской области Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской области
«Захар поет с пеленок»: дошкольник из Циолковского покорил жюри международного конкурса
Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 года
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защиты
Объявлены победители конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
Система Orphus