Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 августа 2020,
среда

Спасла человека и пошла торговать мороженым: губернатор наградил смелую студентку

Люди

Студентка АмГУ Алена Комарова получила нагрудный знак «Горячее сердце» за спасение утопающего. Год назад хрупкая 20-летняя девушка спасла из пруда в парке Дружбы мужчину. В понедельник, 13 июля, Алену наградил губернатор Василий Орлов.

  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

— Позвольте вручить вам этот знак «Горячее сердце» за неравнодушие, смелость, за то, что вы в такой сложный момент нашли в себе силы, мужество оказать помощь утопающему человеку, — сказал губернатор Василий Орлов. — Есть люди, которые вызывают восхищение, вы относитесь к такой категории.

О своем героическом подвиге студентка рассказывает скромно и буднично.  

— Я работала в ларьке с мороженым в парке Дружбы. В обед было жарко, в такое время людей очень мало. Все началось спонтанно — возле ограждения собрались работники аттракционов, я из любопытства тоже подошла. Оказалось, что на середине водоема взрослый мужчина — один из местных рыбаков, — вспоминает Алена Комарова. — Сперва показалось, что он в нетрезвом состоянии и решил искупаться. Однако он звал на помощь, голова периодически уходила под воду. Я подбежала к берегу и поплыла в его сторону. Навыков спасения утопающих не было, схватила, за что увидела — за руку, и потянула на берег. Мужчина был где-то метр семьдесят, довольно плотного телосложения. После приехал отряд МЧС и пострадавшему оказали первую помощь, увезли  в больницу. А я пошла работать дальше — мне подруга принесла сухую одежду.

Алена Комарова перешла на третий курс Амурского государственного университета. Девушка учится на инженерно-физическом факультете по специальности «ракетные комплексы и космонавтика».

— Планирую получить диплом бакалавра, надеюсь, что получится с магистратурой. И на наш космодром. У меня планы на Восточный, — поделилась Алена Комарова.

Социально значимый проект Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» реализуется в России с ноября 2013 года. Его цель — чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За семь лет существования Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» со всех уголков страны в оргкомитет поступило более 7 000 представлений на награждение, награды удостоены 1 200 ребят и общественных организаций.

В 2020 году оргкомитет получил 973 представления на награждение из 85 регионов Российской Федерации. Лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце – 2020» стали 185 человек (четверо из них посмертно) и 10 общественных организаций и объединений.

— Эта награда именно за неравнодушие. Если человек неравнодушен, все можно преодолеть. Мы должны быть неравнодушными. Хотелось, чтобы таких людей было как можно больше, — отметила зампред, министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявокОбщество
Мэр Тынды пригласила в столицу БАМа известного блогера Илью ВарламоваОбщество
СК РФ возбудил уголовное дело по факту загрязнения Селемджи нефтепродуктамиПроисшествия
Амурская область снова оказалась на пути циклона с ливнямиОбщество
«Губернаторские портфели» поехали в районы: их получат 3 тысячи амурских первоклассниковОбщество
Василий Орлов: «Восстановление пострадавших от паводков дорог должно быть проведено в срок»Общество

Читать все новости

Люди

​«Услышал визг шин и обнял детей»: мэр Благовещенска наградил фельдшера за спасение пациентов в ДТП ​«Услышал визг шин и обнял детей»: мэр Благовещенска наградил фельдшера за спасение пациентов в ДТП
«Это все гены!»: многодетная семья Кустовых из Гродекова решила создать ферму
«Прежде чем обнять дочку, бегу в душ»: амурские медики борются с COVID
Руководитель компании «Амурстрой» Александр Синьков:«Сначала думай о производстве, а потом — о себе»
Соколы как призвание: амурчанин выращивает ловчих птиц на дальневосточном гектаре
Система Orphus